MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ИСК О БАНКРОТСТВЕ "СРЕДНИХ ТОРГОВЫХ РЯДОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оставил без движения иск о банкротстве "Средних торговых рядов"

15:55 16.07.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 20 августа заявление о собственном банкротстве компании ООО "Средние торговые ряды", которая занималась реконструкцией зданий на Красной площади и теперь взыскивает с Минфина РФ более 40 миллиардов рублей убытков по этому проекту, сообщили РАПСИ в суде.

В определении суда говорится, что в нарушение статьи 37 закона "О несостоятельности (банкротстве)" к заявлению не приложены доказательства направления заявления в уполномоченные органы.

Арбитраж Москвы 6 июля прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Средние торговые ряды". Заявление о несостоятельности было подано Международным промышленным банком (Межпромбанк, МПБ), который сейчас сам находится в процедуре банкротства.

Основанием для подачи заявления стало решение судов о взыскании со "Средних торговых рядов" в пользу МПБ 131,7 миллиона рублей долга по кредиту.

Однако в рамках дела о банкротстве выяснилось, что кассационная инстанция это решение отменила, и дело было направлено на новое рассмотрение. Арбитраж Москвы вновь начнет рассматривать спор 2 августа.

Представитель "Средних торговых рядов" сообщила на одном из заседаний, что "на сегодняшний день нет оснований для подачи заявления о банкротстве, заявитель поторопился в этом вопросе".

Юрист МПБ, в свою очередь, просила отложить слушания по делу, однако судья Иван Клеандров в этом отказал. Также арбитраж не нашел основания для введения наблюдения в отношении "Средних торговых рядов".

Кроме того, Арбитраж Москвы 16 июля по иску Агентства по страхованию вкладов, конкурсный управляющий Межпромбанка, взыскал со "Средних торговых рядов" еще 5,7 миллиарда рублей долга по кредитам.

Но и сам девелопер инициировал несколько исков к министерству финансов РФ - на 3,6 миллиарда рублей и 41 миллиард рублей. В них "Средние торговые ряды" просят компенсировать расходы по проекту на Красной площади и возместить убытки и недополученный доход.

Компания "Средние торговые ряды" в 2004 году заключила с федеральным комплексом Кремлевский договор на реконструкцию и реставрацию Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2).

До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО, и компания посчитала договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ