MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / ОППОЗИЦИЯ ГОТОВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АКЦИИ 26 ИЮЛЯ, НО НАСТАИВАЕТ НА МИТИНГЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция готова отказаться от акции 26 июля, но настаивает на митинге

12:41 16.07.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Оппозиция готова отказаться от шествия 26 июля, но будет настаивать на проведении митинга в Новопушкинском сквере или другом каком-либо месте в центре Москвы, сообщил в понедельник РИА Новости член "Комитета 6 мая" правозащитник Лев Пономарев.

На прошлой неделе оппозиционеры подали заявку на проведение массовой акции в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Оппозиция первоначально хотела провести шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера с митингом в сквере.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров ранее в понедельник сообщил РИА Новости, что мэрия Москвы направила представителям "Комитета 6 мая" предложение по месту проведения акции 26 июля, в соответствии с которым организаторам предложено провести шествие по Крымской набережной с митингом около Центрального дома художника.

"Мы этот вариант рассматривали и решили отказать, и сегодня соответствующая точка зрения будет доведена до мэрии. Мы готовы отказаться от шествия, но настаиваем на том, чтобы митинг прошел в центре Москвы - в Новопушкинском сквере или на Пушкинской площади", - сказал Пономарев.

"Возможно обсуждение и других вариантов, но в центре Москвы", - добавил представитель организаторов акции.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1475
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы предложила оппозиции место для проведения акции 26 июля

Мэрия Москвы направила представителям "Комитета 6 мая" предложение по месту проведения шествия и митинга 26 июля, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Мы отправили организаторам свой ответ, где обосновали свое мнение", - сказал Майоров.

Он напомнил, что мэрия предложила организаторам акции провести шествие по Крымской набережной с митингом около Центрального дома художника.

Майоров отметил, что ответа от оппозиции пока не последовало.



Мэрия Москвы предложила оппозиции место проведения акции 26 июля

 ..... 


Мэрия Москвы разрешила провести 26 июля митинг в Новопушкинском сквере

Власти Москвы согласовали "Комитету 6 мая" митинг в Новопушкинском сквере 26 июля, сообщил РИА Новости в среду первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василей Олейник.

 ..... Оппозиция первоначально хотела провести шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера с митингом в сквере, но мэрия предложила другое место из соображения, что мероприятие может создать неудобства для горожан. Впоследствии оппозиционеры отказались от шествия в пользу одного митинга.

"Митинг согласован в Новопушкинском сквере с количеством участников до 1,5 тысячи человек", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что акция согласована с 19.00 до 22.00.


Мэрия Москвы в течение трех дней даст ответ по акции оппозиции 26 июля

Мэрия Москвы в течение трех дней даст ответ представителям "Комитета 6 мая" по их заявке на проведение массовой акции 26 июля, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"К нам поступила заявка на 26 июля на проведение шествия от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера. При этом в сквере планируется провести митинг", - сказал Майоров.

По его словам, заявители предполагают участие в акции 5 тысяч человек. "В течение трех дней мы дадим свой ответ", - отметил глава департамента.


Оппозиции предлагают перенести акцию 26 июля в другое место

Мэрия Москвы предложила представителям "Комитета 6 мая" перенести в другое место шествие и митинг, запланированные на вечер четверга, 26 июля, чтобы не создавать неудобства горожанам, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Мэрия Москвы заявила, что даст ответ в течение трех дней.

"С учетом того, что это будет будний день, вечернее время и центр города, мы приняли решение перенести это мероприятие в другое место", - сказал Майоров.

По его словам, мэрия предлагает организаторам провести шествие на Крымской набережной с проведением митинга около Центрального дома художника. При этом он отметил, что количество участников остается прежним - до 5 тысяч человек.


26 июля оппозиция выйдет на улицы

Власти разрешили провести в столичном Новопушкинском сквере митинг в поддержку арестованных за беспорядки на Болотной площади. Митинг 26 июля в поддержку арестованных за участие в беспорядках на Болотной площади согласован. Он пройдет в Новопушкинском сквере с 19:00 до 22:00, сообщил журналистам первый заместитель рукводителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Василий Олейник. Разрешено участие до полутора тысяч человек, передает РИА Новости.
Оппозиционеры из "Комитета 6 мая" сначала хотели провести шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера и завершить акцию митингом в сквере. К тому же в изначальной заявке речь шля о пяти тысячах участников. Но мэрия Москвы отвергла эти предложения, объяснив, что проведение демонстрации по этому маршруту в будний день невозможно. Тогда заявители отказались от шествия.
Выступления оппозиции 6 мая переросли в массовые беспорядки , напоминает НТВ.Ru. Жестокие столкновения с полицией произошли во время шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади. С обеих сторон пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ