MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 13 / НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" НЕ ПОЗВОЛИЛИ ФИЛИППУ КИРКОРОВУ ДЕМОНТИРОВАТЬ СЦЕНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На "Славянском базаре" не позволили Филиппу Киркорову демонтировать сцену

13:26 13.07.2012 - Вечерняя Москва

В четверг, 12 июля, в Витебске открылся международный фестиваль искусств, один из самых значимых на постсоветском пространстве.

В Витебске в 21-й раз стартовал Славянский базар. Музыкальный фестиваль, по традиции, открыл глава республики Беларусь Александр Лукашенко.

В рамках фестиваля пройдут сразу несколько юбилеев: 75-летие Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева и 25-летие Национального концертного оркестра Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга. Кроме того, в этом году юбилей отметил Лев Лещенко, и на сцене Летнего амфитеатра состоится его бенефис.

В ходе фестиваля будут устроены "Театральные встречи" в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа и концертном зале Витебск. Зрители увидят спектакли с участием Валентины Талызиной, Юлии Меньшовой, Галины Польских, Валентина Смирнитского, Жанны Эппле, Алексея Панина и другие.

К приезду белорусского президента Витебск готовится тщательно. За два часа до начала церемонии открытия, кинологи с собаками тщательно обследовали каждый уголок Летнего Амфитеатра, включая гримерки артистов. В день приезда главы государства, жителям Витебска рекомендуют не разгуливать праздно по улицам, а в ожидании президентского кортежа в отелях зашторивают окна и предупреждают постояльцев, что высунутый в окно нос может стоить им жизни. Здесь до сих пор вспоминают историю туристки, которая решила проверить правдивость предостережений на практике и вышла на балкон. Дама была мгновенно обнаружена и к ней в номер буквально вломился сотрудник службы безопасности и велел ей вернуться в помещение.

Но вернемся к фестивалю. Открытие фестивального марафона началось с традиционного награждения. В этот раз высокую награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию" из рук президента Лукашенко получил народный артист России Лев Лещенко. Глава государства заметил, что эта награда стала стала столь престижной, что превратилась в эстрадный Оскар, за который разгорается настоящая борьба. - Я очень люблю Беларусь, белорусский народ. Несмотря на то, что мы сегодня живем в разных государствах, все равно находимся в одном гуманитарном пространстве: поем одни и те же прекрасные песни, смотрим фильмы, читаем одни и те же книги и идем рядом по одной дороге. Я хочу, чтобы эта дорога никогда не заканчивалась, - сказал в ответном слове певец Соловьиной рощи.

(В различные годы обладателями награды становились Алла Пугачева, София Ротару, Александра Пахмутова, Валерий Леонтьев, Песняры, Игорь Лученок. Первым же лауреатом награды в 2005 году стал российский композитор Андрей Петров. С 2009 года имена обладателей специальной награды увековечиваются на Аллее звезд).

Праздничный концерт открыла российская певица Пелагея. Ей на смену вышел Академический хореографический ансамбль танца Игоря Моисеева. 48 статных танцоров и танцовщиц сорвали оглушительные аплодисменты публики. Чего не скажешь о Жанне Фриске. 38-летняя певица явно не оправдывала титул "секс бомбы". В этом смогли убедиться все, кто видел Жанну в день приезда на перроне Витебского вокзала. Певица без грима была настолько блеклой, что стоявшие рядом с ней журналисты не признали в ней звезду эстрады. Спохватились лишь когда объявили: "Команда Жанны Фриске в пятый автобус". А когда кто-то из местных пытался сфотографировать Жанну на выходе из вокзала, она натравила на смельчака своего охранника. Она отшивала всех, кто пытался приблизиться к ней. Фриске активно скрывалась от журналистов, прячась за широкие спины омоновцев и заставляя журналистов бегать от выхода к выходу. А после выступления решила обмануть прессу и убежала в чужую гримерную. В свою комнату она вернулась в сопровождении охраны. Столь странное поведение певицы объяснялось тем, что она не желала, чтобы посторонние видели ее вблизи. Вероятно, чтобы не разочаровались… Даже автографы Жанна раздавала, сидя в полумраке машины.

Зато Аллегрова с удовольствием демонстрировала внешность. Поразительно, как ей в своем возрасте удается так великолепно выглядеть: идеальная фигура и безупречное лицо.

Звезда диско 80-х Саманта Фокс поразила всех своими роскошными формами. Ветеранша сцены заверила корреспондента Вечерки, что она вся естественная и рука хирурга еще не касалась ее звездного тела. - ВЫ, наверное, не верите, можете потрогать, - предложила она. Пришлось убедиться лично.

Но всех затмила Верка Сердючка. Вагоноважатая в одеждах со стразами и неизменной звездой на голове весело носилась по сцене, увлекая за собой свою многочисленную команду и сценическую маму. Сердючка посетовала на то, что совсем обделена вниманием коллег и высказала свое горе в стихах: У Аллы есть Максим, у Филиппа - дети, а я лишь вам нужна, на этом белом свете - сокрушалась эпатажная дива. На что публика хором выдала: "Вера, мы с тобой!"

- Я тоже с тобой, - сказал вышедший на сцену Александр Рыбак. Норвежец с белорусскими корнями отыграл свой нетленный хит на скрипке и обещал всем, что когда надумает жениться, то будет искать невесту в родной Беларуси. Девушки взяли на заметку обещание певца.

Триумфаторша Евровидения-2012 Лорин из Швеции появилась на сцене в полумраке. Отпев свой еврохит, Лорин, закрыв лицо шалью, спешно покинула Летний Амфитеатр. Двое охранников, разгоняя толпу, усадили перепуганную певицу в машину.

Алла Пугачева, по слухам, не почтила своим присутствием "Славянский базар" потому, что полностью посвятила себя заботам о маленькой внучке. А вот ее бывший муж, поп-король Киркоров, хоть и стал дважды отцом, не поехал в Витебск по другой причине. Его шоу ДРУGOY, которое Филипп хотел представить на Славянском базаре, требует особых технических условий, поскольку перенасыщено спецэффектами, пиротехникой и другими наворотами. Ради концерта Киркорова пришлось бы демонтировать всю сцену Летнего амфитеатра на Славянском базаре. Организаторы фестиваля решили на это не идти.

На финал подали "Бурановских бабушек". Старушки так проникновенно исполнили свою известную песню, что заставили пританцовывать даже суровых охранников зала. На выходе бабушкам вручили по десять букетов каждой.

/ Пятница, 13 июля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ