MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТОЛИЦЕ УСТРОИЛИ КРАСКИ-ШОУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столице устроили краски-шоу

Комсомольская Правда   ВИДЕО 

В Москве лето и большой ремонт. До сих пор коммунальщики красили только бордюры - в желто-зеленый цвет. Но недавно их кисточки потянулись к фасадам, тротуарам. Город превращается в странную аляповатую картинку. Об этом нам пишут десятки читателей. Корреспонденты КП отправились по адресам, откуда поступили жалобы.

БОРДЮР В ПОЛОСОЧКУ

Двор дома по улице Верхняя Масловка. Коммунальщики экспериментируют с бордюрами. Часть их покрашена в виде гаишной палочки - чередование черного и белого цветов. Тут же бордюры в виде светофора - сочетание желтого и зеленого. Рядом - совсем непокрашенные. Художник-примитивист был бы, наверное, доволен. Но в антураже обычного города выглядит как-то не очень.

Едем дальше. Дом по Планетной улице, 2. Вообще-то он кирпичный и песочного цвета. Но низ фасада - на высоту пары метров - буквально замазан белой известкой.

- У нас хулиганы рисунки из баллончика намалевали, вот ДЕЗ и закрасил их, - рассказывает жительница дома Ирина Ковальчук. - Теперь фасад больше похож на стену общественного туалета!

Михаил Посохин, президент Национального объединения проектировщиков, вздыхает:

- Таких случаев масса. Аляповатые кляксы создают в Москве дискомфортную визуальную среду.

ПОДПРАВИЛИ ПЛИТКУ

У здания президиума Российской академии наук, что на Ленинском проспекте, 32А, недавно покрасили тротуар. А точнее - плитку на нем.

- У укладчиков красной плитки не хватило, так они положили серую, - рассказал КП житель соседнего дома Игорь Пустовалов. - А чтобы все как по проекту было, с узором, покрасили часть плитки в красный цвет.

Краска, понятно, уже облупилась.

Покровский бульвар. Здесь коммунальщики умудрились покрасить коричневым столбики ограды из... полированного гранита! Выглядит убого. А ведь это не забор в промышленной зоне, а одно из культовых мест в центре Москвы! Создается впечатление, что коммунальщики, крася все и вся, просто замазывают свои огрехи. Видимо, разбитый фасад или бордюр проще покрасить, чем отремонтировать.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

8 (499) 264-96-81, ook@oati.mos.ru - отдел оперативного контроля Объединения административно-технических инспекций. В рабочие дни звонить с 8 до 17 часов.

О пятнах на фасадах, закрашенных мраморных и гранитных клумбах можно также сообщить по телефону 8(495) 912-16-28 (в рабочие дни - с 17 часов до 8 утра; в выходные дни - круглосуточно).

ЗВОНОК ЭКСПЕРТУ

"Коммунальщики отчитываются перед начальством"

- Бордюрный камень вообще не нуждается в покраске, - заявил КП главный художник города, зам. главного архитектора города Игорь Воскресенский. - Мос-комархитектура категорически против этой дикости. Ведь каждый камень имеет свой цвет. Он отражен в проекте. Нарушение этого цвета - например, покраска бордюров - это нарушение проекта.

- Но зачем же коммунальщики все замазывают?

- Отчитаться перед начальством. Вот, мол, смотрите: мы за территорией ухаживаем, оформляем, так сказать, город. Но это антиоформление! Хотите бордюры другого цвета - устанавливайте. Есть камень самых разных цветов.

- А гранит можно красить?

- Ни в коем случае. Он вообще не требует тех работ, которые нужны, например, дереву или металлу. Гранит очень стойкий материал. Если же он поцарапан или появились сколы, требуется помощь специалистов-гранитчиков. Работа по граниту требует квалификации и немалых затрат, но коммунальщики, по всей видимости, не хотят тратиться.

- А как быть, если на заборах или фасадах появились надписи? Ведь не все отмываются...

- У каждого дома и забора есть свой колористический паспорт. И в нем указаны номер колера и шифр краски, которая применялась. Но те, кто за фасад отвечает, ленятся паспорт открыть и нужную краску купить. Мажут тем, что есть. Я, кстати, сталкивался со случаями, когда красили даже скульптуры - памятники!

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ