MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / ПОЧТИ 423 МЛН РУБ ВЗЫСКАНО С АРЕНДАТОРОВ ЗЕМЛИ В МОСКВЕ В I ПОЛУГОДИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти 423 млн руб взыскано с арендаторов земли в Москве в I полугодии

11:13 16.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Объем средств, взысканных в судебном порядке с недобросовестных землепользователей в пользу столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) в первом полугодии 2012 года, составил почти 423 миллиона рублей, следует из сообщения на сайте ДЗР.

"С января 2012 по 30 июня 2012 года сумма взысканных в судебном порядке денежных средств в пользу департамента составила 422,539 миллиона рублей", - цитируются в сообщении слова начальника правового управления департамента земельных ресурсов Москвы Анджелы Гдлян.

При этом, по данным Гдлян, за первую неделю июля арбитражными судами были удовлетворены исковые требования ДЗР по 17 искам о взыскании задолженности с недобросовестных землепользователей в размере почти 59,909 миллиона рублей.

Кроме того, по информации начальника правового управления ДЗР, в этот период судом было удовлетворено восемь исковых требований департамента об освобождении земельных участков путем демонтажа некапитальных объектов.

"Так, в Девятом арбитражном апелляционном суде в пользу департамента завершилось судебное дело по освобождению земельного участка от размещенного на нем нестационарного торгового объекта", - рассказывается в материалах ДЗР.

В нем поясняется, что согласно проверке, проведенной Государственной инспекцией по недвижимости, арендатор продолжал использовать земельный участок после расторжения договора аренды, в связи с чем ДЗР совместно с префектурой округа подали иск с требованием освободить участок от расположенного на нем торгового объекта.

"Префектура округа проведет демонтаж в случае неисполнения организацией судебного акта с взысканием с ответчика произведенных затрат", - цитируется в сообщении комментарий Гдлян.

Как отмечается в сообщении, работа по взысканию денежных средств за использование земельных участков, находящихся в собственности города Москвы и собственность на которые не разграничена, является одним из направлений деятельности правового управления ДЗР.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 203
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 422 млн рублей взыскано с недобросовестных арендаторов земли в 2012 году

10 июля 2012 года на оперативном совещании у руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы были озвучены итоги работы, проведенной правовым управлением ведомства за прошедшую неделю: специалисты Департамента приняли участие в 311 судебных заседаниях, в результате которых 117 дел было рассмотрено по существу.

"В обозначенный срок арбитражными судами были удовлетворены исковые требования Департамента по 17 искам о взыскании задолженности с недобросовестных землепользователей в размере около 60 млн рублей. В целом с января по конец июня 2012 года сумма взысканных в пользу Департамента денежных средств составила более 422 млн рублей", - доложила начальник правового управления А.Гдлян.

Кроме того, на прошедшей неделе судом удовлетворено восемь исковых требований ведомства об освобождении земельных участков путем демонтажа некапитальных объектов. Так, например, в Девятом арбитражном апелляционном суде в пользу столичного Департамента земельных ресурсов завершилось дело по освобождению участка от размещенного на нем нестационарного торгового объекта, который арендатор продолжал использовать после расторжения договора аренды. ..... 












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ