MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / МОНОРЕЛЬС В МОСКВЕ НЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ ДО 2015 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Монорельс в Москве не будут закрывать до 2015 года

10:18 16.07.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Власти Москвы приняли решение не закрывать монорельсовую дорогу до 2015 года, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Глава департамента отметил, что после 2015 года, когда в том месте, где находится монорельс, появится новая ветка метро, будет отдельно приниматься решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги.

"После 2015 года посмотрим, как будет развиваться метро. По планам, там должна появиться новая ветка, и если пассажир уйдет туда (в метро), то будем отдельно принимать решение. Нам пока закрывать то, что есть, не нужно", - сказал Ликсутов.

Московская монорельсовая транспортная система (ММТС) - первая в России. Трасса проходит по эстакаде на высоте около шести метров в северной части города - от северного входа ВВЦ до станции метро Тимирязевская. На линии - шесть станций. Расстояние между ними - 700-800 метров. Для линии был разработан специальный подвижной состав: в поезде - шесть вагонов, 44 посадочных места. В начале марта источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что власти Москвы отказались от возмещения столичному метро затрат по перевозке пассажиров на монорельсе, после чего некоторые СМИ написали, что его могут закрыть. Позднее эту информацию опровергли в мэрии.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 907
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Единый билет на проезд в метро и на монорельсе создадут в этом году

Единый билет для проезда в московском метро и на монорельсе появится в столице до конца года, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ранее руководитель департамента сообщил, что власти Москвы приняли решение не закрывать монорельсовую дорогу до 2015 года.

"До 2015 года точно ничего трогать не будем, а в этом году сделаем единый билет с метро. Соответственно, монорельс будет продолжать работать также, как и сейчас работает. Он перевозит около 13 тысяч человек в сутки, а при интеграции билетов (с метро) число пассажиров может увеличиться на 30%", - сказал Ликсутов.

По его словам, продолжать строить монорельс дальше не будут, но в настоящий момент для этого вида транспорта уже закуплено два новых подвижных состава.

 ..... 



Столичный монорельс обещают не сносить

Бело-синие вагоны продолжат курсировать между Тимирязевской и ВДНХ по убыточной карликовой линии. До 2015 года московский монорельс сносить не будут, а после его должна сменить подземка. Московский монорельс будет возить пассажиров до 2015 года. Сносить карликовую линию, которая используется лишь на одну пятую своих возможностей, пока не будут, хотя ранее с такими прогнозами выступали московские чиновники.
Как заявил РИА Новости глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, после 2015 года параллельно монорельсу протянется линия метро. Лишь после ее постройки подвесную дорогу могут демонтировать.
Максим Ликсутов, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры : "После 2015 года посмотрим, как будет развиваться метро. ..... 
Столичный монорельс называют одним из главных просчетов команды Юрия Лужкова в транспортной политике. Его постройка стоила более 6 миллиардов рублей - при пересчете на километр это дороже легкого метро. При этом возможности монорельса куда скромнее, а из-за небольшой длины даже этот скудный потенциал почти не используется.


"Монорельс не закроют в ближайшие три года..."

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов: "Монорельс не закроют в ближайшие три года. ..... По планам там должна появиться новая ветка. И если пассажир уйдет оттуда в метро, то будем отдельно принимать решение. ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ