MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 14 / ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И МОРС ИЗ СМОРОДИНЫ - ЛУЧШЕЕ СПАСЕНИЕ В ЖАРУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фруктовые лимонады и морс из смородины - лучшее спасение в жару

09:52 14.07.2012 - Вечерняя Москва

Несколько простых рецептов напитков от ВМ, которые можно приготовить очень быстро

Продолжается наш отпускной марафон "Горячее лето 2012", который стартовал 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете не только в самых популярных, но и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vmdaily.ru Самых активных участников марафона ждут призы!

Летом горячие напитки не пользуются популярностью. Конечно, когда на термометре +30, хочется чего-нибудь холодненьего, приятного и вкусного. Предлагаем читателям несколько простых рецептов напитков, которые можно приготовить очень быстро. Они помогут утолить жажду и сберечь силы. Своими кулинарными секретами делится с читателями марафона Горячее лето шеф-повар Андрей Красильников. Кстати, медики советуют употреблять в жару не меньше двух литров жидкости в день. Так что надевайте фартуки и - за дело!

Морс из смородины "Вкус лета"

Потребуется: смородины 300 г, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара. Смородину переберите, удалите плодоножки. Цедру залейте 300-400 мл холодной воды и доведите до кипения, добавив сахар. Кипятите настой в течение 5-7 минут. Затем добавьте смородину и снова кипятите морс. Настаивайте морс 10 минут, потом процедите. Добавьте лимонный сок и остудите. Вкусный освежающий морс из смородины готов!

Лимонад "Солнечный"

Потребуется: вода столовая сильногазированная - 1 л, лимон - 1 шт., мята свежая - 3-4 побега, сахар - 150 г, лед.

Порежьте лимон на мелкие кубики. У мяты оторвите листочки и положите в пустую емкость, мяту нужно сильно помять (благодаря этому лимонад приобретет яркий мятный аромат). Лед измельчите, смешайте с сахаром, а затем с мятой и лимоном. Залейте все это сильногазированной водой. Разливая в стаканы лимонад, украсьте его веточкой мяты и ломтиком лимона - это придаст напитку праздничный вид.

Компот "Пряная слива"

Потребуется: 200 г слив, 50 г малинового варенья, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 1 долька сушеного карамболя, 1 лимон, 2 чайные ложки сахарной пудры. Сливы опустите в кипяток и снимите кожицу. Малиновое варенье залейте 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте корицу, гвоздику, цедру и карамболь. Варите 10 минут, процедите и добавьте сахар. Затем сироп доведите до кипения, положите сливы и варить в течение 3 минут. Лимон нарежьте кружочками и посыпьте сахарной пудрой. Компот остудите, и подавайте к столу.

Коктейль "Яркий"

Потребуется: клубника - 200 гр., молоко - 500 мл., овсяные хлпья - 2 ст. ложки, йогурт без добавок - 100 мл., какао - 1 столовая ложка и щепотка корицы.

Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с молоком, с овсяными хлопьями и йогуртом. Добавляем корицу и столовую ложку какао. Вот, собственно, и все. Казалось бы простенький рецепт, но этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.

Напиток "Рыжик"

Потребуется: желтки яиц - 2 шт., сахар - 50 г, вода - 200 г, апельсиновый сок - 15 г.

Желтки разотрите с сахаром. Затем постепенно разведите с горячей водой, после чего охладите. В охлажденную смесь добавьте апельсиновый сок - и пробуйте! Напиток Рыжик особенно нравится детям.

/ Суббота, 14 июля 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ