MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 15 / ЭХО НАВОДНЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эхо наводнения

14:50 15.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Горы коробок, мешков и пакетов - едва ли не главная столичная примета этой недели. Москвичи не остались в стороне от трагедии на Кубани. Стихийный сбор гуманитарной помощи пострадавшим начался спустя считанные часы после появления первых сообщений о случившемся. Вскоре подключились общественные организации и власти. В разных частях города заработали сборные пункты. Каждый пытался помочь, чем может. И такого масштаба, похоже, не ожидал никто.

По самым скромным подсчетам, в акции приняли участие более 50 000 человек! Это были совершенно разные люди. На самом первом сборном пункте на Воробьевых горах, он начал работать ровно неделю назад, можно было встретить студентов, общественных активистов, пенсионеров, бизнесменов, байкеров... Аплодисменты сорвала столичная полиция. Когда из подъехавшего автозака ОМОНовцы стали выгружать сухпайки в общую кучу, толпа возликовала.

- Спасибо! Молодцы!

Стереотипы ломались на глазах. И вот уже несколько минут спустя полицейские вперемежку с волонтерами загружали очередную фуру.

- Большие коробки ставим по бокам! Все мелкое - посередине.

- Цепочкой вставайте!

- Ребята, а откуда это?
- Это был второй пункт в Марьине, мы оттуда собрали, привезли сюда в грузовик.

Митя Алешковский, гражданский активист:
- Это здорово, это классно, что москвичи, не только москвичи - и с Подмосковья везли, что все объединились для хорошего дела, чтобы помогать тем, кому это нужно.

Везли и несли не только на Воробьевы горы. Всего в Москве работало больше десятка сборных пунктов, а главный расположился на ВВЦ. Здесь подъезжающих автомобилей из районов было столько, что их не успевали регистрировать! А очередь из желающих помочь все не уменьшалась.

Наталья Александровна:
- Как - почему? Это общая боль. Я представляю себя на их месте. Лишиться сразу всего. Страшно!

Без фамилий и не ради спасибо, с единственной целью - чтобы помощь дошла.

Лариса:
- Я, глядя на москвичей, уже который раз в пиковых ситуациях убеждаюсь в том, что именно в этом городе живут люди, которые готовы всегда всем помочь.

Мэрия организовала централизованный автокараван в Крымск. Всего было отправлено 300 тонн гуманитарной помощи, 15 грузовиков. Это только та часть, которую посчитали. Сколько отправили волонтеры непосредственно со своих площадок - неизвестно никому. Но уже ясно - усилия не пропали даром.

Вадим Ковалев, председатель Молодежного общественного совета при префекте ЦАО Москвы:
- Вчера нам сказали: "Ребята, по одежде - стоп. Нам нужны строительные инструменты". Мы радуемся, что этот первый этап, когда людей надо было согреть и накормить, преодолен. Сейчас начинается восстановление. Поэтому мы сейчас отправляем, людям, которые звонят на телефон, мы говорим, что нужны прежде всего строительные инструменты.

Мосводоканал отправил в Крымск свою команду специалистов со специальными насосами для откачки ила. Они проработают на Кубани столько, сколько нужно. Будет участвовать столица и в восстановлении разрушенных объектов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы выделили еще дополнительно 500 миллионов рублей из бюджета города Москвы для того, чтобы реконструировать, восстановить объекты социального назначения в зоне разрушений. Это детские сады, школы, поликлиники.

Десятки тонн продуктов и теплых вещей, вода и предметы гигиены: москвичи не остались равнодушны к чужой беде. Жаль только, что вот так - в едином порыве и всеми вместе - проблемы решаются лишь в трагических ситуациях.

/ Воскресенье, 15 июля 2012 года /

теги:  Полиция  Мото  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ