MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 15 / ИСКУССТВО ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Искусство верховой езды

15:56 15.07.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Зрелищность выступлений, лихие всадники и скаковые лошади - в подмосковном Лыткарине проходит 7-й чемпионат России по джигитовке. Одно из главных требований соревнований - высокая динамика движения животных. Чем выше скорость и сложнее упражнение, тем лучше оценка. По уровню мастерства ведущие спортсмены страны не имеют себе равных даже среди профессиональных конных каскадеров и цирковых артистов.

Акробатические и гимнастические трюки верхом на коне. Эти всадники редко сидят в седле - чаще они скачут либо вниз головой, либо на ходу соскакивают с коня, а потом заскакивают вновь. Джигитовка - зрелищный вид спорта. Дух захватывает не только у самих джигитов, но и у всех, кто наблюдает за состязаниями.

120 участников собрались в Лыткарине, все со своими животными. Вид спорта хоть и неолимпийский, но интерес к нему только растет.

"Сегодня приехала практически вся страна. В России ничего подобного больше нет. Сегодня приехали ребята из Волгограда, Ростова, Санкт-Петербурга, Тверской области, Нижнего Новгорода, наши подмосковные - Серпухов и КСК Созидатель, - перечисляет президент Федерации конного спорта Московской области, глава города Лыткарино Евгений Серегин.

Огненные препятствия оказались самой сложной преградой и для джигитов, и их коней. Кольцо пламени пугало животных. Некоторые терялись и даже пытались уйти с поля. Но, в основном, преодоление горящих преград проходило без происшествий.

"Животное есть животное - огня боится. И очень много элементов надо сделать, распорядок забывается от волнения, лошадь волнуется, сходит с кругов. В общем, сложно", - признается участник соревнований из Волгограда Ярослав Корженко..

Джигитовка - парный вид спорта, уверены участники. Всадник просто обязан чувствовать своего коня, уважать его. Иначе результат будет нулевой.

"Я к этому коню привык за четыре месяца. Когда я пришел, конь еще не совсем был готов. Подстроил его под себя, сейчас хороший стал", - рассказывает участник соревнований Олег Кудряшев.

Чемпионат России по джигитовке проходит уже в седьмой раз. Число участников с каждым годом растет. Владение одной лошадиной силой, видимо, вновь становится популярным.

/ Воскресенье, 15 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ