MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 15 / ПЕРЕХОДНЫЙ ВОПРОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переходный вопрос

14:50 15.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Неожиданностью завершилось рутинное оперативное совещание в мэрии в минувшую пятницу. Сергей Собянин устроил форменный разгром чиновникам от ЖКХ. Началось все с того, что мэр обратил внимание на недостаточный контроль качества принимаемых в эксплуатацию дорог. Вместо тестирования всего покрытия проверяются несколько точек. Градоначальник поручил за 2 недели перепроверить весь уложенный асфальт.

Ну, а накануне мэр то ли случайно, то ли нет прошелся по нескольким подземным переходам. И увиденное произвело впечатление, очевидно, не самое приятное. Почему? И как ситуация изменится теперь - выясняли наши корреспонденты.

Теперь уже трудно вспомнить, когда они появились. Старожилы утверждают - в конце 50-х в районе нынешних станций метро Смоленская, Охотный ряд и Октябрьская. Так или иначе, а со строительством подземных переходов пути автомобиля и пешехода окончательно разошлись. А там, где они пересекаются, добра не жди.

Игорь Бахирев, руководитель НПО транспорта и дорог ГУП НИиПИ Генплана Москвы:
- Нужно смотреть статистику дорожно-транспортных происшествий. Это самое главное. Мы не должны допускать, чтобы люди у нас погибли из-за того, не могут перейти дорогу.

Они удобны, как минимум, по двум причинам - наверху транспорт едет без остановок, внизу люди не рискуют жизнью. Впрочем, как и любая другая деталь городской инфраструктуры, подземные переходы пережили и эпоху дикого капитализма, и времена беспредела.

Но потом вместе со всей экономикой все как-то устаканилось. Торговля приобрела более цивилизованный вид. И даже музыканты - все больше дипломанты международных конкурсов!

Евгений Смирнов, музыкант:
- Какая разница, где мы играем - в зале консерватории или в переходе. Люди везде. Музыка - это универсальный язык.

И теперь разве что природа вносит в размеренный уклад подземной жизни свои коррективы. Да столичный градоначальник просто перейдет дорогу в положенном месте: во вторник Кутузовский проспект в районе Триумфальной арки, в четверг - Тверскую около мэрии. И казалось бы, ничто не предвещало... Но от хозяйского взгляда не ускользнули ни стены в остатках граффити, ни разбитые плафоны, ни грязь по углам. И вроде бы написано "не сорить", но как-то не убедительно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вы сами ходите по пешеходным переходам или по городу летаете? Бываете иногда? Я объявляю строгий выговор директору Гормоста. Это первое. Если в течение месяца пешеходные переходы не будут приведены в порядок, он будет уволен по статье, а вы получите неполное служебное соответствие. Почему довели до такого состояния эти объекты? Я вам даю месяц, чтобы привести в порядок!

Весь удар на себя принял глава Департамента ЖКХ. А руководителю Гормоста, в чьем ведении находятся подземные переходы, теперь придется прервать очередной отпуск. Обидно, конечно, но справедливо. Поскольку сдавать объекты чиновники научились. И с помпой. А следить за их ежедневным использованием и содержанием в полном порядке забывают. Есть такая общая российская беда.

Дмитрий Семенов, руководитель ОАТИ Москвы:
- Почему мы не применяем санкции к Гормосту. Потому что основной характер замечаний связан с вандальными действиями - либо это разрисованные стены, либо это разбитые светильники. В этом случае мы выдаем предписание. Если оно не исполняется, тогда, конечно, штраф.

И все же, положа руку на сердце, есть еще одна беда - те, кто подземными переходами пользуются. Не все, конечно. Но кто-то же мусорит, рисует на стенах, разбивает светильники. Коллективное бессознательное со времен Шарикова, видоизменяясь и мутируя, не отпускает ни одно поколение. А так хочется жить по-людски… Да пока не научились!

- Вы работаете? А мы отдыхаем! Не мешайте нам отдыхать, пожалуйста!
- А вы часто так отдыхаете?
- Попробуйте здесь в 2 часа ночи пройдитесь - и посмотрим, что будет с вами.

Какое счастье, что ни одному мэру не дано объявить выговор своим горожанам! Стыдно было бы получить неполное служебное соответствие гордому званию москвича или гостя столицы.

/ Воскресенье, 15 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Метро  Собянин  Кутузовский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ