MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 15 / МНЕ БЫ В НЕБО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мне бы в небо

15:14 15.07.2012 - Вести, Аркадий Цирульников

Самый юный летчик России поднимает в подмосковное небо легкий летательный аппарат - самолет, собранный своими руками. 15-летний пилот мечтает управлять лайнером, а пока ждет официального удостоверения.

- Максимальная скорость с выпущенными закрылками?
- 120.
- Держим на глиссаде какую скорость?
- Сотню.
- Дальше ты все знаешь. Готов?
- Да.
- От винта, господа!

После короткого повторения пройденного отец с сыном отправляются в очередной учебный полет. За штурвалом - младшее поколение. Пока не исполнилось 16-ти, летать можно только в сопровождении инструктора. Но заветного дня рождения Лене ждать недолго. Уже в августе он рассчитывает получить удостоверение пилота.

"Нужно выучить две специальные книжки по эксплуатации и так далее. И сдать семь дисциплин на хорошо и отлично. Тогда мне, наверное, дадут", - поясняет Леонид Миклашевский.

Миклашевские - целая авиационная династия. Начало ей положил дед, служивший техником на военном аэродроме. Но первым за штурвал сел отец. Причем всего пять лет назад. Тяга к небу дала о себе знать уже в зрелом возрасте. Андрей решил начать свою дорогу в облака с постройки собственного самолета.

"Сейчас же время Интернета. Поэтому очень все просто найти в сети. Я нашел, на чем хочу летать, определил, сколько это стоит примерно. Потом потихоньку начал собирать самолет", - рассказывает Андрей Миклашевский.

Сверхлегкое воздушное судно с двигателем от мотоцикла BMW вместе с экипажем и топливом весит меньше полутонны. Разгоняется до 140 километров в час. И стоит как средняя иномарка. Самолет по принципу "сделай сам": все его детали и узлы - будь то крылья, винт или колеса - совершенно типовые и свободно продаются. Но то, что получается в сборе, уникально и неповторимо. Второго такого летательного аппарата нет в природе.

Подготовка самолета к полетам заняла около года. После этого Андрей начал на нем заниматься с инструктором. А спустя некоторое время стал инструктором сам. В первую очередь, для собственного сына.

"Сначала было страшно. Потом я понял, что это безопасно. Может быть, даже безопаснее, чем на автомобиле", - считает Леонид Миклашевский.

Для Андрея пилотирование - хобби. Его основная работа - преподавание в вузе, весьма далеком от авиации. Но Леня, вполне возможно, свяжет свою жизнь с небом всерьез и надолго.

"Я рассчитываю, что сын будет работать в большой авиации, летать на лайнерах по всему миру, зарабатывать, наверное, неплохие деньги", - говорит Андрей Миклашевский.

Леня мечтает управлять большим пассажирским Боингом и преодолевать без посадок тысячи километров. Пока же самый длинный перелет у семейного экипажа - из Подмосковья в Тверскую область. Дальше не хватает топлива. Зато для обучения пилотированию самодельная винтовая машина - в самый раз. Принципы управления небесным тихоходом и сверхсовременным лайнером - одни и те же.

/ Воскресенье, 15 июля 2012 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ