MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 15 / ЕЖЕГОДНОЕ АВТОШОУ MOSCOW CITY RACING СОБРАЛО САМЫЙ "ЗВЕЗДНЫЙ" СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ежегодное автошоу Moscow City Racing собрало самый "звездный" состав участников за свою историю

13:21 15.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Ежегодное автошоу "Москоу Сити Рэйсинг" собрало самый звездный состав участников за свою 5-летнюю историю. В показательных выступлениях у стен Кремля примут участие известные пилоты автогонок Формулы-1. Участники предстоящего шоу поделились своими ожиданиями на пресс- конференции, предваряющей сегодняшние заезды.

Пилот команды Макларен-Мерседес британец Льюис Хэмилтон отметил, что "очень рад приехать в Москву и принять участие в заездах". "В нашем напряженном графике мы все-таки смогли найти возможность посетить столицу. Это уникальная возможность для любителей автогонок увидеть вживую пилотов и болиды Формулы-1.

Длина трассы составит 3,7 км, она возьмет начало на Болотной площади, затем проляжет через Большой Москворецкий мост, по Кремлевской набережной до Большого Каменного моста. В шоу будут принимать участие автомобили прошлых лет, поскольку жестким регламентом Формулы-1 использование болидов этого года запрещено.

Известный гонщик Феррари итальянец Джанкарло Физикелла, выступающий в этом сезоне резервным пилотом, отметил, что второй год посещает это шоу, и с каждым разом ажиотаж становится все больше и больше. "Любителей автоспорта в вашей стране явно прибавилось по сравнению с прошлым годом. Для пилотов же подобное мероприятие - огромная радость. Ведь здесь с огромной скоростью можно будет проехать по улицам столицы и получить заряд положительных эмоций". Также в заездах примет участие пилот российской команды Маруся француз Шарль Пик.

Кроме того, в рамках шоу в этом году пройдет национальный финал конкурса "Nissan GT Academy 2012". Этот уникальный проект объединяет мир виртуальных и реальных автогонок и впервые реализован в России. Он призван дать возможность каждому желающему принять участие в виртуальной гонке на игровой приставке.

На протяжении всей трассы для зрителей будут организованы зоны свободного доступа. Также возведены специальные трибуны на Кремлевской набережной, куда можно купить билеты. Дети в сопровождении родителей могут посетить все зоны бесплатно.

Основная часть программы начнется в 14:00 мск.

/ Воскресенье, 15 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 561
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтонн мечтает о ночной гонке по Москве

У стен Кремля прошли показательные заезды Moscow City Racing.

Болиды Формулы-1 прошли рядом с Кремлем. Пилоты оценили трассу вокруг Кремля как идеальную для гонки.

Днем ранее жители столицы смогли рассмотреть участников гонок вблизи. На Болотной площади были выставлены автомобили трех команд: Маккларен, Феррари и единственного российского участника Гран-при - команды Маруся.

В воскресенье, 15 июля, на московской трассе представлены следующие команды: Макларен, за которую выступит бывший чемпион мира британец Льюис Хэмилтон, Феррари с бывшим призовым пилотом итальянцем Джанкарло Физикеллой, Маруся, автомобилем которой будет управлять француз Шарль Пик, выступающий в нынешнем сезоне в Формуле-1.

Говоря о Moscow City Racing, Хэмилтон признался, что это шоу ему по душе.

- Мне очень нравятся уличные гонки, - рассказал он. - Здорово, когда есть возможность видеть архитектуру города и людей, это незабываемые ощущения. На автодроме такой возможности нет, ездить там чуть более скучно. Хотелось бы провести в Москве ночную гонку, как в Сингапуре. У многих пилотов она является любимой в сезоне.

Напомним, что главной особенностью Moscow City Racing этого года является то, что зрители получат свободный доступ в паддоки с болидами Формулы-1 и другими автомобилями.

Любой желающий может потрогать машину Формулы-1 и пообщаться с пилотами. Все гонщики доступны для автографов, с ними можно будет сфотографироваться. В Москве фанатам не понадобятся VIP-билеты, каждый сможет попасть в любую зону.

Также напомним, что в связи с проведением заездов болидов Формулы-1 до 5.30 утра, понедельника, 16 июля, будет перекрыто движение по Большому Москворецкому мосту и Болотной площади, а также по Москворецкой улице, Москворецкой и Кремлевской набережным и Васильевскому спуску.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ