MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 15 / ВСЕМ МИРОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Всем миром

10:12 15.07.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев, Анастасия Тютюнина, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В столице всю неделю практически круглые сутки идет сбор помощи для тех, кто попал в беду на Кубани. Помочь спешат все - от пенсионеров до бизнесменов. Одежда, обувь, продукты - к местам формирования автоколонн постоянно прибывают новые партии гуманитарной помощи. И почти тысяча волонтеров из Москвы уже направилась в Крымск.

Нескончаемый поток - футболки, пледы, подушки, одеяла, лопаты, шампуни. Москвичи несут все, что может пригодиться людям, потерявшим в наводнении практически все имущество.

"Приносили утюг, приносили корм для животных. Люди сплотились в момент стихийного бедствия и помогают", - подчеркивает волонтер Ксения Давидсон.

В пунктах приема гуманитарной помощи уже в первый день все помещения оказались доверху заполнены коробками с самыми разными вещами.

"Постельное белье привезли. Подумали, что может понадобиться в такой момент - халатик привезли, футболочки, штанишки", - перечисляет Кира Козырева.

Сразу после наводнения люди приносили, в основном, одежду. Много одежды. Волонтеры ее сортировали, готовили к отправке. Почти все вещи - новые. Некоторые с этикетками - прямо из магазинов.

"Что смогла - собрала. Вещи в хорошем состоянии все, почти не ношеные", - говорит Татьяна Емельянова.

Очень быстро стало понятно, что одежды собрали уже достаточно. В Интернете появились списки того, что больше всего нужно пострадавшим районам Кубани теперь. И того, что приносить не нужно. Например, скоропортящиеся продукты.

"Нужны лекарства: для сердечников валокордин, от головной боли, обезболивающие - это все, конечно, нужно, и нужны средства личной гигиены", - объясняет Ксения Давидсон.

Сбор помощи и работу волонтеров координировали столичные департаменты семейной и молодежной политики и соцзащиты. Десятки пунктов приема гуманитарной помощи открылись в разных районах Москвы. На Воробьевых горах собирали необходимые для Крымска вещи столичные блогеры.

"Для МЧС мы отправляем туда сапоги, лопаты, бензопилы - в общем, технику небольшую. Несколько организаций привезли огромные фуры. Внезапно, например, появился целый КамАЗ, полный мочалок. Вроде не такая уж и сверхнеобходимая мысль, можно и рукой помыться, но приятно", - рассказывает координатор сбора гуманитарной помощи на Воробьевых горах Дмитрий Алешковский.

Тут же самоорганизовался и импровизированный пункт отправки волонтеров в районы Краснодарского края, пострадавшие от стихии.

"Я декоративно-прикладной сварщик. Сказано, что инструменты мы получим на месте, что какие-то инструменты там уже есть. Наверняка нужно будет разгребать завалы, помогать восстанавливать инфраструктуру, устанавливать палатки, раздавать то, что будет привезено для пострадавших", - говорит волонтер Ростислав Владимирский.

Всего из столицы в Крымск уехало около тысячи добровольцев.

"Кто-то берет специально отпуск, чтобы поехать, один мужчина специально уволился и едет на месяц", - отмечает волонтер Анна Алешковская.

Пункты сбора гуманитарной помощи завершат работу 15 июля.

"Мы понимаем, что активность может быть бесконечной. Люди действительно откликаются до сих пор. Нам приходится эту активность сдерживать, потому что пункты сбора переполнены. Фуры уходят достаточно регулярно. Нам уже говорят, что нужны виды помощи, которые централизованно доставляет МЧС", - подчеркивает и.о. руководителя департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлия Гримальская.

Помощь Москвы Крымску на этом не закончится. Скоро в пострадавших районах Кубани начнут восстанавливать дома. Для этого понадобится много стройматериалов. Городские предприятия уже выразили готовность помочь.

/ Воскресенье, 15 июля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ