MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 15 / БОЛИДЫ "ФОРМУЛЫ-1" УСТРОЯТ ШОУ У СТЕН КРЕМЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Болиды "Формулы-1" устроят шоу у стен Кремля

09:16 15.07.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В самом центре Москвы раздается рев гоночных моторов. У стен Кремля состоится самое ожидаемое и яркое автомобильное событие этого лета - показательные заезды болидов Формулы-1. В частности, круги в историческом центре будут наматывать пилот команды McLaren-Mercedes Льюис Хэмилтон и резервный гонщик Ferrari Джанкарло Физикелла. Впервые в шоу принимает участие и российская команда Маруся. Корреспондент НТВ Гарри Княгницкий погрузился в мир скорости.

Болид Формулы-1 - это своего рода высокобюджетный конструктор Лего. Он состоит из примерно тысячи блоков и запчастей, которые возят по всему миру в контейнерах, собирая в единое целое перед гонками и уличными шоу.

На руле McLaren с два десятка всевозможных переключателей и кнопок. Пилоту важно знать расположение каждой из них на ощупь, ведь в гонке ему приходится принимать решение буквально в тысячные доли секунды. И при этом гонщик находится под воздействием перегрузок. Например, человек весом 80 килограммов при скоростном повороте будет чувствовать себя так, как будто на него давит три центнера.

Вряд ли пилот McLaren Льюис Хэмилтон испытает такие перегрузки в автошоу у стен Кремля. Скорости не те. Из действующих звезд Формулы-1 с московской трассой лучше всех знаком тест-пилот Ferrari Джанкарло Физикелла. Для него это уже третий приезд в Россию.

Джанкарло Физикелла, пилот Scuderia Ferrari: "Проводить Гран-при на такой трассе, конечно, невозможно. Чтобы устроить здесь гонку, нужно что-то делать с дорожным покрытием".

Покрытие, достойное королевских гонок, сделали неподалеку от Волоколамска. Новый автодром назвали на заморский манер Moscow Raceway. Поле гоночных битв под Москвой спроектировал немец. Герман Тильке, пожалуй, самый известный и востребованный архитектор формулических трасс. 8 из 20 этапов королевских гонок проводится на созданных им автодромах.

Герман Тильке, архитектор гоночных трасс: "Я думаю, комбинация длинных прямых и поворотов здесь довольно сложная, и пилотам будет непросто преодолевать трассу".

Одним из первых в этом убедился российский пилот Формулы-1 Виталий Петров, не вписавшись в поворот и вылетев в просторную зону безопасности, это еще одна отличительная черта любого тилькодрома. Создавался он, в первую очередь, для гонок Всемирной серии Renault, открывшей немало талантов для Формулы-1. Одна из таких восходящих звезд - француз Шарль Пик, нынешний пилот российской команды Маруся. Он приехал в Москву для участия в показательных заездах.

Шарль Пик, пилот "Marussia": "Безусловно, в нашем коллективе есть ощущение, что мы - русская команда. Кстати, это одна из причин, почему я сегодня здесь, в Москве. Нам предстоит первое выступление перед российской публикой. И это здорово!"

Впрочем, пока Маруся больше напоминает чопорную англичанку, нежели русскую красавицу. Над обликом и начинкой машиной трудятся в основном британские инженеры.

Энди Уэбб, исполнительный директор "Marussia F1": "Пока у нас только один русский - Николай Фоменко. Но нам действительно нужны еще российские специалисты, поэтому мы приехали сегодня в Россию. Это часть программы нашего развития, нужно привлечь в команду больше российских инженеров".

Перед боксом Маруси не протолкнуться. Как ни странно, даже легендарная Ferrari не может похвастаться такой популярностью у московской публики. Хотя результаты Маруси в чемпионате более чем скромные.

Ален Прост, трехкратный чемпион мира в "Формуле-1": "У меня самого 10 лет назад была команда, тоже небольшая. Таким очень сложно удержаться на плаву. Очень много времени уходит на то, чтобы вывести ее на уровень топ-команд. У них есть технологии и традиции".

Ни того, ни другого у российского автоспорта сегодня нет, говорит знаменитый Ален Прост. Но по уровню популярности Формулы-1 Россия сравнялась с Европой, а это уже немало.

/ Воскресенье, 15 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 394
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рев гоночных моторов у стен Кремля

В Москве, у стен Кремля в воскресенье звучал рев гоночных моторов. В столице прошло V-е автомобильное шоу "Moscow City Racing". В этом году среди его участников были 3 команды Формулы-1. За их выступлениями наблюдал Вадим Леонов.

Вадим Леонов, корреспондент:
- Нестерпимый рев машин Формулы-1, который практически невозможно перекричать - это то, чего ждут фанаты автоспорта во всем мире. И сегодня уже в 5-й раз они рычат у стен Кремля в самом центре Москвы.

В этом году на московское шоу приехали 3 команды Королевских гонок: Макларен, Феррари и первая российская конюшня Маруся. Главным гостем был, конечно, чемпион мира 2008-го года и действующий пилот Макларена Льюис Хэмилтон за рулем своей "Серебряной Стрелы"

Льюис Хэмилтон, пилот команды "Vodafone McLaren Mercedes":
- Я очень-очень рад быть здесь. Я горжусь тем, что участвую в этом. Надеюсь, мы сможем устроить хорошее шоу для москвичей. Я не знал, что у меня здесь такое количество поклонников. Виталий Петров говорил, что Формулу тут любят, но сегодня вижу это сам.

Феррари в Москве представлял тест-пилот Джанкарло Физикелла, а отечественную команду Формулы-1 новичок Шарль Пик. Он признался, что хоть и сражается за Россию, сам здесь впервые. Правда, именно его болид заглох на трассе, и команда техников вручную катила его до боксов.

Шарль Пик, пилот команды "Marussia F1":
- На 2-м круге остановился двигатель. Но это было в конце заезда, так что ничего серьезного. Сработала защита - машина Формулы-1 очень сложная и иногда происходят такие ошибки.

Французский пилот не единственный, кто столкнулся с проблемами. Вице-чемпион мира по ралли вернулся в свои боксы с поврежденным задним бампером - сильно ударил машину об ограждение трассы во время исполнения очередной фигуры.

Микко Хирвонен, вице-чемпион мира по ралли в 2008 и 2009 гг.:
- Это было частью шоу для публики. А для механиков это был очень легкий уик-энд, так что я решил им подкинуть работенку, чтобы не лентяйничали. На самом деле, трасса для меня узковата. Мне нужно летное поле для моих финтов, чтобы я ничего не сбил. Но для такого шоу - это идеальное место.

Так же по набережным Москвы сегодня ездили гоночные КамАЗы, спортпрототипы из гонки ЛеМан-24 и скоростные мотоциклы.

Пока это все еще автошоу. Но в 2014-м году у России появится собственный Гран-При в классе Формула-1 в Сочи.

Вадим Леонов, Владислав Подымский. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ