MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / НОВАЯ СИСТЕМА ШТРАФОВ ДЛЯ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новая система штрафов для пьяных водителей

23:47 12.07.2012 - Вечерняя Москва

Информация о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, отменяющих сухой закон за рулем и дифференцирующих наказание в зависимости от количества выпитого, не подтвердилась.

Ряд СМИ распространили сообщение о том, что вслед за вступлением в законную силу поправок о допустимых 0,3 промилле в организме водителя (проект заработает через несколько месяцев) депутаты Госдумы планируют протолкнуть изменения, позволяющие наказывать водителей-выпивох соразмерно количеству выпитого ими спиртного.

Согласно поправкам шоферов, попавшихся гаишникам в состоянии легкого алкогольного опьянения, должны были штрафовать на 20 тысяч рублей и лишать права управления автомобилем на год. Автолюбителей, в крови которых будет обнаружено от 0,7 до 1,5 промилле, лишаются прав на два года и платят в казну 50 тысяч. Водители, выпившие еще больше перед тем, как сесть за руль (от 1,5 до 2,5 промилле), остаются без прав на три года и штрафуются на 100 тысяч. Что же касается любитей порулить в состоянии алкгольного опьянения, близком к клинической смерти, то к ним новый закон будет особенно суров. Помимо 200 тысяч рублей шофер будет лишен прав на пять лет. Инициатива вызвала широкий резонанс.

- Однозначно идея очень хорошая, - сказал координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов. - Было несправедливо, что наказание для тех, кто слегка пригубил вина, и для тех, кто едва стоит на ногах, едино. С другой стороны, большой плюс в том, что введено дополнительное материальное наказание для любителей принять на грудь за баранкой. Думаю, эта норма не приведет к росту коррупции со стороны правоохранителей, так как сейчас в ГИБДД используются специальные приборы с одноразовыми мундштуками, которые запечатаны. В сертифицированном устройстве как-либо фальсифицировать показания счетчика промилле затруднительно.

Однако не все считают новшество приемлемым для нашей страны с ее традициями пития. Много вопросов вызывает и возможность полицейских или медиков повлиять на результаты исследования.

- Я крайне негативно отношусь к планам дифференцирования наказания для употребляющих за рулем алкоголь, - обозначил свою позицию председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов. - В России, с нашим качеством дорог и уровнем культуры вождения, мы не можем себе позволить такую роскошь. Я считаю, что эта норма могла стать еще одной кормушкой для недобросовестных правоохранителей. Сами понимаете, что это легко может привести к заинтересованности, росту взяток.

Увы, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков дезавуировал информацию о внесении поправок.

- Эта информация вообще не соответствует действительности, и говорить о том, что комитет готовит такой законопроект - это не соответствует действительности, - заявил он вчера вечером.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ