MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 14 / ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЕДСТВИЕ НА КЛЯЗЬМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экологическое бедствие на Клязьме

14:07 14.07.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Сигнал экологического бедствия передают жители деревни Солнцево Щелковского района Подмосковья. Беспокойство вызывает состояние Клязьмы, протекающей через населенный пункт: вода в реке потемнела и приобрела нехарактерный запах, а в последнее время на поверхность всплывает дохлая рыба.

За тем, как любимая река Клязьма обреченно превращается в сточную канаву, жители деревни Солнцево наблюдают с сожалением.

"Да вы что, какое - пить! Раньше купались, когда были молодые, а сейчас страшно и зайти. Запах чуете?" - спрашивает жительница деревни Солнцево Марина Савельева.

Сперва воды потемнели из -за большого количества ила и водорослей, затем в деревне запахло чем-то тухлым. Течение несло мертвую рыбу.

"Здесь течение где-то километра 3-4 в час, и рыбу наверное уже на 10-12 километров отбросило, а здесь с утра сплошным потоком шла", - рассказывает местный житель Павел Тимофеев.

Сначала думали, что всему виной высокая температура воды. В нечищеной, заиленной реке она прогревается быстро. В таком случае рыбе могло не хватить кислорода. Впрочем, в версии кислородного голодания местных жителей заставил сомневаться один факт. Чуть меньше месяца назад на этом же участке Клязьмы произошло ровным счетом то же самое - массовый мор рыбы. К берегам ее прибивало сотнями. Экологическое бедствие испугало деревенских и всерьез насторожило надзорные службы. Дохлую рыбу взяли на анализ. Результаты не обрадовали.

"Пробы показали большое количество полифосфатов, что свидетельствует уже не о заморе, а о залповом сбросе поверхностно активных веществ - моющих средств, чтобы было понятно", - поясняет заместитель начальника отдела охраны окружающей среды администрации Щелковского муниципального района Валентина Биге.

Теперь специалисты не сомневаются: воду в реке регулярно отравляют. В Щелковском районе находится ряд предприятий, выброс отходов которых мог бы стать причиной бедствия. В районной администрации планируют созвать комиссию и провести свое собственное расследование, чтобы виновника найти и наказать.

/ Суббота, 14 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ