MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 13 / МОЩНЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛИВЕНЬ ПОГРУЗИЛ В ХАОС ЦЕНТРАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мощный тропический ливень погрузил в хаос центральные улицы Москвы

23:50 13.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Этого дождя Москва и Подмосковье ждали 2 недели. Даже любители жары уже выглядели утомленными и не имели ничего против июльского ливня. Однако ливень пришел в сопровождении сильной грозы.

В Орехово-Зуевском районе Подмосковья молния ударила в молодую пару. Юноша скончался, его подруга госпитализирована. В Сергиево-Посадском районе молния убила отца и сына - уроженцев Узбекистана. Ну а в самой Москве от разряда пострадали 2 детей. О непогоде в пятницу 13-го, а также о работе московских спасателей - в материале Сергея Псурцева.

- Что, дождя не видели что-ли?

Такого не видели давно. Дождь шел не более получаса. Но количество воды, которое он принес, быстро переполнило все коллекторы. На многих московских улицах начался настоящий потоп. За считанные минуты утонули Солянка, Ордынка, Садовническая и Садово-Кудринская улицы, Спартаковская площадь рядом с Елоховским собором. Части Ленинского и Волгоградки. В низины устремились настоящие потоки. Особенно не повезло многим автовладельцам. Машины, припаркованные в неудачных местах, заливало по самые радиаторы. Некоторые и вовсе набрали воды в салон. А на этих кадрах видно, как внедорожник просто тихонько сносит на другую машину.

В основном досталось центральным и северным районам Москвы. В некоторых местах вода снизу выбивала канализационные люки. И превращалась в фонтаны. Некоторые москвичи восприняли стихию, как повод для шуток и хорошего настроения.

Но где-то было вовсе не до смеха. В середине дня московские спасатели получили сигнал о помощи. Мобильная бригада тут же направилась на вызов.

На вертолете они долетели в район Строгино на помощь пострадавшим от стихии.

Здесь 14-ти-летняя девочка со своим 3-х летним братиком пряталась от дождя под деревом. Прямо рядом с ними молния ударила в землю. Оба потеряли сознание.

Медики развернули госпиталь прямо в летнем кафе. Малыша тут же отправили в реанимационное отделение детской больницы. Девочке оказали первую помощь.

- Тридцатая, восьмерка забрала. Здесь находится 14-летняя девочка. Скорее всего, мы ее сейчас возьмем.

Чуть позже на вертолете ее также доставили в клинику для обследования. А в Сергиево-Посадском районе области электрический разряд убил 2-х рабочих из Узбекистана. Они чинили кровлю. Молния ударила в железную трубу. Позднее пришло сообщение о новых жертвах в Московской области. В Орехово-Зуевском районе на остановке общественного транспорта тоже от попадания молнии погиб 18-летний юноша. Его подругу госпитализировали. В столице, несмотря на местами шквалистый ветер, сопровождавший осадки, поваленных деревьев или обрыва электропроводов не зафиксировано. Основные потоки воды исчезли с московских улиц менее чем за час. Как в тропиках.

/ Пятница, 13 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 336
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мощный тропический ливень погрузил в хаос центральные улицы Москвы

В том, что даже при своевременных прогнозах оценить масштабы грядущей непогоды бывает сложно, убедились сегодня жители Москвы. На столицу, один за другим, обрушились 2 ливня, пожалуй, самые сильные с начала лета. За считанные минуты потоки воды затопили машины и разули пешеходов на многих улицах. Неприятностей добавила гроза. На северо-западе Москвы молния ударила в дерево, под которым прятались от дождя 2-е детей. Обоим потребовалась госпитализация. Репортаж Сергея Псурцева.

 ..... Дождь шел всего минут 10. ..... На некоторых улицах уровень воды поднялся на полметра. ..... В районе Строгино 2-е подростков спрятались от дождя под деревом, но именно в него ударила молния. Оба госпитализированы с ожогами. Один - в тяжелом состоянии. ..... По словам многих очевидцев, дождь проливался неравномерно. В начале улицы - ливень, а проедешь в конец - уже просто немного капает. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ