MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 14 / ПОСЛЕ ЛИВНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После ливня

11:36 14.07.2012 - Вести, Александр Ефремов

В центре столицы ликвидируют последствия прошедшего в пятницу вечером ливня. Серьезные подтопления наблюдались в районе Китай-города, Таганки, Киевского и Павелецкого вокзалов и местами в Тушине. Кое-где уровень воды достигал полуметра, поток захлестнул цокольные этажи зданий, и автомобили. Последним теперь потребуется серьезный ремонт.

Вода ушла, а проблемы всплыли. После ливня , превратившего многие улицы столицы в полноводные реки, автовладельцы обнаружили, что теперь они пешеходы. Сточная вода вместе с мусором сделала неожиданную промывку двигателям припаркованных машин. Галина купила автомобиль всего полгода назад. В одночасье ее новенькая иномарка превратилась в утопленника.

"Машина не заводится, что-то с проводкой. У меня горели габариты. Как сказали специалисты при осмотре, это значит, что замкнуло проводку. Что-то с сигнализацией, с кнопки не открывалась машина. Ее пришлось открыть ключом. При открытии просто выливалась вода из машины", - рассказывает Галина Батенева.

Очевидцы рассказывают, что поток воды был такой силы, что сдвигал машины с места. К примеру, легковушка стояла параллельно тротуару, теперь же - почти перпендикулярно. Дмитрий с друзьями узнал о том, что центр столицы затопило, из социальных сетей. И тут же примчался на своем внедорожнике.

"Хотел предостеречь людей от того, чтобы они заводили моторы, и как-то вытащить их с глубины, потому что я бы проехал легко. К счастью, тут все откачали, воды не было. Но на машинах остались ватерлинии", - рассказывает Дмитрий Нечаев.

Коммунальщики уверяют: их вины в потопе нет. Ливень был слишком сильным. Ручьи воды стекали сюда сразу из нескольких переулков, расположенных выше. Озеро в низине образовалось моментально.

"Это старый водосток, проложен уже давно, поэтому не справляется. Если бы был нормальный уровень воды, то справлялся бы. А тут просто поток был большой", - объясняет сотрудник ГУП Мосводосток Михаил Кузнецов.

Однако местные жители уверяют, что после каждого сильного дождя в Хохловском переулке плавают машины и люди. Очевидно, что ливневая канализация не справляется. Но вместо капитального ремонта системы стоков коммунальные службы почему-то предпочитают пригонять сюда аварийные бригады для откачивания воды. Как правило, прибывают они, уже когда все затоплено.

К утру земля и пострадавшие автомобили просохли. Теперь, возможно, некоторые из них даже заведутся. И смогут своим ходом доехать в сервис. Их место займут новые авто. Ведь стоянка в Хохловском переулке не запрещена. А знака "Опасно парковаться во время дождя" еще не придумали.

В сюжете использованы видеокадры с сайта www.mreporter.ru

/ Суббота, 14 июля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ