MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 13 / В НОВЫХ КРАСКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В новых красках

19:16 13.07.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Московские такси поделят на два класса - стандарт и премиум. По планам департамента транспорта, стандартные машины будут привычного желтого цвета и примерно одного модельного ряда. У них будут единые тарифы и зоны для посадки пассажиров. А вот в премиум-классе цвет кузова роли не играет. Там важнее комфорт и стоимость поездки, которая будет в два раза выше, чем в обычном такси. Почем теперь везут?

Столичное такси может быть любого цвета, если этот цвет - желтый. Очевидно, держа в уме знаменитое высказывание Генри Форда, в городском департаменте транспорта решили упорядочить ситуацию на рынке таксомоторных перевозок. Для всех машин такси, независимо от их принадлежности к разным компаниям-перевозчикам, предполагается ввести единую цветовую гамму.

"Все перевозчики должны соответствовать единым требованиям в городе. То есть соблюдать уровень комфортности, степень доступности своего такси. Ну, и соответствовать всем требованиям, которые к ним будут предъявлены в тот или иной момент", - отмечает руководитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Жанна Терехова.

От такого предложения многие руководители крупных таксопарков не в восторге. Во-первых, свой собственный бренд, на раскрутку которого тратились силы и время, растворится в желтом море безликих авто. Во-вторых, одномоментно изменить цвет десятков, а то и сотен машин стоит немалых денег.

"Перекраска машины, даже элементарная оклейка машины пленкой может стоить от 15 до 90 тысяч рублей, в зависимости от вида услуги. Соответственно, это ляжет в тариф. И соответственно, пойдет на потребителя, на клиента", - уверен генеральный директор таксомоторной компании Михаил Логинов.

Не пойдет и не ляжет. Об этом в департаменте транспорта тоже позаботились, предложив ввести с будущего года единый тариф на перевозку - 100 рублей за первый километр пути, по 30 - за каждый последующий. Но как в условиях жесткой унификации тарифов и фирменного стиля компании-перевозчики будут конкурировать между собой? Единственный ответ - предлагая за одну и ту же цену разный набор услуг.

"Представьте - вы клиент, вам нужно сейчас такси. При прочих равных вы будете сравнивать что? Сервис, услугу. Если вы воспользовались какой-то компанией, если она вас устроила с точки зрения сервиса, вы скорее всего будете пользоваться именно ее услугами", - рассуждает исполнительный директор таксомоторной компании Наталья Новикова.

Сами таксисты уверены: не изменится ничего. Потому что пока легальные перевозчики будут играть по единым правилам и разнообразить набор услуг, нелегалы по-прежнему будут брать клиента ценой.

"Ему нужно проехать две остановки от метро до работы. А у меня минимальная посадка - 350 рублей. Он же ко мне не сядет. Он поднял руку и за 100 рублей доехал", - полагает таксист Дмитрий Бочаров.

Единственный вид такси, которому все нипочем, - это такси бизнес-класса, где цена проезда выше как минимум в два раза. Им не грозит одинаковая желтая униформа. Да и спущенные сверху тарифы легко обойдут - просто назвав свой бизнес иначе: не премиум-такси, а аренда авто с водителем.

/ Пятница, 13 июля 2012 года /

теги:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ