MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / "ВЕЧЕРКА" ПРОВОДИЛА В ПОЛЕТ НЕБЕСНЫХ ФЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Вечерка" проводила в полет небесных фей

14:09 12.07.2012 - Вечерняя Москва

12 июля - День бортпроводниц. Вечерка проводила экипаж стюардесс в горячий полет на Пальма-де-Майорку.

Стюардессы - для большинства пассажиров это почти неземные существа, с редким сочетанием приветливости и отстраненности. Прекрасные и подчеркнуто вежливые - как становятся такими?

ВМ решила познакомиться поближе с представительницами самой романтичной профессии.

Когда они появляются втроем в холле подмосковной гостиницы - Альбина, Ольга и Анастасия - это напоминает кадры из какого-то фильма. Безупречно красивые, без каких-либо эмоций, выдающих их внутренние переживания. С гладкими прическами и макияжем в пастельных тонах.

"А вы знаете, как хочется ногти красным накрасить! Когда выходные - у всех девчонок алый лак! Многие любят на отдыхе делать - вот такие кудри", - рассказывает Анастасия Мележик.

Обычно девушки самостоятельно готовятся к рейсу полтора-два часа, даже если надо встать в два часа ночи. Она должна оставаться для пассажиров - мечтой.

"Откуда эта смесь сдержанности и приветливости? Главная причина, по которым мы отказываем потенциальным кандидаткам - когда человек не может показать участие. Но то же время нельзя допускать никакого панибратства - для этого есть специальные психологические приемы", - говорит Наталья Букшенкова, заместитель начальника службы бортпроводников.

До рейса бортпроводники участвуют в специальном брифинге. Проходят медицинское тестирование - им проверяют пульс, меряют давление и помогают настроиться на "позитивную волну". С этой волны сбиваться нельзя. Даже если это будет пытаться сделать развязный или невежливый пассажир.

"Конечно, очень часто пассажиры мужчины обращают внимание, пытаются знакомиться. Но во время полета мы не можем себе позволить никакого чрезмерного флирта. Те, кому нужно, могут потом и разыскать, и узнать телефон. Среди наших знакомых две стюардессы очень счастливо вышли замуж за бывших пассажиров", - признается Ольга Бурматова.

После рейса - снова собрание. Именно в этот момент все экипажа сбрасывают напряжение. Стюардессы делятся друг с другом переживаниями, обсуждают какие-то сложные ситуации. Иначе просто в какой-то момент не выдержат перегрузки.

Самые веселые, конечно, длительные полеты. Например, в Магадан. Крепкие и большие пассажиры, которые часто летают этими рейсами, как это ни удивительно, не всегда оказываются самыми шумными. "Такие большие ребята часто боятся летать, успокаиваем их, чай с молоком приносим", - говорит Анастасия.

Сегодня три прекрасные бортпроводницы рано утром летят в Пальма-Де-Майорку. Но после отдыха -сразу обратно. "Небо снится очень редко. Но снятся самолеты", - признаются девушки. И смеются - "Когда в обычной жизни мы с кем-то знакомимся и говорим, кем работаем, обычно первая реакция: "Ну надо же! Я впервые в жизни вижу живую стюардессу!"

КСТАТИ

Знаменитые киностюардессы Юлия Меньшова и Александра Яковлева

Актриса Юлия Меньшова сыграла стюардессу Карелию в комедии режиссера Дмитрия Фикса "Большая любовь". По сюжету в ее героиню влюбляется убежденный холостяк - генерал Улыбабов (Михаил Пореченков), для которого женитьба - самоубийство, а погоны - все. Но, встретив Карелию, он меняет свои убеждения.

Юлия Меньшова:

- Когда вижу стюардесс, думаю, каково им в жару под шерстяным костюмом. Когда я снималась в Большой любви, чувствовала себя как под ватным одеялом. И хотя нам с Мишей делали специальный грим, это не спасало…

Мы позвонили и актрисе Александре Яковлевой - самой знаменитой стюардессе советского кино, исполнившей роль Тамары в Экипаже Александра Митты.

- Сначала фильм назывался Запас прочности, - вспоминает она. - Митта предложил 100 долларов тому, кто придумает лучшее название, но остановились на его же варианте - Экипаж. Для достижения спецэффектов Митта объезжал кладбища списанной техники, где сжег 20 самолетов. На это ушло шесть тонн горючего.

Предполагалось, что Тамару будет играть Лена Проклова, а бортпроводника Скворцова (героя Леонида Филатова) - Олег Даль.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ