MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 13 / В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ВСЕ ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ СТОЛИЦЫ БУДУТ ПРИВЕДЕНЫ В ПОРЯДОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В течение месяца все подземные переходы столицы будут приведены в порядок

17:30 13.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В течение месяца все подземные переходы столицы будут приведены в порядок. Такое распоряжение дал сегодня Сергей Собянин. На полную проверку отремонтированных дорог, где хотя бы на одном участке был обнаружен брак - мэр Москвы отвел всего 2 недели. Кроме того, особое внимание Сергей Собянин обратил на штрафные санкции за нарушения в ходе строительства. Все эти вопросы обсуждались сегодня на оперативном совещании правительства Москвы. С Тверской, 13 - репортаж Кристины Титовой.

Почти 9700 нарушений выявили специалисты Мосгорстройнадзора только в июне, а всего с начала года зафиксировано около 41 000 таких случаев. Причины многих из них - низкая квалификация рабочих и специалистов подрядчиков, а так же неэффективный контроль со стороны заказчика. Объем штрафных санкций уже приблизился к 118-ти миллионам рублей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я обращаю внимание, что у вас количество проверок большое и количество актов значительное, около 10 000, а штрафные санкции, общее количество очень маленькое, у вас получается на один акт около 6000-7000 рублей, для строителей это вообще не деньги, поэтому вы не количеством берите, а эффективностью принимаемых мер и жесткостью реагирования.

По сравнению с прошлым годом разрешений на строительство выдано больше на треть, а с учетом присоединенных территорий работы Мосгорстройнадзору прибавилось еще больше. Что касается разрешений на строительство частных домов - предусмотрен упрощенный порядок, предоставить надо всего 3 документа, причем не придется ехать в центр, на новых территориях уже открыто 7 приемных. Что касается качества ремонта дорог, то мэр потребовал контролировать трассы, где обнаружен брак, причем не выборочно, а целиком.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вы нашли брак? Отремонтировали 2000 метров, а дальше что? Почему вы сплошную выборку-то не делаете, если обнаружили на объекте брак?
- Мы берем повторные точки.
- При чем тут повторные точки, вы обнаружили брак на дороге, линейный объект, заплату сделали, а дальше-то что. Надо всю дорогу проверять, если там обнаружен брак, я же вам говорил об этом. Чего вы глаза-то замазываете, если на дороге обнаружен брак, то надо всю дорогу проверять. А не маленький кусочек.

На проверку всех дорог, на которых обнаружен брак мэр дал 2 недели. Чуть больший срок - месяц - отвели на приведение в порядок подземных пешеходных переходов. В их неподобающем для столицы состоянии мэр не раз убеждался лично. На Тверской улице, прямо напротив мэрии в переходе из 7-ми светильников лишь один целый, те стены, которые необшарпанны - украшены граффити. Все призывы к созданию безбарьерой среды в этом месте оказались без внимания, пандусов нет и в помине. А вот разнообразие торговли удивляет. Правда, во время съемок на наших глазах большинство ларьков с товарами первой необходимости закрылось. Состояние переходов в других районах Москвы так же оставляет желать лучшего.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вы сами ходите по пешеходным переходам или по городу летаете?
- Я объявляю строгий выговор директору Гормоста - это первое. Если в течение месяца пешеходные переходы не будут приведены в порядок, он будет уволен по статье, а вы получите неполное служебное соответствие. Почему довели до такого состояния эти объекты? Я вам даю месяц для того, чтобы привести в порядок!

Доложили мэру и про ремонт наружного освещения, в августе запланированные на этот год работы будут завершены, и про замену подвижного состава столичного метро. К концу года в подземке будет 340 новых составов с кондиционерами, электронными табло и системой противзажатия дверей.

/ Пятница, 13 июля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ