MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 13 / УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ РЕВДЫ: ВЫБРОШЕННЫЕ НА СВАЛКУ ВЕЩИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ ДЛЯ КРЫМСКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Управление соцзащиты Ревды: Выброшенные на свалку вещи не предназначались для Крымска

09:25 13.07.2012 - Вечерняя Москва

Как сообщили некоторые информагентства, склад брошенной гуманитарной помощи обнаружен в пятницу на мусорной площадке под городом Дегтярском Свердловской области.

По словам директора комплексного центра социального обслуживания населения города Ревда Ларисы Федоренко, одежда уже заметно поношена, в то время как сотрудники центра принимают только новые вещи.

- Брошенная гуманитарная помощь не могла предназначаться пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, - добавила она, отметив, что центр не имеет отношения к случившемуся.

Подтвердили эти слова и в городском Управлении социальной защиты населения.

- Столько звонков! Кто это вообще решил, что это вещи, которые предназначались для жителей Крымска? Может, какой-то старый дом разбирали и выбросили вещи, никакого отношения Центр соцзащиты к этому не имеет, - рассказала Вечерке начальник городского Управления социальной защиты населения Ольга Тучева. - Мы объявили в Дегтярске сбор вещей, и только 10-го объявление в газете появилось. Принесли совсем немного - пододеяльники, простыни. У нас в помещении всего три комнаты, хранить вещи негде. Каждая приносимая жителями вещь фиксируется, и когда выдается - тоже. Не было в Центре вещей, и вывести их мы не могли. Действительно, в Ревде и в Дегтярске покупают дома, старое, все, что там накопилось, может быть люди вывезли. Сейчас люди стали жить намного лучше - раньше на помойку не выбрасывали диваны и холодильники. Я сейчас иду по Ревде и на каждом шагу - диваны, кресла… И тут такой ажиотаж, якобы гуманитарку выбросили! Такое благое дело… Мы одними из первых начали собирать помощь. Мы знаем, что гуманитарка в Крымск пришла, что вещи, одежда уже не нужна, что необходимы санитарно-гигиенические средства. Мы собираем только новые постельные принадлежности или в хорошем состоянии.

Спецкор Вечерки передает из Крымска.

В четверг, 12 июля, замглавы МЧС Александр Чуприян пообщался с жителями затопленного города и сообщил о том, что весь мусор из города вывезут уже к концу ближайших выходных. Для этого в город будут переброшены дополнительные силы и несолько сотен новеньких мотопомп. И действительно, мусоровозов, бульдозеров и грейдеров в Крымске едва ли не больше, чем легковушек - пробки на дорогах пратически на столичном уровне. Но местные настроены скептически: слишком уж много на улицах всевозможного хлама.

"Верхний город": лагерь добровольцев

Немалую помощь в уборке мусора спасателям и городским службам оказывают волонтеры. Их в Крымске, по некоторым данным, аж 5 тысяч человек. Палаточные лагеря раскинуты по всему городу, на любом пригодном пятачке. Самый крупный расположен в парке напротив Крымской администрации и кинотеатра Русь.

- Попотеть нам явно придется, чтобы к понедельнику все разгрести, - хмурится москвичСергей Клементьев с Тимирязевской, в миру - компьютерщик. - На такой жаре и так работать сложно. Это кажется, что людей много - на самом деле волонтеров не хватает. Вдобавок, не во все места мы рискуем лезть. Есть, к примеру, дома из бетонных блоков, где вода просто напросто вымыла весь цемент из щелей. Зайдешь внутрь - а на тебя стены обвалятся. (читайте далее...)

Крымск: Нужны волонтеры и оперативная информация

Корреспондент Вечерки связалась с координатором пресс-центра РПЦ Алексеем Артошиным, находящимся в зоне бедствия в Краснодарском крае.

Голос Алексея Артошина в телефонной трубке сквозь треск звучал устало, но он звучал и не прерывался!

- Алексей, привет, как прошел второй день в Крымске?

- Позитивно. Работаем. Главное, чего тут не хватает - так это информации для жителей. Людям важно знать: что происходит в текущий момент. И будет происходить в ближайшее будущее в Крымске? И это я говорю тебе не только как коллега-журналист. Но и как человек, проживший два дня в Крымске.

- Что необходимо?

- Волонтеры. Люди работают практически в круглосуточном режиме. Спят всего по 2-3 часа. Постоянные разгрузочные работы, в которых участвуют все, кто только может. Идут постоянным потоком предметы первой необходимости, еда, средства гигиены. А что же ты не спросишь о приятном? (читайте далее...)

/ Пятница, 13 июля 2012 года /

теги:  Церковь  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ