MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 13 / ВЛАСТИ МОСКВЫ РЕШИЛИ ПОСТРОИТЬ НА МЕСТЕ "АКВАДРОМА" ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы решили построить на месте "Аквадрома" деловой центр

09:29 13.07.2012 - В Москве

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Столичные власти решили судьбу недостроенного Аквадрома на Аминьевском шоссе - долгострой, простоявший без консервации более десяти лет, будет снесен, а на его месте построят административно-деловой центр, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Издание уточняет, что в настоящее время мэрия пытается договориться с инвестором об увеличении параметров спортивно-оздоровительной зоны, которая предусмотрена в составе комплекса, чтобы объект хотя бы частично сохранил свое первоначальное назначение.

"Мы не против, чтобы инвестор строил офисы. Но под физкультурно-оздоровительную зону должен быть заложен больший объем, чтобы объект хотя бы частично сохранил первоначальное предназначение. Предлагаемое соотношение площадей нас не устраивает", - приводятся в материале слова главы стройкомплекса Марата Хуснуллина.

Строительство одного из самых известных долгостроев Москвы - центра водных развлечений Аквадром на Аминьевском шоссе - началось в 1997 году. А уже в 2000-м стройку пришлось заморозить. К тому моменту здание было готово на 59%, частично облицован фасад. С тех пор строительные работы на объекте так и не возобновлялись. Желающих достроить Аквадром не нашлось. Зато исписанные граффити монолитные конструкции здания стали декорациями для съемки телесериала Бригада.

Предполагалось, что в нем будет пять бассейнов, легкоатлетический манеж, центр лечебной физкультуры, гостиница и офисы, а инвестора - ЗАО Технология моторов привлекли налоговые льготы, пишет газета.

"В 2005 году город выкупил аквапарк у инвестора, заплатив 30 миллионов долларов из резервного фонда. А в 2007 году продал его ООО

Финленд почти за 1 миллиард рублей как "объект свободного назначения". Предполагалось, что новый собственник будет сам решать, что здесь строить", - сообщается в материале.

Издание отмечает, что мэр Москвы Сергей Собянин аннулировал существовавшие между прежними властями и инвесторами договоренности, обязав Финленд утвердить на ГЗК функциональное назначение объекта на Аминьевском шоссе и его параметры.

"Мы предлагали строить вместо аквапарка сначала гостиницу, а потом жилье. Но компанию эти предложения не устроили", - цитирует газета представителя префектуры ЗАО.

По словам зампредседателя Мосгосстройнадзора Анатолия Кравчука, вместо аквапарка решено строить административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительным комплексом общей площадью больше, чем существующий объект (43,5 тысячи квадратных метров), пишет газета.

/ Пятница, 13 июля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ