MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / КОРРЕКЦИЯ СУДЬБЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коррекция судьбы

19:34 12.07.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Они исправляли карму и спасали от любых бед. Но и в их жизни началась черная полоса. В Москве пресечена деятельность "центра коррекции судьбы", под вывеской которого трудились десятки ясновидящих, космоэнергетов и прочих специалистов широкого профиля. На обмане доверчивых граждан легко зарабатывали миллионы.

Парапсихологов брали штурмом. В офис Мерлиона полицейские ворвались в середине рабочего дня. Центр коррекции судьбы оказался колл-центром. Вот кто-то не успел закончить телефонный разговор, который шел всегда по четкой схеме. Голос нежный, вкрадчивый: "Вам кто-то желал зла? Вы чувствуете, что вам вставляют палки в колеса?" На столе - шпаргалки, чтобы не забыть, что деда обещали вылечить от алкоголизма, а внука - спасти от тюрьмы. И прайс-лист. В Мерлионе снимают все. Даже "крест черной вдовы".

"Мы давали консультации по телефону", - утверждает оператор.

Как давали консультации по телефону - рассказал Антон. Он пытался поработать в Мерлионе, представлялся то космоэнергетом, то просто ясновидящим, то Рудольфом, то Эдуардом. Но метод борьбы со сглазом был универсальным.

"Бегите скорее в магазин, покупайте воду, свечки, по дороге заплатите на такой-то номер счета 24-26 тысяч рублей, потом возвращайтесь домой и никому об этом не рассказывайте, потому что связь слабая и может оборваться", - говорит Антон.

Доверчивое население переводило Мерлиону миллионы рублей. Экстрасенсорный лохотрон широко шагал по стране - а кому не хочется быстро избавиться от всех проблем, не прилагая никаких усилий? Только номер телефонный набрать. Людмила так и сделала.

"Мне сказали: у вас проблемы, вам сделали так, что у вас сын погибнет, внук долго не проживет", - рассказывает Людмила Пономарь.

Голос в трубке обещал: 15 тысяч рублей точно могут спасти. Людмила деньги перевела, но сын почему-то пить не бросил, а телефон с той минуты звонил как проклятый. 15-ти тысяч, конечно, не хватило, целители требовали еще и еще. Женщина и так едва сводила концы с концами - а тут набрала кредитов на 180 тысяч.

"И вот тут началось. Он начал на меня кричать: ты что, не хочешь сыну хорошего, доброго? Ты хочешь, чтобы он умер? Он у тебя и так через две недели умрет, если ты не сделаешь так, как мы тебе говорим. Мы вымаливаем эту душу у умерших. Представляете - такой бред несли, и я все это слушала", - продолжает Людмила Пономарь.

Людмила купилась на телепередачу: по телевизору все время рассказывали, что есть экстрасенсы-шарлатаны - и таких большинство. Но только в Мерлионе - кристально-честные парапсихологи и биоэнерготерапевты. И только после общения с ними жизнь налаживается. С экрана статисты старательно повторяли заученный текст: ура "Мерлиону"!

"Люди, которые были вокруг меня, окружили меня стеной непонимания, хотя я оставался прежним. Нужно было что-то делать, где-то искать помощь". "Прямо как камень с души свалился. Жить хочется - и это после первого сеанса", - утверждали герои роликов.

После сеанса, которые провели полицейские, задержаны 20 человек. Теперь их судьбу корректируют правоохранительные органы. Мерлион, кроме доверчивых граждан, обманывал, как выяснилось, и собственных сотрудников.

"Каждый день набирали по 5-6 новых сотрудников, а тем, кто отработал неделю, они говорили: извините, вы нам не подходите, так как не прошли испытательный срок", - отмечает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

Кроме псевдоэкстрасенсов та же преступная группа также по телефону продавала БАДы и обещала стремительное обогащение, якобы размещая деньги клиентов на финансовых рынках. Мерлион, ООО Линия жизни, компания "Роял Макс Брокерс" - если лже-экстрасенсы чувствовали, что человек внушаем, они передавали его в руки псевдоврачей или якобы брокеров. Мошенники ежемесячно зарабатывали 150 миллионов рублей. В махинациях участвовали более 500 человек. Уголовное дело пока возбуждено в отношении пяти руководителей организации.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 567
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ