MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 13 / МАРИЯ ЗАХАРОВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ CNN О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ РОССИИ В ДЕЛА США ЧЕРЕЗ POKEMON GO



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мария Захарова прокомментировала заявление CNN о вмешательстве России в дела США через Pokemon Go

07:54 13.10.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина   смотреть полную версию 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на сообщение телеканала CNN о том, что Россия якобы вмешивалась в ситуацию с США, используя популярную игру Pokemon Go. Представитель МИД отметила, что у американских СМИ опять виноваты русские и управляемые ими покемоны.

- Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке, - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Как отмечает телеканал, конечная цель кампании не ясна. Предполагается, что создатели игры пытались спровоцировать афроамериканцев на протесты против полиции и также убедить всех американцев, что активисты Black Lives Matter - это растущая угроза.

По информации телеканала, кампания Don't Shoot Us объявила соревнования в игре Pokemon Go, где пользователи должны поймать виртуальных существ в реальном мире. В рамках соревнований участников направляли к местам, связанным с полицейским насилием, а покемонов предлагали называть именами погибших афроамериканцев.

/ Пятница, 13 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Захарова ответила на информацию о влиянии РФ на США через Pokemon Go

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение западных СМИ о попытках России вмешаться в ситуацию с США при помощи игры Pokemon Go.
 ..... Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке", - цитирует сообщение Захаровой Вечерняя Москва.
Ранее сообщалось, что российские структуры якобы организовали кампанию разжигающую ненависть на территории США. Акция называлась Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Она была посвящена полицейскому произволу по отношению к афроамериканцам.
Телеканал предположил, что организаторы акции (якобы за кампанией стояла российское Агентство интернет-исследований, известное как фабрика троллей) пытались спровоцировать афроамериканцев на протесты против полиции. Кроме того таким образом они подставили реально существующую США организацию Black Lives Matter, заставляя остальных граждан думать что ее участники представляют угрозу.
 ..... Это, по мнению CNN, должно было разжечь гнев в гражданах, которые вспомнят об инцидентах.



Захарова ответила на обвинения CNN в адрес России

Телеканал CNN обвинил Москву в разжигании расовой ненависти в США через популярную игру Pokemon Go. Официальный представитель МИД России Мария Захарова со своей стороны отметила, что западные СМИ "бездарно объяснили возникновение расовых проблем в современной Америке".

Американские СМИ, которые настойчиво пытаются найти следы влияния Москвы на выборы в США, уже добрались и до виртуальной реальности. В эфире телеканала CNN всерьез заявили, что русские вмешались в американскую политику через покемонов.

Якобы персонажей этой популярной игры (Pokemon Go - прим. ред.) использовали для разжигания расовой вражды: например, соревнования по охоте на покемонов организаторы предлагали проводить в тех местах, где происходили инциденты, связанные с полицейским насилием против представителей темнокожего населения. Героев игры можно было называть именами погибших афроамериканцев.

Тема вмешательства России в американские выборы не сходит с полос газет и из телеэфира с момента победы Дональда Трампа. Журналисты и чиновники приписывали русским хакерам и взлом системы подсчета голосов, и похищение электронной корреспонденции демократов. Однако все обвинения так и остались без доказательств.

Информацию американских СМИ уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. ..... Снова виноваты русские... и управляемые ими покемоны", - написала она в Facebook.


CNN заявил о вмешательстве России в дела США при помощи Pokemon GO

Структуры, связанные с Россией, пытались использовать мобильную игру Pokemon Go, чтобы разжечь ненависть среди жителей США. Для этих целей в социальных сетях якобы был организован троллинг граждан США, который замаскировали под борьбу за права афроамериканцев.
С таким утверждением выступила телекомпания CNN, которая ссылается на результаты проведенного ею журналистского расследования. Вражду должна была разжечь кампания Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Темой стали случаи полицейского произвола в США по отношению к темнокожим. По данным CNN, акция была замаскирована по работу активистов организации Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение"), но стояла за ней якобы российская компания Агентство интернет-исследований, также фигурировавшая ранее в СМИ как "фабрика троллей".
Согласно сведениям CNN, все связанные с кампанией Don't Shoot Us аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter к настоящему моменту заблокированы, однако ее канал в сервисе YouTube по-прежнему существует. Там размещены более 200 новостных репортажей, любительских съемок и других записей, демонстрирующих случаи проявления жестокости со стороны правоохранительных органов.
Как утверждается в расследовании телеканала, кампания Don't Shoot Us могла одновременно призывать афроамериканцев к протестам против беспредела полиции и убеждать остальных граждан в угрозе со стороны активистов Black Lives Matter.
В июле 2016 связанный с Don't Shoot Us аккаунт в соцсети Tumblr объявил о конкурсе с игрой Pokemon Go, сообщает телеканал. Игроки должны были ловить покемонов там, где произошли инциденты с применением насилия по отношению к темнокожим. Участники также должны были называть пойманных монстров в честь погибших в результате полицейского беспредела. Победителям конкурса были обещаны бесплатные подарочные карты онлайн-магазина Amazon.
Этот конкурс, по мнению телеканала, мог быть создан. чтобы напомнить гражданам США о произошедших инцидентах и вызвать в них гнев. Телеканал при этом признал, что не нашел свидетельств того, что кто-либо из игроков в Pokemon Go пытался принять участие в данном конкурсе и получил обещанные призы.
Ситуацию прокомментировали в компании-разработчике игры Niantic. Ее представители заявили CNN, что судя по предоставленным каналом данным, игра была "недобросовестным образом использована третьими лицами в рекламных целях без разрешения" разработчика. Компания планирует рассмотреть ответные шаги после дополнительного изучения ситуации.
Ранее в западных СМИ сообщалось, что Россия превратила антивирус Касперского в шпионскую программу, которая искала документы в компьютерах американских ведомств. Нужные файлы распознавались по ключевым словам "совершенно секретно" и названиям тайных операций США.
В России и в самой компании-разработчике ПО Лаборатория Касперского опровергли эти данные. В Кремле информацию назвали абсурдной и подчеркнули, что государство никогда не имело отношения к подобной деятельности.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ