MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 12 / ЛАВРОВ ОБСУДИЛ С ТИЛЛЕРСОНОМ СРЫВ ФЛАГОВ С ДИПОБЪЕКТОВ РОССИИ В США



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лавров обсудил с Тиллерсоном срыв флагов с дипобъектов России в США

21:15 12.10.2017 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Министр иностранных дел России и глава Госдепа США Рекс Тиллерсон созвонились, чтобы обсудить ряд тем. В частности, Лавров заявил шефу американской дипломатии о неприемлемости действий властей США в свете недавнего надругательства над российскими флагами, сорванными с российских дипобъектов в Сан-Франциско.

Москва не приемлет действия властей США, которые накануне распорядились сорвать с захваченных ими дипобъектов флаги России. Об этом сообщает МИД России по итогам телефонного разговора Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Министр иностранных дел России "подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности", говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В ходе разговора между Лавровым и Тиллерсоном было подчеркнуто, что "продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень".

Главы внешнеполитических ведомств России и США также обсудили в телефонном разговоре работу зон деэскалации в Сирии. "Рассмотрены задачи содействия урегулированию конфликта в Сирии, в том числе через обеспечение устойчивого функционирования зон деэскалации и принятие мер по недопущению действий, объективно играющих на руку террористам и ведущих к расколу страны", - отметили в МИД.

Лавров вновь призвал США отказаться от нагнетания напряженности на Корейском полуострове. После этого он и Тиллерсон обсудили ситуацию на Украине с учетом итогов встречи спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым и поддержали продолжение этих контактов.

Кроме того, Лавров заявил Тиллерсону, что Иран придерживается всех своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий. Он подчеркнул необходимость соблюдения норм документа всеми его соавторами.

/ Четверг, 12 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 883
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лавров заявил Тиллерсону о неприемлемости снятия российских флагов в США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил своему американскому коллеге Рексу Тиллерсону о неприемлемости срыва флагов с дипломатических объектов России в США, сообщается на официальном сайте МИД РФ.
В ведомстве добавили, что Лавров подтвердил намерения Москвы о подготовке судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности.
Отмечается также, что шаги чиновников США противоречат заявлениям Вашингтона о желании нормализовать российско-американские отношения, которые "опустились на беспредельно низкий уровень".
Дипломаты провели телефонные переговоры в четверг, 12 октября. Днем ранее стало известно, что со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне сняли российские государственные символы. Москва немедленно направила протест с требованием вернуть их на место.
Ранее в Госдепартаменте сообщили, что США готовы вернуть РФ флаги. В Кремле действия Вашингтона прокомментировали как шаг, направленный на подрыв отношений.



Глава МИД России выразил протест Рексу Тиллерсону из-за снятия российских флагов с дипобъектов в США

Глава МИД России Сергей Лавров во время разговора с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что срыв российских флагов с дипобъектов является неприемлемым.

- Продолжаемый американскими чиновниками произвол противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона, - подчеркнул Лавров.

Кроме того, российский министр уточнил, что со стороны Москвы будут подготовлены иски, направленные на возврат незаконно отобранной собственности, сообщается на сайте ведомства.

Отметим, что ранее появились сведения, что со зданий торгового представительства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско сорваны российские флаги.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ