MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МОСКВЫ УШЕЛ В ОТСТАВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главный архитектор Москвы ушел в отставку

17:37 12.07.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин ушел в отставку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы. Так уточнили, что А.Кузьмин написал заявление об отпуске с последующим увольнением. После отпуска он не намерен возвращаться к своим обязанностям.Причина решения А.Кузьмина не уточняется. Однако стоит отметить, что именно 12 июля у чиновника день рождения - сегодня ему исполнился 61 год.Выпускник МАРХИ А.Кузьмин возглавлял архитектурное управление столицы с 1996г. Он активно защищал генеральный план развития Москвы до 2025г. и удержал свой пост после отставки Юрия Лужкова в конце 2010г.Среди проектов, автором которых считается А.Кузьмин, можно назвать МКАД, Третье транспортное кольцо, Новую Олимпийскую Деревню. Занимался он и реставрацией Манежа.А.Кузьмин - кандидат архитектурных наук, вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

теги:  Лужков

ПРОСМОТРОВ: 740
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главный архитектор Москвы подал в отставку

 ..... Как сообщили в мэрии, заявление уже подписал начальник столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.
Кузьмин возглавлял московский комитет по архитектуре на протяжении 16-ти лет. Признавая его несомненным профессиналом в своей области, эксперты не уставали повторять: за эти годы архитектурная среда столицы буквально потеряла лицо. Уничтожение памятников превратилось в тенденцию. А практика превращать исторические здания в глянцевый новодел стала одним из главных направлений градостроительной политики. Десятки памятников были безжалостно изувечены, подвергнуты так называемой реставрации с присоблением. Чего стоит варварская реконструкция Военторга, после которой оскверненное здание безвозвратно выпало из архитектурно-исторического пространства. Город, впавший в историческое беспамятство - так стали говорить о Москве.
По данным источника в мэрии, с наибольшей вероятностью преемником Кузьмина может стать один из его двух замов - Сергей Костин или Олег Рыбин.



Главный архитектор Москвы уволился в свой день рождения

В четверг руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин написал заявление об отставке, которое было удовлетворено. Кузьмин, которому 12 июля исполняется 61 год, возглавляет Москомархитектуру с 1996 года.

"Мне сегодня 61 год. Я с друзьями отмечаю свой день рождения, и я свободный человек", - прокомментировал Life News бывший главный архитектор Москвы свое решение.

Новость об отставке подтвердили столичные власти.

"Александр Викторович сегодня написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Это его собственное желание. Пока не известно, кто будет назначен вместо него", - объяснили в пресс-службе столичного правительства.

На сегодняшней встрече с журналистами главный архитектор Москвы ни слова не сказал о своей отставке. При этом он поведал о своем видении реализации проекта Новая Москва.

"Сейчас идет международный конкурс по развитию московской агломерации. Вопрос только один - строительство новых очагов приложениятруда. Самое скучное было бы строить на этой территории жилье. Возможно, нам удастся создать там федеральный центр", - сообщил Кузьмин на пресс-конференции.

Помимо того, он добавил, что на новых территориях будут строиться детсады и социальные учреждения.

В СМИ Кузьмина называют профессионалом высочайшего класса. Собеседник Life News в мэрии пояснил, что Кузьмин уволился из-за расхождений в видении развития Москвы с нынешним мэром Сергеем Собяниным.

В 2010 году, после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, Александр Кузьмин одним из последних был утвержден на своем посту - некоторые СМИ заявляли тогда о его скорой отставке.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2012/07/12/a_4679377.shtml












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ