MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОБЛАГОДАРИЛ МОСКВИЧЕЙ ЗА ПОМОЩЬ КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин поблагодарил москвичей за помощь Краснодарскому краю

17:30 12.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В многих городах страны продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей затопленных районов Кубани. От здания столичной мэрии сегодня отправились очередная партия груза с предметами первой необходимости. Впрочем, москвичи собирают помощь Крымску во всех округах города. Наш корреспондент Евгений Давыдов - о тех, кто не остался равнодушным.

- Уже вот с ВВЦ 3 фуры дошли, в данный момент разгрузили, и еще 3 фуры в пути.

Сегодня от московской мэрии отправилась очередная партия гуманитарного груза. Там самые необходимые на сегодняшний день предметы - подушки, матрасы, одеяла, одноразовая посуда, средства личной гигиены. Специалисты Мосводоканала везут 10 насосов для откачки ила. Бригада останется в зоне бедствия до тех пор, пока в ней будет необходимость.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я благодарю москвичей за ту гуманитарную помощь, которую они оказывают кубанцам, действительно, поразительно то, что в эти последние дни тысячи людей приносят на пункты сбора свои вещи и отправляют. В общем, в этой акции уже приняло участие по минимальным самым подсчетам более 50 000 человек, отправлены тысячи тонн груза.

Из бюджета Москвы выделено полмиллиарда рублей на восстановление объектов социального назначения - детских садов, школ и поликлиник.

Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения г.Москвы:
- Наш груз будет распределяться именно точечно, конкретно - пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, которые пострадали в результате наводнения.

- Проявите милосердие и сочувствие к людям, пострадавшим в этой трагедии!

Пункт сбора гуманитарной помощи рядом с метро Отрадное. Детское питание, гигиенические салфетки, памперсы - у тех, кто хочет внести свой вклад, по-прежнему есть такая возможность. Таких мест в городе десятки. И они не пустуют.

Евгений Давыдов, корреспондент:
- Несмотря на разгар рабочего дня, сюда продолжают приходить люди. Но больше всего сочувствующих москвичей будет уже вечером. Приносят все, начиная со средств личной гигиены, заканчивая продуктами. Эта коробка уже готова к отправлению, сейчас ее опечатывают и загружают в машину.

- Думаю, девочке пальто подойдет.
- Подойдет.
- Большое спасибо!
- Скоро осень.

Немало и желающих помочь кубанцам финансово. Но деньги здесь не принимают - для этого есть специальный расчетный фонд. Рядом список того, что нужно в первую очередь.

Юлия Чиркина:
- На первое время бытовые товары. Батарейки, куда-то, в фонарики, например, вставить. Зубные щетки, свечи, так как света нет. Все участвуем в беде. И пальто - осень скоро, вдруг пригодится.

Роман Чикин, специалист по социальной работе:
- Пенсионерка пришла, принесла 2 пачки фломастеров. Сказала, вот, я могу этим помочь. И я помогу людям хотя бы таким образом.

Полторы сотни неравнодушных людей - и это только на одном пункте. Адреса всех мест приема гуманитарной помощи можно узнать на сайте Департамента семейной и молодежной политики. (dsmp.mos.ru) Также можно отправиться на ВВЦ, там не только примут помощь, но и зарегистрируют волонтеров. Ну а то, что удалось собрать сегодня, вечером погрузят в фуры и отправят в Краснодарский край.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

теги:  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 774
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин поблагодарил москвичей за помощь пострадавшим на Кубани

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил горожан за помощь в сборе гуманитарных грузов для жителей Краснодарского края, пострадавших от наводнения.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

В четверг столичный градоначальник пообщался с волонтерами, которые помогают собирать груз для отправки в город Крымск.

"Москвичи очень быстро откликнулись на просьбу оказать содействие и помощь пострадавшим от наводнения. Вещи приносят все - от пожилой бабушки до бизнесменов на иномарках. Все приносят необходимые вещи - детские вещи, питание. На ВВЦ открыт круглосуточный пункт приема", - рассказал Собянину один из волонтеров.

Мэр, в свою очередь, поблагодарил москвичей за то, что не остались равнодушными к чужой беде. "Я благодарю москвичей за ту гуманитарную помощь, которую они оказали кубанцам. Важно, чтобы все вещи были доставлены до адресата, помощь была скоординирована с работой органов социальной защиты Краснодарского края", - подчеркнул мэр Москвы.

Руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян отметил, в свою очередь, что сбор помощи начался 8 июля.

"Мы на сегодняшний день уже восемь фур отправили в Краснодарский край. Собирали помощь волонтеры, молодежные организации города Москвы, департамент семейной и молодежной политики, префектуры, управы районов. Сегодня очередная партия груза отправится в город Крымск - это семь фур. В основном это помощь, которую собирали сами москвичи, коммерческие организации, благотворительные организации. Я, пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить москвичей за ту акцию дружелюбия, помощи и милосердия, которые они проявляют каждый раз, когда что-то случается, кто-то попадает в беду", - подчеркнул Петросян.

По его словам, в первую очередь в виде гуманитарной помощи отправляют постельные принадлежности, одноразовую посуду, товары первой необходимости, средства гигиены. Кроме того, ГУП Мосводоканал приготовил партию грязеотсасывающих насосов, которые необходимы в зоне бедствия.

"Туда же ГУП Мосводоканал отправляет бригаду специалистов, которые будут работать на этих насосах", - уточнил глава департамента.

Он добавил, что в настоящее время в зоне Крымска работают 800 московских волонтеров, в основном студенты.
"Помощь будет распределяться адресно. Только социальные работники города Москвы уже собрали на сегодняшний день 1,5 миллиона рублей. Помощь продолжает поступать. Наш груз будет распределяться точечно - пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, которые пострадали в результате наводнения. Каравану из фур предстоит пройти около 2 тысячи километров", - отметил чиновник.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае организован в 122 центрах социального обслуживания и 26 центрах социальной помощи семье и детям. Дополнительно департаментом социальной защиты населения совместно с префектурами административных округов развернуто 34 площадки сбора помощи в местах массового пребывания людей: вблизи торговых центров, кинотеатров и зданий префектур. Кроме того, работают восемь пунктов сбора, организованных молодежными движениями города. Время работы пунктов - с 10.00 до 22.00.

Информация о пунктах сбора гуманитарной помощи размещена на сайте департамента социальной защиты населения Москвы, сайте департамента семейной и молодежной политики, сайтах префектур и управ районов.



Москва окажет финансовую помощь Краснодарскому краю

Власти столицы перечислят Краснодарскому краю 500 миллионов рублей на восстановление школ, детских садов и больниц. Сергей Собянин сообщил об этом на сегодняшнем заседании правительства Москвы. Тема помощи Кубани была там первой, но не единственной. Руководители города, в частности, обсудили проблемы злоупотреблений в жилищно-коммунальной сфере. Обо всем подробнее - Марина Туманова.

Москва помогает Кубани. Сразу после трагедии жители столицы начали звонить в префектуры с вопросом, куда нести вещи. Сегодня, открывая заседание московского правительства, мэр Собянин высоко оценил отзывчивость горожан.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Москвичи активно откликнулись на призывы о помощи кубанцам. В городе были открыты десятки приемных пунктов сбора гуманитарной помощи, тысячи москвичей принесли свои личные вещи для оказания помощи жителям, пострадавшим от стихийных бедствий.

Глава Департамента социальной защиты обещал увеличить число пунктов приема, которые базируются в собесах.

Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения г.Москвы:
- Кроме 39-ти, мы сегодня дали команду, чтобы все 122 центра социального обслуживания открыли точки по приему, чтобы было удобно людям. И на сегодняшний день уже собрано 18 тонн и 50 000 единиц одежды, постельных принадлежностей - одеяла, матрасы, даже автономную электростанцию одну подарили нам.

Теперь эти тонны полезных вещей нужно без потерь доставить в пострадавшие районы Кубани - Сергей Собянин дает команду связаться с краснодарской администрацией и обговорить транспортировку, а заодно выяснить, в чем особенно нуждаются люди, оставшиеся без крова. Поможет столица и деньгами.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я разговаривал с губернатором Краснодарского края Ткачевым Александром Николаевичем - мы договорились о том, что Москва окажет и финансовую помощь администрации для восстановления объектов социального назначения - детских садов, школ и больниц. Для этих нужд мы выделим из резервного фонда 500 млн. рублей.

К столичным делам. В сфере ЖКХ очередной конфликт интересов. Структура под названием ГУИС - госучреждения "инженерные службы" - которой поручено контролировать работу управляющих компаний, сама захотела управлять. Нередки случаи, когда работники ГУИСов возглавляют ТСЖ - так своеобразно они понимают свою задачу помогать жителям в защите их прав. Система таким образом встала с ног на голову. К тому же, председатели ТСЖ из числа гуисовцев не могут не лоббировать интересы своих компаний, считает мэр.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В прошлом году было заменено 1600 таких псевдопредседателей. Сегодня предлагается нормативно закрепить эту позицию - запретить работникам ГУИСов избираться председателями, членами советов многоквартирных домов.

Против таких мер никто не возражал. Сегодня же было принято решение выделить из столичного бюджета средства на развитие присоединенных территорий - в частности, на ремонт подъездов, дорог, на благоустройство дворов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ