MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / ДЕЛО PUSSY RIOT ПЕРЕДАНО В СУД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело Pussy Riot передано в суд

17:24 12.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Каждой из участниц скандально известной группы Pussy Riot вменяется ч. 2 ст. 213 УК РФ - хулиганство. Согласно обвинительному заключению, своей акцией в храме Христа Спасителя активистки "унизили вековые устои Русской православной церкви". Сами девушки утверждают, что не хотели оскорбить верующих.

Перфоманс, названный участницами группы панк-молебен, состоялся в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Прокуратура охарактеризовала его куда более прозаично: в обвинительном заключении сказано, что "девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляли верующих, прыгали, задирали ноги, и имитировали нанесение ударов кулаками". Уголовное дело будет рассмотрено в Хамовническом суде Москвы. Дата первого заседания пока не назначена.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 644
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело участниц группы Pussy Riot направлено в суд

Прокуратура Москвы направила в Хамовнический суд уголовное дело в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ, "прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

"Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами /уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство/ вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан", - сказали в Генпрокуратуре.

"21 февраля этого года участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви - храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви", - сообщили в надзорном ведомстве.

"Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде, - говорится в сообщении. - При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан".

"Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками", - сообщили в надзорном ведомстве.

Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Хамовническом суде, "материалы уголовного дела пока не поступили в суд". Согласно закону, после того, как дело поступит, оно будет передано судье, которая назначит дату предварительных слушаний.



Дело Pussy Riot до сих пор находится на рассмотрении в прокуратуре

Материалы уголовного дела в отношении участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, до сих пор находятся в прокуратуре и в суд еще не передавались, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель прокуратуры Москвы Валентина Титова.

"Дело находится в прокуратуре", - сказала собеседница агентства.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в среду вечером прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Хамовнический суд столицы.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.


Уголовное дело участниц Pussy Riot передают в прокуратуру

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости, Диана Гуцул. Уголовное дело участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, следователи в среду передают в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

"Уголовное дело в данный момент везут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Более того, мне известно, что уже сегодня дело хотят передать в суд. То есть прокуратура, получается, ознакомится с ним формально. И даже если вдруг дело будет передано завтра, понятно, что семь томов никто за это время не прочитает", - сказала Волкова, добавив, что дело будет рассмотрено Хамовническим судом столицы.

Защитник добавила, что обвиняемые просят, чтобы их дело было рассмотрено судьей единолично.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ