MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / БУДАНОВА ЗАСТРЕЛИЛ МСТИТЕЛЬ-ОДИНОЧКА. ДЕЛО ЗАКРЫТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Буданова застрелил мститель-одиночка. Дело закрыто

16:26 12.07.2012 - НТВ

Следователи нашли убийцу полковника Юрия Буданова. Завершено расследование дела. Источник Интерфакса из Следственного комитета сообщил, что дело об убийстве Юрия Буданова закрыто - расследование завершено.

Официальные обвинения предъявлены выходцу из Чечни Юсупу Темирханову. Это он, по данным следствия, стрелял на улице в Москве в бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова 10 июня 2011 года.

Источник СК РФ: "Юсупу Темирханову предъявлено обвинение в убийстве по мотивам ненависти. Расследование дела завершено. Вскоре стороны смогут ознакомиться с материалами".

В деле Буданова таким образом - только этот фигурант, мститель-одиночка , потерявший родственника на войне.

Источник СК РФ: "Фабула преступления - отец Юсупа Темирханова был убит и сожжен российскими военными, поэтому он из чувства мести совершил убийство Юрия Буданова".

Ранее обвиняемый фигурировал в деле как Магомед Сулейманов, но затем следствие изменило его данные после работы по установлению личности. Мужчине вменяются статьи "Убийство при отягчающих обстоятельствах" и "Незаконное хранение оружие". Как сообщил РАПСИ адвокат Темирханова-Сулейманова, защита будет настаивать на суде присяжных.

НТВ.Ru напоминает: 47-летнего Юрия Буданова застрелили в центре Москвы 10 июня, когда тот выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову. Убийца скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer белого цвета. Машину потом нашли через несколько кварталов - на улице Доватора. Внутри салона следователи обнаружили пистолет с глушителем, из которого, как показала экспертиза, и был убил Буданов.

Командир 160-го танкового полка Юрий Буданов стал печально знаменит в связи с делом о похищении, изнасиловании и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буданов посчитал, что она - снайпер. Забрал ее из дома на допрос, а потом задушил.

Обвинение в изнасиловании сняли, а в 2003 году суд приговорил офицера к 10 годам колонии, лишил звания и наград. Через шесть лет Буданов вышел на свободу досрочно. И сразу же после убийства экс-полковника заговорили, что его, возможно, застрелили из мести.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ