MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 12 / ИСКУССТВО УДИВЛЯТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Искусство удивлять

11:52 12.07.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Крупнейшее арт-событие года: в Москве сразу на нескольких площадках открылась Международная биеннале молодого искусства. На этот раз программа форума принципиально изменена. Вместо разрозненных экспозиций организаторы решили объединить арт-объекты в проекты. Правда, некоторые из современных шедевров до конца выставки дожить не смогут.

Тележки из супермаркета, объединенные в невообразимые сплетения, электрическая лампа с летающим вокруг механическим мотыльком - на московской Международной биеннале молодого искусства эпатажность современных творческих инсталляций умножена на юношеский максимализм их авторов. Им не больше 35 лет. Они не боятся несколько месяцев создавать живописные полотна специально для того, чтобы потом их прилюдно уничтожить.

"Это мои картины, и я их уничтожаю", - заявляет питерская художница Ирина Дрозд.

Инсталляция Тленность - это искусственно ускоренный процесс старения произведений искусства. Здесь не время превращает полотно в труху, а химические вещества.

"Используем различные ацетаты натрия, калия, используем хлориды - хлорид натрия, популярнейшее вещество. Пытаемся разобраться, собственно, что есть искусство? Это то, что нарисовано, или то, что получилось на выходе?" - рассуждает биохимик Александр Ефремов.

Авторов - семь десятков, из 33-х стран мира. Этот проект биеннале называется Неоконченный анализ. Кураторы отобрали для него работы, которые, по их мнению, отражают состояние молодежного искусства.

"Здесь представлены наиболее яркие и интересные работы, отражающие те или иные направления, стратегии, тенденции, концепции в молодежном современном искусстве", - отмечает генеральный директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин.

Молодой фотограф, который в течение шести лет снимает события, происходящие в Израиле и Палестине, - тоже участник биеннале. Современное искусство может быть и в форме фоторепортажа. Боль и страдания людей, и в то же время счастливые моменты их жизни - удачные, не постановочные кадры порой переворачивают представление зрителя о происходящих событиях.

"Хочется найти, конечно, более эксклюзивные, интересные идеи, какие-то эксклюзивные места. Показать, как я вижу этот мир, что я вижу в нем. Показать те места, в которые я попадаю, тех людей, с которыми мне удается встретиться благодаря фотографии", - объясняет фотограф Илья Ефимович.

Стратегический проект биеннале молодого искусства открылся сегодня на двух столичных площадках - в Государственном центре современного искусства и в музее в Ермолаевском переулке. Основной проект представлен в ЦДХ. На конкурс для участия в биеннале в конце прошлого года поступило больше 2,5 тысяч заявок. Теперь у ценителей современного искусства есть примерно месяц, чтобы увидеть лучшие работы молодых художников.

/ Четверг, 12 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ