MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / В ЦДХ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ БИЕННАЛЕ "ПОД СОЛНЦЕМ ИЗ МИШУРЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ЦДХ открылась Международная молодежная биеннале "Под солнцем из мишуры"

23:50 11.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Если жизнь со всеми происходящими событиями кажется вам слишком простой и понятной - самое время сходить на выставку современного искусства. Тем более, что минувшим днем в Центральном доме художника открылась Международная молодежная биеннале "Под солнцем из мишуры".

Название, по одной из версий, описывает условия, в которых творит молодежь, а по другой означает путаницу между настоящим и выдуманным. Отличить все-таки солнце от мишуры и вслушаться в крик души молодых талантов попыталась Ольга Стрельцова.

Пока никто не видит - сфотографировать. А уже дома попытаться понять. Замысел автора. Это путь для тех, кто сразу испытал культурный шок. Можно сесть в угол спиной к остальным и попытаться привести мысли в порядок прямо здесь. В залах ЦДХ. Где развернулся основной проект биеннале - работы 80 авторов из 32 стран, включая Иран, Пакистан и Индонезию.

Катрин Беккер, куратор основного проекта биеннале молодого искусства:
- На самом деле, и в так называемых закрытых сообществах есть художники, которые производят то, что является современным искусством. Они работают с таким же языком международным.

Среди российских участников - Аслан Гайсумов. Он родился в Чечне, и свой проект - "12 изуродованных книг" - посвятил трагическим событиям в республике. Правда, после объяснений автора его замысел начинает покрывать густой туман.

Аслан Гайсумов, художник:
- Весь этот проект говорит об одном событии. И каждая работа говорит о разных событиях. То есть об одном целом и по отдельности. И, как вы видите, если читать названия и смотреть на эти работы, то понятно. Можно понять. И читать текст очень важно в каталоге.

Не нужно ничего читать в каталоге рядом с этими работами. Второй по величине проект биеннале - стратегический - назвали Неокончательный анализ. Более 70-ти участников живописуют свое нынешнем состоянии. Инсталляция Тленность - это несколько милых детских портретов, которые постепенно разъедают химические реагенты.

Ирина Дрозд, художница, участница биеннале молодого искусства:
- Начиная с первой работы, она практически нетронута. На нее мы налили спирт немножко. Да, и воды. Потом какие-то такие совсем лайтовые варианты химии. И усугубляется это все к конечной картине.

По словам авторов - это не просто живопись, которую окунули в агрессивную среду. Это жизнь молодого художника. Вернее, протест против такого существования - в безденежье и постоянных депрессиях. Работа сильная, смысл глубокий, химикаты настоящие.

Елена Селина, куратор стратегического проекта биеннале молодого искусства:
- Это может нравиться - не нравиться. Но, безусловно, никакого особенного содержания это все не имеет.

Это куратор стратегического проекта Елена Селина - о работах из так называемого подручного материала. Согласитесь, в любом супермаркете поздно вечером можно увидеть и не такие инсталляции из тележек. Елена - опытнейший галерист. И ее оценки дорогого стоят.

Елена Селина, куратор стратегического проекта биеннале молодого искусства:
- Стеклянных, оловянных, деревянных и далее везде - объектов - очень много. Они, в принципе, вполне профессиональны. То есть я не могу бросить камень ни в одного из этих художников. Но я не могу, конечно, заплакать от восторга.

До середины августа москвичи на разных площадках смогут посмотреть работы более 200 художников, для большинства из которых - это первая возможность заявить о себе. Кстати, не лишенная самокритичности. Чего стоит компьютерная игра - Конница Малевича. Отстреливаете вы всадников - одного за другим, добираетесь до главного, а это - сам Каземир! Да еще и слова обидные произносит.

- Каждый норовит поиздеваться. Это ведь искусство! Бездари.

Ольга Стрельцова, Александр Марченко, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 211
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ