MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / ГОСТЬ ПРОГРАММЫ "СОБЫТИЯ. 25-Й ЧАС" - ВЛАДИМИР ПЛАТОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гость программы "События. 25-й час" - Владимир Платонов, председатель Московской городской Думы

23:50 11.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Илья Колосов: Председатель Мосгордумы Владимир Платонов - в студии 25-го часа. Владимир Михайлович, добрый вечер!

Владимир Платонов: Добрый вечер!

Илья Колосов: А вот эти обращения - это то, что заменяет на время до новых выборов представительство граждан, проживающих на новых территориях московских, представительство Мосгордумы в московском парламенте?

Владимир Платонов: В Москву за последние 1,5 года приехало на законных основаниях где-то 150 000 человек. Они тоже не голосовали за депутатов Московской городской думы, но они живут в городе и они продолжают работать. Поэтому для 225 000, которые на присоединенных территориях, сохранена полностью система органов местного самоуправления, которая берет на себя основную нагрузку общения с гражданами. И точно также мы своим решением определили, кто из депутатов обслуживает данные территории, выезжает, организует прием населения на местах, работает с письмами. Кроме того, все письма, которые поступают в Московскую городскую думу по каким-то профилям - по работе транспорта, здравоохранения - рассматриваются в профильных комиссиях. Так что проблема обеспечения жителей присоединенных территорий и их представителей во власти - она решена.

Илья Колосов: Главным образом, о чем спрашивают люди вот в этих обращениях?

Владимир Платонов: В основном, первые заявления, которые стали поступать, они информационные: что надо сделать, чтобы вот это, где можно решить такую проблему, такой-то вопрос? Я уверен, вот та система, которая работает с 1 июля, раньше мы не могли работать, органов местного самоуправления, она весь информационный голод вот этот снимет. Это общение через телевидение, это общение через средства массовой информации, через газеты, через интернет. Всю необходимую информацию люди смогут получить.

Илья Колосов: 2 огромных пакета, которые, вероятно, требуют своего законодательного обеспечения - это новые права у муниципальных депутатов, и это новые территории московские, вновь присоединенные. Сколько законопроектов вам пришлось обработать для этого?

Владимир Платонов: По территориям больше, начиная с принятия закона, где мы гарантировали год назад сохранение всей системы органов местного самоуправления власти, далее устав города, в общей сложности больше 20 законов. В бюджет изменения внесли, потому что как и гарантировали, мы с 1 июля обеспечили всю финансовую составляющую. Социальную защиту, выплаты, все это сделано. Что касается органов местного самоуправления, то здесь это один документ, где мы перечислили, но Вы обратили внимание, что он вызвал очень много споров, очень много поправок. 70 поправок было внесено. Часть из них одобрены, часть были отклонены по форме, но содержание перешло в поправки редактора. Это очень важно. Плюс еще надо помнить, что на основании федерального закона Министерство внутренних дел организует отчеты руководителей территориальных органов МВД на местах перед органами местного самоуправления. Нам не нужно это было включать в наш закон, потому что это предусмотрено федеральным законодательством и напрямую будет работать на территориях. Так что много полномочий. Они важные. И мы будем внимательно смотреть - как ими пользуются.

Илья Колосов: Я почему спросил про количество, честно говоря, в надежде, что вы скажете: Немного получилось. Потому что я смотрю на то, сколько ежегодно или там раз в полгода за сессию либо осеннюю, либо весеннюю выпускают законов депутаты Государственной думы. Сотнями измеряется. Адвокаты и юристы хватаются за голову. Слушайте, их прочитать невозможно, не то, что исполнять! Я надеялся, что в случае с Мосгордумой ситуация несколько иная.

Владимир Платонов: Меня учили закон не учить, а пользоваться. Если ко мне обратятся с каким-то вопросом, я должен быстро, но руководствуясь текстом закона, найти правильную рекомендацию, правильный совет, правильное решение. То, что выпускается много законов - это не страшно. Свод законов Российской империи был большой по объему, но многие вопросы были решены. И сейчас принятие законов идет на пользу. Это реальное построение правового государства. Другое дело, законы не должны противоречить друг другу, они должны быть понятны. Вот это тоже совершенствуется.

Илья Колосов: Теперь важнейшая вещь. Сегодня, в уходящую среду, она безусловно всколыхнула внимание всех, кто ездит на автомобиле по нашему городу и собственно и перемещается пешком - это платное перемещение автомобилей, которые нарушают правила парковки в городе. Объясните что там и сразу вопрос. С 1 же июля повысили штрафы. Ощущение, что московские гаишники просто ждут, когда вот этот вот новый московский закон вступит в силу, не перемещают. Как оставляли машины в ненужном месте, так и оставляют.

Владимир Платонов: Определенный люфт времени пройдет, но касаясь оплаты, дело в том, что из бюджета города на наши с вами деньги перевозились бесплатно для нарушителей автомобили. Каждый перевоз в среднем стоил 6600 рублей. Общаясь с зарубежными коллегами, все удивлены - почему из бюджета города оплачивается нарушение со стороны граждан. Поэтому это будет перекладываться на плечи граждан, на плечи нарушителей, они оплачивают административное наказание и плюс к этому они оплачивают перемещение. Это вот те нормы, которые мы вводим. И я с пониманием к этому отношусь. Дело в том, что мы должны действовать в интересах законопослушных граждан. Мы должны стимулировать законопослушание и наказывать тех, кто нарушает.

Илья Колосов: Просто закон-то вышел из-под пера законодателей, а четкие суммы не прописаны. Вот что беспокоит сейчас людей.

Владимир Платонов: Если нет четких сумм, они обязательно будут уточнены. Здесь проблем никаких нет. Мы приняли только в первом чтении документ, касающийся административного наказания. Дальше будет обсуждение, дальше будут споры, дальше будут поправки, и где-то в сентябре мы выйдем на этот документ в окончательной редакции.

Илья Колосов: Все переносится на осень?

Владимир Платонов: Да. Мы не стали здесь торопиться. Мы обозначили необходимость принятия этого документа, но окончательное принятие решения будет в сентябре.

Илья Колосов: Владимир Платонов, председатель Мосгордумы был нашим собеседником. Сегодня столичный парламент, в среду, провел последнее перед летними каникулами заседание.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ