MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / МАТЬ-ПЬЯНИЦА НА НЕДЕЛЮ ЗАБЫЛА НЕДОРАЗВИТОГО СЫНА НА УЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мать-пьяница на неделю забыла недоразвитого сына на улице

21:52 11.07.2012 - НТВ

Пятилетнего Глеба нашли на одной из детских площадок Зеленограда и отвезли в больницу. Мать пришла за ребенком лишь через неделю. Жительница Зеленограда Оксана Микулич оставила сына с совершенно незнакомыми людьми на детской площадке. Брошенного ребенка привели в полицейский участок, а потом в Тушинскую больницу. Неожиданно появившуюся мать в палату к пятилетнему Глебу не пустили врачи.

Женщина, которую полицейские успели объявить в розыск, сама пришла в участок. Она уверяет, что сына не бросала, а просто отошла ненадолго за теплой одеждой для ребенка и попросила знакомую присмотреть за ним.

От детской площадки до дома, где жила Микулич, можно добраться пешком за пять минут. Однако женщина утверждает, что по возвращении сына уже не нашла. Несколько часов она якобы искала ребенка на соседних улицах, а потом подвернула ногу и пошла ко врачу.

Оксана Микулич, жительница Зеленограда: "Не могла становиться на ногу, ходить не могла долго. Но все время думала о своем ребенке".

Следователи в версию матери не верят. Им кажется странным, что за неделю после исчезновения сына она не сообщила о происшествии в полицию. Рассказ Оксаны опровергают и показания свидетелей - их выслушал корреспондент НТВ Павел Неклюдов.

Андрей, житель Зеленограда: "Неадекватное поведение. Взгляд такой, как будто не в себе. То ли она бабушка, то ли мама, я так и не понял".

Татьяна, жительница Зеленограда: "От нее пахло перегаром, и руки тряслись".

То, что мать почти не занималась ребенком, подтверждают и медики. Психологи установили, что у Глеба серьезная задержка развития. В отличие от сверстников, пятилетний мальчик не знает своей фамилии, не может назвать время года или определить цвет.

Сейчас органы опеки и полицейские решают, стоит ли подавать иск в суд о лишении Оксаны родительских прав. Возможно, женщине дадут шанс исправиться. Но в этом случае ей придется пройти курс лечения в наркологической клинике и решить вопрос с жильем. Из квартиры, где мать временно обитала вместе с сыном, ее выгнали.

Оксана заверила следователей, что выполнит все условия. На решение проблем у женщины может уйти около месяца. За это время Глеба из больницы переведут в приют. Но специалисты считают, что ему это только на пользу, так как с мальчиком смогут позаниматься профессиональные педагоги.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ