MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / ВОКЗАЛ ДЛЯ ЧУЖИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вокзал для чужих

19:51 11.07.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Десятки нелегальных мигрантов задержаны в ходе совместного рейда ФМС и полиции по столичным вокзалам. Большинство из них так и не нашли работу в Москве и перебивались грабежами или торговлей наркотиками. Документы у некоторых есть, но явно купленные с рук.

На площади трех вокзалов среди толпы приезжающих сильно выделяются смуглые люди, буквально облепившие фасад станции метро Комсомольская. Здесь - один из крупнейших в Москве рынков нелегальной рабочей силы. При появлении сотрудников ФМС гастарбайтеры как по команде бросаются врассыпную. Но все выходы с площади уже перекрыты.

"Бежать туда не стоит, там все равно сотрудники полиции", - рекомендует инспектор.

Совместный рейд полицейских и ФМС по московским вокзалам начали именно с Ленинградского. Завсегдатаи площади постоянно попадают в сводки. Гастарбайтеры, которые так и не смогли найти работу, грабят приезжающих и дерутся между собой. Выяснение отношений не прекращается даже в линейном отделе.

Каждый из задержанных уверяет, что с бумагами у него все в порядке: есть паспорт, миграционная карта и разрешение на работу. Но, как показывает практика, скорее всего, больше половины этих документов - фальшивки. Порядок в документах - лишь у нескольких задержанных. Остальные, судя по качеству подделки, купили бумаги в ближайшем переходе. Если попались впервые, им грозит только штраф. Депортация -мера дорогая, только для злостных нарушителей.

"Надо, грубо говоря, раза три-четыре привлечь к ответственности, чтобы люди пропали. По крайней мере, с территории нашего обслуживания", - объясняет начальник отдела организации применения административного законодательства Управления МВД РФ на транспорте по Центральному федеральному округу Андрей Горбунов.

А вот на Киевском вокзале рынок труда давно поделен. Одна половина приезжих торгует цветами, другая назойливо зазывает клиентов. При появлении полицейских торговцы спешно прикрывают лавочку и пытаются спрятаться внутри. Сразу же начинают звонить высокому покровителю. Все проблемы с нарядом должен решить генерал.

"Клуб ветеранов МВД. Видимо, клуб по интересам", - иронизирует инспектор.

Естественно, мнимый генерал не приехал, и не помог. Дежурная часть под завязку набита нелегалами. У большинства не то что поддельных - бумаг нет вообще никаких.

"Я просто рубашку постирал и забыл в ней документы, оставил", - оправдывается задержанный.

Как выяснилось, не весь товар на площади Киевского вокзала такой безобидный, как цветы. При виде полицейских женщина отбросила от себя массивный пакет и бросилась бежать.

- Это у вас упало.
- Нет-нет, это не мое.
- Покажите сумку, что у вас там? Ладно, я донесу, со мной пошли.

При обыске оказалось, что в пакете - около 5 килограммов насвая, уже расфасованного на дозы. Эта жевательная смесь в соседнем Казахстане уже внесена в список наркотических средств. Теперь поток дурмана из Средней Азии с удвоенной силой хлынул в Россию, вслед за многочисленными мигрантами.

- А вы знаете, что такое насвай?
- Табак это.
- А с чем?
- Да нет, просто табак, - утверждает задержанная.

Следующий с списке проверяющих - Павелецкий вокзал. Но, видимо, сработало сарафанное радио. Пассажиры чинно прогуливаются по перрону. Гастарбайтеры словно сквозь землю провалились. Явно не надолго.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ