MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / ДУБЛЕР КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА ПОСТРОЯТ ЧАСТНИКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дублер Кутузовского проспекта построят частники

19:44 11.07.2012 - Известия, Анна Семенова

Правительство Москвы планирует привлечь внебюджетные инвестиции к проекту строительства северного дублера Кутузовского проспекта. По словам заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова, инвесторов также предполагается привлечь к созданию инженерной инфраструктуры и легкого рельсового транспорта. По мнению экспертов, столичный бюджет не справится с дорожным строительством без помощи бизнеса, но убедить инвесторов участвовать в городских проектах будет еще сложнее, чем в федеральных.

Трасса - дублер Кутузовского проспекта, как предполагается, пройдет от бизнес-центра Москва-Сити до Молодогвардейской улицы с выходом на МКАД. Дальше она соединится с двумя дорогами: платным объездом Одинцова и объездом трассы М1, которая в будущем также будет платной. За проезд по дублеру тоже планируют брать деньги. Ориентировочная стоимость его строительства составляет 60 млрд рублей.

По словам Шаронова, власти также обсуждают способы привлечения частных инвесторов в инженерную инфраструктуру и в транспортную сферу.

- В частности, по разным моделям можно участвовать в проектах Мосводоканала и в развитии легкого рельсового транспорта, - сказал он.

Чиновник констатировал, что, к сожалению, "основные источники финансирования транспортной инфраструктуры сейчас - городской и федеральный бюджеты". По его словам, в структуре бюджетных инвестиций (364 млрд рублей в 2012 году) расходы на транспортную сферу достигают 60%. Поэтому работа с инвесторами - приоритет в политике города, добавил чиновник.

- Борьба за внебюджетные инвестиции сводится к улучшению предпринимательского климата, к пересмотру регламентов, к сокращению ненужных процедур, увеличению прозрачности, к формализации взаимодействия чиновников и бизнеса, - сказал он.

Однако, по мнению президента Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций Родос Олега Скворцова, властям прежде всего следует заняться изменением законодательства.

- Есть 11 форм государственно-частного партнерства при строительстве дорог, но законодательно в России закреплены только две формы, - сказал эксперт. - К примеру, в европейских странах очень популярна форма shadow tools, когда инвестор отдает собранную плату за проезд в бюджет, а потом получает гарантированный денежный минимум с премиальными, если трафик оказался больше, чем планировалось.

Эксперт добавил, что инвесторы предпочитают не участвовать в государственных проектах, потому что им не хватает гарантий и льгот. Тем не менее, считает Скворцов, перспективы для строительства платных дорог в Москве хорошие.

- При том же числе полос у платных автомагистралей в 2-3 раза большая пропускная способность, чем у дорог с примыканиями и пересечениями. Такие участки имеет смысл строить везде, где есть пробки. То есть на всех выходах из столицы до Малого бетонного кольца, - считает эксперт.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин заявил, что идея создания дорог на правах государственно-частного партнерства обсуждается давно, однако до практического применения дело доходит крайне редко.

- Частные компании, которые в итоге принимают участие в строительстве, лишь условно можно назвать таковыми. Например, Сбербанк, - сказал он. - Перспективен лишь альянс с федеральной компанией, по федеральному проекту, с высокими гарантиями и с небольшой долей участия капитала - максимум 10%.

Эксперт также добавил, что дороги, построенные на средства инвесторов в Москве, будут окупаться за 20-30 лет, тогда как в других местах этот срок составляет 10 лет.

- Один километр московской магистрали в восемь полос стоит 3 млрд рублей, а кое-где и 5. Как предполагается, 1 км по платной дороге будет стоить 3 руб./ч. Вот и считайте, сколько миллионов машин должны набегать, чтобы это все окупилось, - заключил Блинкин.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  М1 Беларусь  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ