MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Воспитательная работа

14:25 11.07.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Мосгордума рассмотрела в среду два законопроекта, которые ужесточают наказание за неправильную парковку. Первый касается введения платы за перемещение транспортного средства на штрафстоянку. Его уже приняли и отдали на подпись мэру. Цена услуги в документе не прописана, ее власти определят позже. Не исключено, что она будет близка к сумме, которую тратит город на каждое перемещенное авто - это около 6,5 тысяч рублей. Также нарушителю придется оплачивать хранение машины после первых суток. Второй документ, который вносит поправки в КоАП, пока рассмотрели только в первом чтении. За парковку без номеров будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Это мера призвана бороться в том числе и с рекламой на колесах, владельцы которой специально скручивают госзнаки, чтобы отыскать их было сложнее. Еще одно положение, прописанное в законе, сделано с прицелом на будущее. В центре платные стоянки планируют оборудовать паркоматами. Тем, кто уедет, не расплатившись, штраф выпишут на 2,5 тысячи.

Закон о платном перемещении транспортных средств вступит в силу через десять дней после того, как его опубликуют. Все это время столичные службы будут готовить автолюбителей к неизбежному. Эвакуаторы курсируют по городу. А тротуары, которые превращаются по рабочим дням в стихийные парковки, начали отгораживать от проезжей части столбиками.


Среди автолюбителей, работающих в центре, пошел слух, что машины стали исчезать. Там где еще вчера была негласная парковка, в разгар рабочего дня коней уводят целыми табунами.

"Вот только-только подъехал, в окно посмотрел - забирают. Сразу прибежал. Сказали, три тысячи", - говорит водитель.

Повезло. Три тысячи рублей - штраф хоть и большой, но по сравнению с эвакуацией - ерунда. Столичная Госавтоинспекция с новой силой взялась железными щупальцами за тех, кто паркуется на тротуаре. Чтобы выцепить такую машину, нужно сперва эвакуировать еще одну - неправильно припаркованную у обочины. Есть номер телефона под стеклом, но настоящий сотрудник Госавтоинспекции никогда не звонит первым. Он всегда ждет, когда позвонят ему.

- Почему вы машину на тротуаре поставили?
- Чтобы она никому не мешала.
- Кому никому?
- Другим машинам, - отвечает девушка.

Буквально ошалевшие от нехватки парковочных мест автомобилисты уже даже не подразумевают пешеходов. Тротуары около офисных зданий превратились в стоянки, с которых теперь - прямая дорога на штрафную. В скором времени в силу вступит новый закон, по которому часть затрат на эвакуацию вновь упадет на плечи самих нарушителей правил парковки. Сколько это будет стоить, не знает никто, даже в самой службе эвакуации. Пока она работает за бюджетные деньги, в стоимость входит и содержание автопарка, и спецодежда рабочих, и даже трава.

"Содержание даже здания и ремонт тоже нужно учитывать. Сюда все-все входит, даже поддержание порядка, даже газон покосить - мы заключаем договор с подрядной организацией. Все эти расходы входят в работу нашей организации", - объясняет заместитель руководителя ГБУ "Городская служба перемещения транспортных средств" Валерий Филистович.

А не может быть ничего более унизительного для водителя, чем содержать газон в логове эвакуаторов. Стоимость перемещения одного автомобиля, по неофициальным подсчетам, - около 6 тысяч рублей. Но водителям придется оплачивать только подъем, перевозку и разгрузку. Первые сутки стоянки останутся бесплатными. Далее - по ценнику. Но дело даже не в финансах. Задача - оставить у водителя самые негативные впечатления от процедуры, чтоб вспоминал каждый раз, когда взбирается на тротуар.

"Как выяснилось, нужно было ехать на Вятскую, 35. Приехал - оказалось, что не на Вятскую, 35 надо, а совсем по другому адресу, на Нижнюю Красно-какую-то, не помню уже. А там выяснилось, что мне нужно было все-таки на Вятскую, 35. В итоге, когда постановление мне выписали, мы с полицейским вместе посмеялись", - рассказывает автомобилист.

Понятно, что всех не эвакуируешь, но каждый натерпевшийся расскажет своим друзьям, те задумаются. Задумка столичных властей намного тоньше и глубже. Водителя нужно испугать, тогда сначала он перестанет парковаться на тротуаре, потом вообще перестанет парковаться в центре, затем совсем забудет дорогу сюда - так столичные власти планируют пересадить всех на общественный транспорт. И чтобы закрепить результат, этим летом в центре Москвы установят 24 тысячи столбиков - чтобы взобраться на тротуар было просто физически невозможно. Из бюджета города на это выделили 100 миллионов рублей.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ