MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / ИСТОЧНИК: МОШЕННИК ЧЕРЕЗ СУД НЕЗАКОННО ПОЛУЧИЛ 215 МЛН РУБЛЕЙ "БОГА КУЗИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Источник: мошенник через суд незаконно получил 215 млн рублей "бога Кузи"

14:36 11.10.2017 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

В ГУ МВД по Москве объявили в розыск мужчину, который получил 215 млн рублей, которые находились на хранении в качестве вещественных доказательств, передает РИА "Новости".

Как отметил источник в правоохранительных органах, речь идет о деньгах, изъятых в качестве вещественного доказательства по делу лидера секты Андрея Попова, известного как "бог Кузя".

"Фигурант, 59-летний уроженец Омска, изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году судом было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 миллионов рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств", - сообщили в ГУ МВД.

Отмечается, что только часть суммы, 85 млн рублей, удалось заблокировать.

Ранее сообщалось, что МВД завершило расследование по делу "бога Кузи".

/ среда, 11 октября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2811
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал водителя автобуса после ДТП с пятью жертвами под Коломной

Суд принял решение об аресте водителя автобуса после ДТП, жертвами которого стали пять человек, заявила официальный представитель ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, передает РИА Новости.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя... и избрал водителю автобуса, совершившему дорожно-транспортное происшествие в Коломенском районе, в результате которого погибли пять человек, меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

Решением суда мужчина был помещен под арест до 6 декабря.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП под Коломной было возбуждено уголовное дело.



Убытки из-за пожара в ТЦ "Синдика" составили 4 млрд рублей

Управляющая компания сгоревшего в Подмосковье торгового центра Синдика оценила потери от пожара в 4 млрд рублей, передает РИА Новости.

"На строительство МТВК Синдика было потрачено около 8 млрд рублей. Из них половину составлял банковский кредит, половину - собственные средства компании. Страховка - 4,2 млрд рублей. Несложно подсчитать, что потери компании составляют около 4 млрд рублей", - говорится в сообщении компании.

Пожар в торговом комплексе произошел днем 8 октября. Максимальная площадь горения составила 55 тыс. кв. м.

Согласно предварительным данным, в результате инцидента в ТК Синдика около 800 арендаторов потеряли свое имущество.


В Кузбассе экскаваторщик откопал 50-килограммовую авиабомбу

Житель города Прокопьевск откопал во время чистки русла реки авиационную бомбу XX века, передает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Росгвардии Дмитрия Керсановского.

Уточняется, что мужчина работал на экскаваторе, когда извлек из земли бомбу, после чего сообщил в полицию. Прибывшие сотрудники полиции оцепили территорию и эвакуировали жителей.

"Обнаруженным предметом оказалась авиационная бомба калибра 50 килограмм без хвостового стабилизатора. Саперы обследовали боеприпас с помощью специально обученной собаки и анализатора взрывчатых веществ. Находка оказалось безопасной", - рассказал Керсановский.

По оценкам саперов, подобные авиабомбы производились в середине прошлого века.

В сентябре на западе Москвы в Раменках обнаружили предмет, похожий на авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.


Гражданина США будут судить за попытку продажи жителю Москвы должности в Росрыболовстве

В Москве состоится суд над гражданином США и тремя его сообщниками из России, которые обвиняются в крупном мошенничестве на $7 млн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих граждан РФ и гражданина США. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следователей, американец и трое россиян обещали жителю Москвы за $7 млн обеспечить его назначение на руководящую должность в Росрыболовстве.

24 мая 2016 года после передачи им $300 тыс. преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В июле прошлого года пресненский суд Москвы арестовал гражданина США Джорджа Хагера, а также двоих россиян Минкаила Умаева и Фаниля Сабирьянова по делу о мошенничестве.


В исторических павильонах ВДНХ нашли 100 кинопленок

В исторических павильонах ВДНХ при обследовании и подготовке к ремонтно-реставрационным работам обнаружено около 100 архивных кинопленок с образовательными фильмами, сообщается на сайте выставки.

Находка была сделана в павильонах №8 Юные натуралисты, №25 Нефтяная промышленность, №31 Геология и №37 Птицеводство.

Представлены как фильмы для юных зрителей, так и для узкопрофильных специалистов.

Имеются такие ленты, как Творчество юных и Рождение игрушки 1960-х годов, пленки "Путь чудесных превращений" 1974 года и "Новое в автоматизации автозаправочных станций" 1987 года.

В советское время в большинстве павильонов ВДНХ работали небольшие кинозалы, где посетителям показывали видеохронику, документальные и образовательные фильмы по специализации павильона. Как правило, после экскурсии гиды включали киноленты о достижениях науки, техники, сельского хозяйства.

Все найденные кинопленки и диафильмы переданы в библиотеку ВДНХ. Впоследствии их планируется включить в медиатеку музея, который откроется в арке главного входа.


Аферист забрал деньги "бога Кузи" со счетов МВД

Житель Московской области Юрий Цукерман обманным путем похитил со счетов МВД 215 миллионов рублей, которые были изъяты у лидера религиозной секты Андрея Попова по прозвищу "бог Кузя". Об этом сообщил Life.

По данным сайта, 59-летний Цукерман подделал расписку от имени личной помощницы "бога Кузи" Жанны Фролушкиной в мае прошлого года. Он представился бывшим мужем Фролушкиной и заявил в Химкинском суде, что изъятые 215 миллионов рублей принадлежат ему. Судья постановил вернуть деньги хозяину.

Как пишет Life, позже в Управлении ФССП по Московской области списали деньги со счета хранилища МВД Москвы, открытого в Сбербанке.

Когда обман разоблачили, Цукерман успел сбежать в Израиль. Его объявили в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве. Против мужчины возбуждено уголовно дело. Судью, вынесшего решение, уволили.

Информацию о розыске афериста РИА Новости подтвердили в пресс-службе столичного управления МВД.

 ..... 

Лидер религиозной секты Андрей Попов и его сторонники были арестованы в сентябре 2015 года. По данным следствия, они участвовали в православных выставках, выдавали себя за представителей малоизвестных церквей и предлагали услуги и сомнительные товары по высоким ценам. Они продавали молебны и требы.

В их квартирах сыщики обнаружили 43 миллиона рублей, 100 тысяч долларов, а также литературу об экзотических животных. Попов назвал секту в честь любимого попугая Кузи и стал богом религиозной организации. Он любил животных, считал их самыми безгрешными существами. Последователями Попова были в основном женщины, со многими из которых он вступал в интимную связь.

Сектантки безропотно отдавались своему богу, несмотря на его невзрачный вид. Бог Кузя обладал энциклопедическими знаниями и мог заговорить любую сожительницу из своего гарема. С женами он обращался жестко. Женщинам было запрещено контактировать с людьми, которые находились вне секты, а за малейшую провинность их били.

В прошлом месяце сообщалось, что на скамье подсудимых остаются "бог Кузя", главный бухгалтер секты Галина Маркевич, "серый кардинал" организации Жанна Фролушкина, а также Надежда Розанова. Фигурантов обвиняют в мошенничестве, а их лидера - в создании религиозного объединения, сопряженного с насилием над людьми. Несмотря на усилия юристов, всех фигурантов дела оставили в СИЗО еще на три месяца до 11 декабря.

По данным агентства Ura.ru, в конце сентября в ямальском правительстве стартовала международная конференция по изучению деятельности псевдорелигиозных организаций и деструктивных сект. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что власти региона при реализации национальной политики учитывают проверенный годами опыт мирного сосуществования народов и конфессий, а также поддерживают самобытные культуры разных народов.


В Москве установят памятник Шекспиру

В Москве появится памятник Уильяму Шекспиру. Соответствующий документ опубликован на сайте мэра и правительства столицы.

"Установить до 31 декабря 2019 года монумент Уильяму Шекспиру вблизи ГБУК города Москвы "Музейное объединение Музей Москвы - музея "Старый английский двор", - говорится в постановлении.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Ранее сообщалось, что в Москве планируют установить памятник главному архитектору столицы Каро Алабяну.


215 млн рублей, хранившиеся в полиции, украл у "бога Кузи" аферист

Полиция объявила в розыск афериста, который по фальшивым документам получил 215 млн рублей. Деньги находились на хранении как вещественное доказательство у правоохранителей.

215 млн рублей, которые были изъяты у лидера секты Андрея Попова, известного как "бог Кузя", незаконно получил через суд уроженец Омска. 59-летнего мужчину объявили в розыск, сообщает Газета.ru.

Деньги находились на хранении в качестве вещдоков. Однако омич по фальшивым документам через суд он добился передачи ему 215 миллионов рублей.

Когда мошенничество вскрылось, правоохранительные органы кинулись блокировать счета афериста. На одном из них обнаружились 85 млн рублей. Кроме того, правоохранители изъяли приобретенные на ворованные деньги вещи.

Попов находится пол следствием. Он арестован до 11 декабря 2017 года.


Полицейские ищут афериста, который по фальшивым документам получил "кассу бога Кузи" - 215 млн. рублей

Эти деньги хранились в качестве вещдока в одной из организаций.

Московская полиция объявила в федеральный розыск мужчину, который обманом сумел умыкнуть "кассу Бога Кузи". Гигантские деньги - 215 миллионов рублей!

В 2014 году тугие пачки купюр оперативники обнаружили на квартирах у Андрея Попова - того самого Бога Кузи. 40-летнего москвича обвиняют в создании тоталитарной секты и мошенничестве. По версии следствия, Попов заставлял своих адептов работать на православных ярмарках, собирая деньги на восстановление провинциальных храмов. Почти все полученное оседало в карманах Бога Кузи и его приближенных. Судя по находкам полицейских, участие в ярмарках приносило огромные деньги. Сейчас дело готовятся разбирать в Мосгорсуде.

И вот теперь выясняется, что большая часть найденного у главы секты капитала - тю-тю.

В полиции рассказывают, что деньги в качестве вещдока хранились в одном из "уполномоченных органов". (Где точно - не говорят).

- В 2016 году некий мужчина обратился в суд, заявив, что изъятые деньги принадлежат ему, - говорит источник. - Чтобы подтвердить это, он изготовил несколько фальшивых документов. Суд согласился и принял решение вернуть заявителю деньги.

По словам нашего источника, сумма хранилась на счете в казначействе. Судебные приставы по решению суда перевели ее на банковские счета афериста. Пока разобрались, он успел большую часть денег (120 млн.) обналичить.

- В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 млн рублей, - сообщили КП в пресс-службе московской полиции. - Кроме этого, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги.

Известно, что аферисту 59 лет, он родом из Омска. Московская полиция объявила его в федеральный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере" - это до 10 лет лишения свободы.

Комсомолка следит за развитием событий.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ