MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / ВЛАСТИ ИСПАНИИ МОГУТ ПРИОСТАНОВИТЬ САМОУПРАВЛЕНИЕ КАТАЛОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Испании могут приостановить самоуправление Каталонии

13:58 11.10.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Испанское правительство требует от властей Каталонии объяснений по поводу провозглашения независимости региона. Кроме того, власти Испании предупреждают, что могут задействовать 155 статью конституции, предполагающую возможность приостановления самоуправления автономного сообщества.

- Правительство потребует от правительства Каталонии объяснить, провозглашена ли независимость, - пояснил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Он также добавил, что данное требование испанских властей "необходимо для введения в действие 155 статьи конституции", отмечает РИА Новости.

- Ответ главы Женералитата будет определять решения, которые примет правительство в ближайшие дни, - сообщил Мариано Рахой.

Напомним, что ранее стало известно о том, что власти Каталонии подписали декларацию о независимости региона.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Каталония - не Крым

Колонка обозревателя ВМ Георгия Бовта

Воскресный референдум о независимости в Каталониипредсказуемо принес победу сепаратистам. Из примерно 2,2 млн человек, которым удалось проголосовать, 90% сказали да ( далее.. ).

ПО ТЕМЕ

Глава Каталонии подписал декларацию о независимости региона

Ранее объявивший о необходимости повременить с объявлением независимости Каталонии глава Женералитета Карлес Пучдемон все же подписал декларацию. Этот момент зафиксирован и представлен в официальном микроблоге каталонского правительства ( далее... ).


ПРОСМОТРОВ: 474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Испания потребовала от Каталонии прояснить вопрос о независимости

14:14 11.10.2017 - Москва 24

Испания потребовала от Каталонии прояснить вопрос о независимости. Ответ женералитета определит решение, которое правительство примет в ближайшие дни в отношении автономии. В частности, если Каталония высказалась за отделение от Испании, Мадрид намерен задействовать 155 статью Конституции и частично лишить Каталонию самоуправления.

"Если Пучдемон уважает законность, будет положен конец периоду незаконности и нестабильности. Этого все ждут, чтобы положить конец ситуации, которую переживает Каталония", - заявил премьер Испании Мариано Рахой, передает РИА Новости.

Накануне Глава Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию независимости региона от Испании.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на который пришли более двух миллионов жителей региона. За независимость высказались 90 процентов всех проголосовавших. Однако Мадрид результатов плебисцита не признает и заявляет о нелигитимности подобных решений.



В Испании заявление главы Каталонии Пучдемона сочли неявным объявлением независимости региона

22:54 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

После выступления главы Каталонии Карлеса Пучдемона, во время которого многие ожидали провозглашения независимости региона, он призвал коллег продолжить диалог с властями Испании, посоветовав правительству принять во внимание волю каталонцев.

Свою речь в парке Сьютаделья Пучдемон завершил фразой о том, что регион можно было бы сделать отдельной страной, но это было бы действиями безумцев и мятежников. Поэтому Каталония призывает Испанию к диалогу. А та в свою очередь заявляет о недопустимости подобных заявлений.

- Сделать неявное заявление о независимости, а затем приостановить его в явном виде, неприемлемо, цитирует газета El Pais свои источники в правительстве Испании.

Также отмечается, что правительство Испании готово к ответным мерам, среди которых объявление о снятии самоуправления с Каталонии, согласно статье 155 испанской конституции. Власти страны утверждают, что провозглашение независимости на основании нарушающего конституцию референдума, не может быть законным и иметь какой-либо статус. В частности, заявление назвал незаконным глава министерства юстиции Испании Рафаэль Катала.

ПО ТЕМЕ

Глава Каталонии попросил парламент приостановить провозглашение независимости

Председатель правительства Карлес Пучдемон призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры ( далее... ).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сделает все, чтобы независимости Каталонии не было

Накануне парламентского выступления главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона, во время которого должна быть объявлена независимость Каталонии, премьер-министр Испании рассказал в интервью изданию El Pais о том, что совершенно не беспокоится о независимости Каталонии ( далее... ).


Глава Каталонии попросил парламент приостановить провозглашение независимости

21:46 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

Председатель правительства Карлес Пучдемон призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры.

- Предлагаем парламенту отложить введение в силу декларацию о независимости, чтобы прийти к диалогу, который позволит прийти к согласованным переговорам, - передает РИА Новости слова Пучдемона.

Также он отметил, что итоги голосования свидетельствуют о том, что автономное сообщество обрело право стать независимой республикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сделает все, чтобы независимости Каталонии не было

Министр заявил, что полиция и солдаты нацгвардии будут на улицах Испании до того момента, пока в стране не воцарится порядок и спокойствие ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Полиция

Правительство Испании направило Карлесу Пучдемону официальный запрос о ситуации в Барселоне

00:38 12.10.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

Испанский премьер-министр Мариано Рахой направил официальный запрос в Женералитет Каталонии на предоставление ответов по ситуации в Барселоне.

Согласно статье 155 конституции Испании, правительство официально запрашивает прояснения ситуации с объявлением независимости, предоставляя Женералитету два срока выполнения запроса - 16 и 19 октября, - сообщает портал abc.es.

До истечения первого срока - 10:00 утра 16 октября, испанское правительство ожидает получить от Каталонии однозначное объяснение произошедшего накануне в парламенте - была ли объявлена независимость Каталонии или нет. Власти ждут четкий и однозначный ответ, подчеркивается в материале.

К окончанию второго срока - 10:00 утра 19 октября, правительство страны предлагает Карлесу Пучдемону вернуться к соблюдению закона и конституции.

Эти два требования являются обязательными и предусмотрены статьей 155 испанской конституции, согласно которой, в случае невыполнения Каталонией вышеозначенных условий, на Совете министров будет принята исключительная мера - лишение региона автономности - после чего документ об этом будет направлен на рассмотрение в Сенат.

ПО ТЕМЕ

Глава Каталонии подписал декларацию о независимости региона

Испанские власти не признают деятельности каталонского правительства, называя все происходящее в регионе нарушением закона и конституции страны ( далее... ).

Власти Испании могут приостановить самоуправление Каталонии

Испанское правительство требует от властей Каталонии объяснений по поводу провозглашения независимости региона. Кроме того, власти Испании предупреждают, что могут задействовать 155 статью конституции, предполагающую возможность приостановления самоуправления автономного сообщества ( далее... ).


Власти Испании дали Каталонии пять дней на объяснения по поводу независимости

22:26 11.10.2017 - Москва 24

Глава Каталонии Карлес Пучдемон должен объяснить ситуацию с декларацией независимости до 16 октября. Такое заявление сделал председатель испанского правительства Мариано Рахой в Конгрессе депутатов.

"Если будет утвердительный ответ или не будет ответа, Пучдемон должен будет приказать отменить эту декларацию независимости", - подчеркнул Рахой, сообщает ТАСС.

По его словам, срок на пояснения заканчивается в 10:00 по местному времени в понедельник. Срок для отмены декларации власти определили до 19 октября.

Ранее в кабинете министров заявили, что необходимо восстановить безопасность и вернуть спокойствие в регионе. Ответ, который даст глава каталонского правительства Карлес Пучдемон, определит дальнейшие действия властей Испании.

Вечером 10 октября Пучдемон подписал документ, объявляющий Каталонию суверенной республикой. Декларацию также подписали заместитель главы правительства Ориол Жункерас, председатель парламента Карме Форкадель и еще 72 депутата. При этом отмечалось, что она пока не вступает в силу.


Мадрид поставил Каталонии ультиматум

16:04 11.10.2017 - Москва 24

Испанское правительство требует от руководства Каталонии дать объяснение декларации независимости, подписанной региональными властями 10 октября. Об этом заявил испанский премьер Мариано Рахой по итогам экстренного заседания Совета министров.

В Каталонии 1 октября прошел референдум по вопросу о выходе из состава Испании. В нем приняли участие 2,28 миллиона человек, при этом 90,18% каталонцев высказались за независимость. Мадрид считает это голосование нелегитимным и отказывается признавать его результаты. Декларацию о независимости от Испании 10 октября подписал глава регионального правительства Каталонии Карлес Пучдемон.

Требование испанского правительства, озвученное Рахоем, носит ультимативный характер. "Необходимо срочно положить конец ситуации, в которой сейчас находится Каталония", - цитирует премьер-министра испанское информагентство Europa Press.

По словам главы кабинета министров, необходимо восстановить безопасность и вернуть спокойствие. Ответ, который даст на озвученное требование глава каталонского правительства Карлес Пучдемон, определит дальнейшие действия властей Испании.

Правительство страны может ввести в действие 155 статью конституции Испании, которая позволяет приостановить самоуправление Каталонии. В ближайшее время Мариано Рахой и лидер оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчес изучат вопрос изменения конституции страны, чтобы положить конец кризису.

Высший суд Каталонии заверил, что декларация независимости региональных властей не имеет юридической силы. Не исключено, что подписание этого акта изначально носило лишь символический характер.

О том, какие перспективы сулит прошедший 1 октября в Каталонии референдум, читайте в материале портала Москва 24 Испанский Донецк. Победа каталонских сепаратистов - проблема для всей Европы".






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ