MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ПРИГОВОР Р.ИСКАКОВУ ПО ДЕЛУ О НАПАДЕНИИ НА БОЙЦА РОСГВАРДИИ НА АКЦИИ 12 ИЮНЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд признал законным приговор Р.Искакову по делу о нападении на бойца Росгвардии на акции 12 июня

14:44 11.10.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мосгорсуд признал законным приговор Расиму Искакову по делу о нападении на бойца Росгвардии на акции 12 июня 2017 г. в центре столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Решение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказал судья.

В ходе судебного заседания защитник Р.Искакова просил смягчить приговор. "Суд первой инстанции не учел положительные характеристики осужденного. Суд не объяснил, почему не было условного срока или почему именно такое суровое наказание? Нам так и не было разъяснено", - сказал адвокат Калой Ахильгов.

Прокуратур в свою очередь отметил, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным. "Приговор был законным и обоснованным, мы просим оставить его в силе", - сказал прокурор.

Сам Р.Искаков, также как и защитник, попросил смягчить ему приговор. "Я считаю, что приговор был суров, я бы хотел, что бы мне смягчили его", - сказал осужденный.

Ранее Тверской районный суд признал Р.Искакова виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как Р.Искаков полностью признал свою вину. Особый порядок предусматривает рассмотрение дела в суде без исследования доказательств и допроса свидетелей. Кроме того, срок наказания не может превышать две трети максимального срока по статье обвинения.

Р.Искакова, зарегистрированного в Дагестане, задержали 12 июня во время несогласованной акции на ул. Тверская в центре Москвы. По версии следствия, Р.Искаков оказал сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, обеспечивающим общественную безопасность. При сопротивлении он ударил полицейских ногами.

По информации Агентства Москва, Р.Искакова задержали после того, как он бросил под ноги участникам акции петарды. На него завели уголовное дело по статье Хулиганство, а вечером в тот же день отпустили под подписку о невыезде. На следующий день Р.Искакова привлекли к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Через несколько дней сотрудник ОМОН ГУ Росгвардии по Москве написал заявление о том, что неизвестный ударил его в спину во время акции. В результате сотрудник Росгвардии упал и повредил левую руку. Р.Искакова задержали по подозрению в нападении.

В конце июня Басманный районный суд заключил Р.Искакова под стражу. Ему предъявили обвинение по двум эпизодам по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Как пояснил К.Ахильгов, с Р.Искакова сняли обвинение в хулиганстве и выделили дело в отдельное производство в отношении неустановленных лиц.

В согласованном со столичными властями митинге 12 июня на проспекте Академика Сахарова приняли участие около 1 тыс. человек. Акция на ул. Тверская была не согласована, и утром 12 июня правоохранительные органы предупредили ее участников о последствиях нарушения общественного порядка. Вечером официальный представитель МВД Ирина Волк объявила, что в ходе акции в центре Москвы были задержаны более 150 человек.

/ среда, 11 октября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд оставил в силе приговор участнику незаконной акции в Москве 12 июня

Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении уроженца Дагестана Расима Искакова, осужденного по делу о применении насилия в отношении полиции на незаконной акции 12 июня.

 ..... Между тем, по мнению прокурора, приговор первой инстанции является законным и обоснованным.

Тверской суд 6 сентября признал Искакова виновным по ч. 1 ст. ..... 

По версии следствия, в ходе акции на Тверской улице 12 июня Искаков трижды применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении бойца ОМОН и еще двух сотрудников полиции.

Напомним, 12 июня, в День России, по всей стране прошли акции против коррупции.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ