MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / ЗДАНИЯ ГОСОРГАНОВ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА В "НОВУЮ" МОСКВУ НЕ БУДУТ ПУСТОВАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Здания госорганов после переезда в "новую" Москву не будут пустовать

14:31 11.07.2012 - В Москве

Здания, которые освободятся в случае возможного перевода государственных органов на территорию новой Москвы, могут вместить офисы, гостиницы и торговые центры, которые будут востребованы у арендаторов, говорится в совместном исследовании компании НДВ-Недвижимость и агентства bon ton realty.

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

"В любом случае, объекты (квартиры, офисы, гостиницы и так далее), которые разместятся в зданиях госорганов, будут пользоваться повышенным спросом благодаря уникальному местоположению, исторической ценности и особенной биографии домов", - приводятся в докладе слова руководителя департамента коммерческой недвижимости компании НДВ-Недвижимость Евгении Борзовой.

По мнению экспертов, здания Высшего арбитражного суда и Верховного суда можно было бы использовать под комплекс, включающий в себя элитное жилье, гостиницу и бизнес-центр.

"Стоимость офисов, по предварительным расчетам, может составлять от 9 до 13 тысяч долларов за квадратный метр", - отмечается в докладе.

Эксперты указывают, что здания Федерального арбитражного суда Московского округа, Совета Федерации, Генпрокуратуры или Счетной палаты вполне смогли бы вместить в себя не только бизнес-центр и апартаменты, но и торговую галерею.

Стоимость офисов, по предварительным расчетам аналитиков, здесь может составлять от 10 до 15 тысяч долларов за квадратный метр, а цена торговой галереи - достигать 25 тысяч долларов за квадратный метр.

По мнению гендиректора bon ton realty Евгении Коростелевой, общественно-административные здания госорганов крайне сложно преобразовать в объекты другого функционального назначения, однако исторические здания, а также объекты, планировки этажей которых в целом будут соответствовать новому использованию, не потребуют кардинальной перестройки.

Так, уточняется в исследовании, здание приемной Совета Федерации может с одинаковым успехом стать гостиницей высокой категории или элитным жилым комплексом, а здание Госдумы послужит хорошей основой для будущего перепрофилирования в многофункциональный гостинично-деловой центр.

/ среда, 11 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ