MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / ПЕС В МЕШКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пес в мешке

11:27 11.07.2012 - Вести, Александра Казакова

Жара, установившаяся в столице, стала невыносимым испытанием для животных, которыми торгуют в зоомагазинах. Обычно их держат в тесноте, в душных клетках. Инфекции распространяются быстро. Но покупатели понимают, что с животным что-то не так, только через несколько дней. После осмотра специалиста могут выясниться и другие удивительные подробности.

Щенок чихуахуа Вася, купленный несколько дней назад в зоомагазине семьей Кутукиных, оказался больным. Собака еле жива и получает лошадиные дозы лекарств. Купили ее несколько дней назад. Выходя из сетевого гипермаркета, Кутукины увидели в витрине зоомагазина пару маленьких щенков. Но одна из собак им особенно приглянулась.

"Была бодрая, веселая, заводная - все было хорошо. На второй день жена уже увидела, что собака лежит, она более пассивная была. На третий день было то же самое, но мы этому значения не придали", - рассказывает Илья Кутукин.

Продавцы уверяли: щенок вялый из-за жары. Кутукины отдали в кассу 24 тысячи 750 рублей и повезли Васю домой. В первый же день собака слегла, ее стало колотить. В ветклинике выяснились интересные обстоятельства.

"Они говорили, что собаке полгода, но при первом посещении ветеринара нам сказали, что собаке 3-4 месяца максимум, и возраст в паспорте указан неверно", - продолжает Илья Кутукин.

Нет и положенных прививок. Анализы показали инфекцию, сейчас ветеринары выясняют, чем именно болеет животное.

В зоомагазине тишина, нет даже попугаев. Клетки вычищены. Продавец поясняет: это не карантин, просто хозяйка забрала зверей без объяснения причин. По документам, заводчица - Белгородская Ю.С., проживает в Полоцке Витебской области. Телефон питомника Эдельвейс, указанный в документах на щенка, неверный. Да и собачий паспорт - подделка.

"Это документ, визуально не относящийся к документу, который выдает Российская кинологическая федерация. Здесь нет клейма, это вообще нарушение, это жесточайшее нарушение. Если эту щенячью карточку сдать в РКФ, она тут же будет возвращена по причине, что здесь не указано ничего", - объясняет судья международной категории по всем породам собак, член Всероссийской квалификационной комиссии Российской кинологической ассоциации Евгений Купляускас.

Официальные заводчики обычно не продают щенков через зоомагазины прежде всего потому, что пребывание в тесной клетке, в духоте и в незнакомой обстановке - сильный стресс. Даже полностью здоровое животное в таких условиях наверняка подцепит инфекцию. Как правило, в таких точках отбракованных животных сбывают перекупщики. Даже беглого взгляда специалиста было достаточно, чтобы определить: Вася - это не чихуахуа.

"Отдаленное напоминание есть. Но видно, что щенок не очень хорошо выращен", - отмечает Евгений Купляускас.

Второго щенка - тоже якобы чихуахуа, - который бесследно пропал вместе с остальными животными из магазина на Ленинском проспекте, мы нашли в этой же сети зоомагазинов уже на проспекте Мира. Опять 25 тысяч, собака вялая, отказывается от предложенной еды. Продавцы так и не смогли найти на нее вообще никаких документов.

"Есть ветеринарное свидетельство, там написано, что глисты выведены, собаки здоровы. Я его просто найти не могу", - утверждает продавец.

На нижнем ярусе спит йорк. Ему явно нездоровится. Собака - тоже от заводчицы, которую нам не удалось отыскать ни в одном реестре. Вероятность гибели таких животных после покупки в зоомагазине не исключают. Но обязуются: если что - собаку заменить на новую, по чеку.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  Карантин  Жара  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ