MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / БОЛЬШАЯ АФЕРА В МАЛЕНЬКОЙ ДЕРЕВНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Большая афера в маленькой деревне

11:26 11.07.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Масштабная афера вскрылась в Раменском районе Подмосковья. Десятки людей, купивших дорогостоящую землю на берегу Москвы-реки, неожиданно узнали, что стали жертвами виртуозной махинации. Как выяснилось, мошенническая схема была запущена почти 20 лет назад. И, похоже, крайними оказались добросовестные покупатели.

Последние 80 лет весна у Александры Александровны начиналась одинаково - выходила в огород, окидывала взглядом угодья. Но в этом году не задалось. На месте родной картошки - чужой новый забор.

"Выхожу - а здесь кол торчит. Я говорю: что ж за беспредел и беспорядок творится, что ж это делается-то?" - возмущается пенсионерка.

Подобный беспорядок обнаружили и соседи - кто-то вероломно покушался на картофельные грядки. Свою землю односельчане отвоевали. И начали борьбу за общественную: между деревней Титово и рекой Москвой выросла стена заборов.

"Эти люди пришли и сказали: убирайте свой забор, он на нашей территории. Хотя этот забор был поставлен задолго до их рождения. Они предъявили документы, там все честь по чести: печати, свидетельства о собственности", - рассказывает житель деревни Титово Олег Белопотапов.

Приезжие покупатели деревенским не понравились сразу: новые 20 участков раскинулись на месте пожарного проезда, перегородили выход к реке. Жители Титова пошли за правдой к местной власти. Местная власть сделала удивленный вид. Начали писать письма в прокуратуру. И тут-то выяснилось, что эта грандиозная земельная афера достойна уголовного дела.

"Первичная регистрация на первых собственников прошла на основании подложных правоустанавливающих документов, которые ни администрацией местного поселения, ни администрацией Раменского муниципального образования не выдавались", - отмечает начальник отдела по расследованию экономических преступлений Следственного управления межмуниципального управления внутренних дел МВД России Раменское Юлия Можаева.

Первые собственники появились еще в 1993-м. Реальные люди - Гришкин, Аблясова, Кудякова, Архипов - жили не тужили и не подозревали, что были землевладельцами. Теперь в суд они ходят как ответчики по уголовному делу и пишут объяснения, что в деревне Титово никогда не были и не представляют, как неизвестные мошенники воспользовались их паспортными данными.

"С 1993 по 2010 год у того же Гришкина была земля, потом в 2010-м году вдруг все эти первые собственники 20-ти участков собираются в один миг по кадастровым данным и продают эти все участки в один день", - недоумевает жительница деревни Титово Нина Королева.

В один день землю скупает некто Краюшкин. Все 20 участков быстренько встают на кадастровый учет. А буквально через месяц Краюшкин перепродает Лысенкову - и уже Лысенков, с помощью агентства недвижимости, разбазаривает землю в частные руки.

"Я не видел проблем в том, что с землей были какие-то нюансы. Я познакомился с Лысенковым, когда он уже продавал. 13 мая 2011 года приезжал Росреестр к нам на участки, и был ответ, что все законно", - подчеркивает риелтор Андрей Борсяк.

Нынешние владельцы оказались в цепочке четвертыми, и значит, добросовестными приобретателями. Даже подложных документов, по котором еще в 1993-м земля перешла в частную собственность, найти никто не может. Сгорели. В этой истории вообще - сплошные чудеса.

"Эти участки оформлены по всем правилам. И все эти участки на карте уходят в воду, в сторону фарватера. Последний участок на плане вообще весь в воде и не касается берега. Типа "продайте мне кусочек фарватера Москвы-реки", - говорит местный житель.

Сейчас в суде ту первую регистрацию земли и воды пытаются признать незаконной.

"Администрация Раменского района является потерпевшей стороной, она говорит, что у нее увели землю, проще говоря. И сейчас идет судебное заседание. Но, тем не менее, тут все строится, ничего не прекращалось", - отмечает житель деревни Владимир Филиппов.

В гладь реки врезаются частные пирсы. За заборами растут стены коттеджей. Участки продолжают огораживать красными ленточками - которые при ближайшем рассмотрении оказываются колбасными обертками.

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ