MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / ЗОНУ ПОВЫШЕННОГО ШТРАФА ЗА ТОРГОВЛЮ У МЕТРО В МОСКВЕ СОБРАЛИСЬ РАСШИРИТЬ ДО 50 М



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Зону повышенного штрафа за торговлю у метро в Москве собрались расширить до 50 м

13:00 11.10.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Территорию вблизи станций Московского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов, на которой применяется повышенный штраф за несанкционированную торговлю, предполагается увеличить с 25 метров до 50.

Соответствующие поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях внесен на рассмотрение столичных депутатов комиссией Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

По действующему КоАП Москвы за осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест размер штрафа для граждан составляет от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. рублей до 200 тыс.

За повторное нарушение, а также за несанкционированную торговлю на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метро штраф для граждан в настоящее время составляет 5 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических - 500 тыс. рублей.

Согласно разработанному проекту изменений, предполагается, что повышенные штрафы будут взиматься в случае нарушения не только в вестибюлях станций и других сооружениях метрополитена, но и в 50-метровой зоне от них, а также станций монорельсовой системы и транспортно-пересадочных узлов.

Кроме того, разработанным документом предполагается, что штрафовать за незаконную торговлю вблизи метро, монорельсовой системы и ТПУ будут сотрудники ГКУ Организатор перевозок, а не Объединения административно-технических инспекций города.

В пояснительной записке к проекту поправок отмечается, что их принятие "позволит упорядочить осуществление торговой деятельности и оказание услуг в Москве и увеличить количество выявляемых и пресекаемых правонарушений в этой сфере".

/ среда, 11 октября 2017 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве увеличат зону вокруг транспортных объектов, где нельзя торговать

С прежних 25 метров расстояние увеличат до 50 метров.

Ужесточить правила уличной торговли в Москве планируют депутаты. Парламентарии разработали соответствующие поправки в КоАП столицы. Проект документа уже внесен на рассмотрение Мосгордумы.

Авторы законопроекта предлагают расширить расстояние от объектов транспортной инфраструктуры, на котором нельзя торговать. В нынешней версии закона запретная зона составляет 25 метров от сооружений подземки. Если же нововведение будет одобрено, ставить лотки и палатки продавцы не смогут на расстоянии 50 метров от сабвея. Причем список объектов, на которые планируется распространить новые требования, расширится. Если сейчас речь идет о наземных вестибюлях метро, то по новым правилам соблюдать 50-метровую дистанцию придется еще и тем, кто хочет торговать рядом с подуличными пешеходными переходами. Также в список по проекту попал столичный монорельс, транспортно-пересадочные узлы и 50-метровая зона вокруг них. Нарушителей нового запрета будут ждать суровые штрафы. Для граждан они составят пять тысяч рублей. Для должностных лиц - 50 тысяч. Самое серьезное наказание понесет юрлицо - 500 тысяч рублей. По мнению авторов законопроекта, ужесточение правил торговли рядом с объектами транспорта позитивно скажется на безопасности. Кроме того, парламентарии хотят отдать функцию по отлову нарушителей ГКУ Организатор перевозок. Сейчас этим занимается московская ОАТИ.

Самое интересное за день в МК - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ