MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ SERB ВНОВЬ ДЕМОНТИРОВАЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ТАБЛИЧКУ ПАМЯТИ НЕМЦОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Активисты движения SERB вновь демонтировали мемориальную табличку памяти Немцова

12:23 11.10.2017 - Народные Новости, Мария Белякова

Активисты движения SERB сняли мемориальную табличку памяти Немцова и отнесли ее в полицию.

Мемориальная табличка памяти Бориса Немцова, установленная в центре Москвы активистами-сторонниками политика на фасаде дома, где он проживал, вновь оказалась демонтирована активистами движения SERB, которые снова отнесли ее в полицию.

Как стало известно от одного из активистов, явившиеся в полицию потребовали от правоохранительных органов привлечь к ответственности за самоуправство всех, кто имеет отношение к повторной установке мемориальной таблички. Отметим, что движение SERB уже снимало табличку со стены дома.

В ответ на это активисты-сторонники Немцова, которые и устанавливали мемориальную таблицу, заявили, что это общее решение всех жильцов дома и является их собственностью.

Ранее информагентство Nation News сообщило о том, что мемориальную доску на дом Немцова пообещал вернуть московский депутат.

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 347
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Активисты SERB снесли мемориальную доску Немцову в Москве и отнесли ее в полицию

10:16 11.10.2017 - РЕН ТВ, Фото: SERB/ vk

Активисты SERB снова демонтировали мемориальную доску убитому политику Борису Немцову, незаконно установленную на фасаде дома в центре Москвы, и отнесли ее в полицию. Об этом сообщает ТАСС со сслыкой на лидера движения Игоря Бекетова.

теги:  Протесты


Мемориальную доску Немцову в центре Москвы вновь демонтировали

10:35 11.10.2017 - Известия, Андрей Миленин, Фото: агентство городских новостей "Москва"

Мемориальную доску убитому политику Борису Немцову, ранее незаконно установленную на фасаде дома в центре Москвы, снова демонтировали и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД активисты общественного движения SERB. Об этом сообщил лидер движения Игорь Бекетов.

"Жители дома неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцова у них под окнами, что этот человек никогда не проживал у них", - цитирует Бекетова агентство ТАСС.

По его словам, участники движения SERB потребовали привлечь лиц, которые самовольно установили табличку, "имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком", в общественном месте, к ответственности.

Напомним, 12 сентября активисты уже снимали мемориальную доску. Позже соратники Немцова вернули памятный знак на место.

Напомним, табличку установили в Климентовском переулке 7 сентября. В отделе монументов, памятных знаков и мемориальных досок столичного департамента культурного наследия заявили, что считают ее установку незаконной.

Мемориальные доски устанавливаются не ранее чем через десять лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица, говорится в постановлении правительства Москвы.

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Культурное наследие

В центре Москвы активисты сняли с дома мемориальную доску Немцову

12:16 11.10.2017 - НТВ

В российской столице с дома Климентовском переулке исчезла памятная табличка, установленная в память об убитом политике Борисе Немцове.

По информации ТАСС, мемориальную доску демонтировали активисты общественного движения SERB и доставили ее в полицию.

Игорь Бекетов, лидер движения SERB: "Сегодня утром участники общественного движения SERB снова демонтировали и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД незаконно установленную пластиковую табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов. Снята доска была с фасада дома №9 в Климентовском переулке. Жители дома неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцова у них под окнами, что этот человек никогда не проживал у них в доме".

По словам Бекетова, участники движения SERB снова потребовали привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших в общественном месте табличку, "имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком".

Месяц назад, 12 сентября, активисты движения уже демонтировали деревянную доску Немцову и пожаловались в правоохранительные органы на установивших ее лиц. Ранее представитель департамента культурного наследия Москвы заявил, что эта мемориальная доска была установлена 7 сентября без согласования с властями и будет демонтирована, физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности.

теги:  Протесты  Полиция  Культурное наследие

В центре Москвы снова демонтировали мемориальную доску Немцову

11:26 11.10.2017 - Росбалт, Фото: Дениса Гольдмана, ИА "Росбалт"

С фасада дома в центре Москвы в очередной раз убрали мемориальную доску убитому политику Борису Немцову.

Как сообщает ТАСС, активисты общественного движения SERB доставили незаконную табличку в полицию. "Сегодня утром участники общественного движения SERB снова демонтировали и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД незаконно установленную на фасаде дома по адресу: Климентовский переулок, 9, пластиковую табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов", - сказал лидер движения Игорь Бекетов.

По его словам, Немцов никогда не проживал в этом доме. "Жители дома неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцова у них под окнами, что этот человек никогда не проживал у них в доме", - отметил Бекетов.

В последний раз активисты движения 12 сентября также демонтировали доску Немцову и отнесли ее в полицию.

Мемориальную табличку установили на доме политика 7 сентября. Впоследствии СМИ сообщали, что столичные власти могут потребовать убрать памятную табличку Борису Немцову, если объект будет официально признан мемориальной доской.

теги:  Протесты  Полиция





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ