MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / "РОСТЕЛЕКОМ" МОЖЕТ ПРОДАТЬ ЗДАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




"Ростелеком" может продать здание Центрального телеграфа в Москве

12:12 11.10.2017 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Ростелеком может продать здание Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве. Как сообщила директор департамента внешних коммуникаций компании Кира Кирюхина, принято решение разделить Центральный телеграф на операционное подразделение и недвижимость.

Здание Центрального телеграфа на Тверской улице может быть продано. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора департамента внешних коммуникаций Ростелекома Киру Кирюхину.

"Компания уже приняла решение о том, чтобы разделить компанию Центральный телеграф на операционное подразделение и недвижимость. Впоследствии здание может быть продано", - сказала она.

По словам Кирюхиной, операционная компания будет присоединена к макрорегиону Центр Ростелекома.

/ среда, 11 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1609
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Ростелеком" может продать здание Центрального телеграфа в столице

 ..... 
Компания решила разделить Центральный телеграф на недвижимость и операционное подразделение. После здание могут продать, а операционный отдел объединить с макрорегионом Центр..... 
Здание Центрального телеграфа было построено в 1925-1927 годах. В 30-х годах в нем располагались дикторские кабины Всесоюзного радио. Именно отсюда 22 июня 1941 года в полдень Вячеслав Молотов зачитал сообщения о начале Великой Отечественной войны. Дом является объектом клуьтурного наследия России.



Ростелеком может продать здание Центрального телеграфа в Москве

Ростелеком рассматривает возможность продажи здания Центрального телеграфа на улице Тверская в Москве, встречался с крупными игроками рынка недвижимости, сообщил в интервью РИА Новости президент Ростелекома Михаил Осеевский.

Дочка "Ростелекома", ПАО Центральный телеграф (ЦТ), является крупнейшим собственником площадей в этом историческом здании - владеет 35,15 тысячи квадратных метров, еще 4,8 тысячи квадратных метров принадлежит компании Юника Инвест. Минкомсвязь РФ распоряжается 10 тысячами квадратов и еще 1,3 тысячи арендует у ЦТ, рассказала представитель ЦТ.

"По Центральному телеграфу мы с другими акционерами уже договорились и приняли решение о том, что мы выведем из здания технологическое оборудование. Со временем разделим компанию (ЦТ - ред.) на два направления - операционное и владение недвижимостью. И будем определяться с будущим этого здания. Принципиально уже сегодня мы понимаем, что интегрируем бизнес ПАО Центральный телеграф в макрорегиональный филиал Центр ПАО Ростелеком, а потом сосредоточимся на структурировании сделки с недвижимостью", - сказал Осеевский, отвечая на вопрос, входит ли здание на Тверской, 7 в планы Ростелекома по продаже недвижимости.

При этом он отметил, что сделка потребует множества сложных согласований, поскольку это здание является памятником архитектуры, "одним из символов столицы". "Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим", - отметил глава Ростелекома.

По его словам, компания уже обсуждала этот вопрос с крупными игроками рынка недвижимости, которые высказали идеи о возможном использовании площадей в этом здании. "К нам приходил целый ряд крупных игроков, у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать. Среди прозвучавших предложений - создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны", - рассказал Осеевский.

Он сообщил, что координировать работу по недвижимости ЦТ, необходимые согласования будет вице-президент Ростелекома Дмитрий Куракин - он номинирован в совет директоров ЦТ, который планируется избрать 16 октября.

Отвечая на вопрос о том, что в здании расположен офис Минкомсвязи РФ, Осеевский напомнил, что в СМИ была информация, что министерство может переехать в новый офис. Глава Ростелекома также отметил, что государство тоже заинтересовано в более эффективном использовании своего имущества.

Историческое наследие

Шестиэтажное здание Центрального телеграфа на Тверской улице, 7 было построено в 1927 году. Согласно материалам на сайте Мосгорнаследия, здание является объектом культурного наследия регионального значения.

В 1994 году правительство РФ передало 9 тысяч квадратных метров этого здания Минсвязи, 1,2 тысячи квадратных метров - Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тысяч квадратных метров - в уставный капитал Центрального телеграфа.

Вокруг этого актива в течение нескольких лет (2003-2007 годы) шли судебные разбирательства: за площади ЦТ долго боролось его прежнее дочернее ЗАО Телеграф. После длительных разбирательств суды различных инстанций признали права Центрального телеграфа на основную часть недвижимости.

В 2008 году прежний крупнейший акционер ЦТ - холдинг Связьинвест (присоединен к Ростелекому в 2013 году) - предлагал продать принадлежащие оператору площади в этом здании, а вырученные средства направить на развитие ЦТ. Тогда замгендиректора холдинга и председатель совета директоров ЦТ Владимир Желонкин оценивал минимальную стоимость одного квадратного метра в здании на Тверской в 6-10 тысяч долларов, то есть, продав всю площадь, компания могла выручить 222-370 миллионов долларов.

Полную версию интервью читайте на сайте агентства РИА Новости (медиагруппа "Россия сегодня") в 13.00.


"Ростелеком" может продать в Москве здание Центрального телеграфа

Российская телекоммуникационная компания Ростелеком рассматривает возможность продажи здания Центрального телеграфа на Тверской улице в центре Москвы.

По словам президента Ростелекома Михаила Осеевского, перед возможной сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов, одним из которых станет согласование продажи здания со столичными властями, так как здание является памятником архитектуры и одним из символов города.

 ..... 

Глава Ростелекома отметил, что вопрос о покупке Центрального телеграфа уже обсуждался рядом крупных игроков, "у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать".

 ..... 

Дочернее предприятие Ростелекома - ПАО Центральный телеграф - владеет большей частью здания, ему принадлежат 35,15 тыс. кв. м.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что Ростелеком стал единственным поставщиком фиксированной связи для государственных органов.


Здание Центрального телеграфа в Москве может быть продано

 ..... Компания уже проводила встречу с крупными представителями рынка недвижимости, рассказал президент Михаил Осеевский. Среди озвученных предложений - многофункциональный комплекс с торговыми зонами, гостиницами и ресторанами.

 ..... Минкомсвязь России распоряжается 10 тысячами квадратных метров плюс арендует еще 1,3 тысячи у Центрального телеграфа.

 ..... 

По словам Осеевского, потребуется множество согласований, ведь здание - памятник архитектуры.

Координировать работу по недвижимости и заниматься согласованием будет Дмитрий Куракин, вице-президент Ростелекома, передает РИА Новости.


РОСТЕЛЕКОМ НАМЕРЕН ПРОДАТЬ ЗДАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФА НА ТВЕРСКОЙ

Историческое здание Центрального телеграфа могут отдать под апартаменты, гостиницы, торговые центры и рестораны

Компания Ростелеком, которая является основным владельцем здания, рассматривает возможность его продажи. Как сообщил РИА Новости президент Ростелекома Михаил Осеевский, первые встречи с потенциальными покупателями уже прошли.

 ..... 

Он подчеркнул, что здание на Тверской, 7, является памятником архитектуры, "одним из символов столицы", поэтому сделка по его продаже потребует множества согласований.

 ..... 

Не исключено, что после продажи в здании Центрального телеграфа разместится многофункциональный комплекс, который будет включать торговые зоны, гостиницы, апартаменты и рестораны.

 ..... 

Идея продажи уже обсуждалась в 2008 году. Тогда минимальная стоимость 1 кв. м. в здании на Тверской оценивалась в 6-10 тысяч долларов. То есть, Ростелеком мог выручить от продажи 222-370 млн долларов.

Шестиэтажное здание Центрального телеграфа было построено в 1927 году и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ