MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / МИНОБОРОНЫ РФ: МОСКВА РАСПОЛАГАЕТ СНИМКАМИ, РАЗМЕЩЕННОЙ РЯДОМ С БАЗОЙ США В СИРИИ ТЕХНИКИ БОЕВИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минобороны РФ: Москва располагает снимками, размещенной рядом с базой США в Сирии техники боевиков

11:59 11.10.2017 - BFM   смотреть полную версию 

На фотографиях военная база США "облеплена не типичными для США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями", - цитирует Интерфакс Конашенкова.

Российские военные располагают материалами, подтверждающими размещение техники боевиков возле американской базы в Эт-Танфе в Сирии, заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Только по соображениям военной этики мы не публикуем свежие фотоматериалы военной базы США в Эт-Танфе, облепленной, мягко говоря, не типичными для США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями", - цитирует Интерфакс Конашенкова.

Ранее официальный представитель Минобороны заявлял, что в ночь на 28 сентября около 300 боевиков ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожниках выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

"Причем, - отметил Конашенков, - крупный отряд террористов успешно обошел все скрытые посты сирийских войск в районах населенных пунктов Харбат аш-Шхеми и Эль-Басири вовсе не по везению, а имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведки, обработанной специалистами, и затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций".

С рассветом этот отряд террористов попытался захватить господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн.

По словам Конашенкова, со 2 на 3 октября произошел новый инцидент - около 600 боевиков из лагеря беженцев Рукбан в подконтрольной США зоне Эт-Танф въехали и проникли в южную зону деэскалации в провинции Деръа.

По данным Минобороны РФ, 600 боевиков выехали из лагеря Рукбан на внедорожниках в западном направлении. "Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации в провинции Деръя.

"По очередному странному совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две колонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в населенный пункт Хаджми, вторая с грузом 60 тонн - в населенный пункт Кхель. Вся прибывшая гуманитарная помощь и прежде всего медикаменты были выгружены и находятся у приехавших из Эт-Танфа боевиков. По имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем спящих ячеек Джабхат-ан-Нусры (запрещенная в РФ группировка)", - сказал Конашенков.

Ранее в октябре в Минобороны уже заявляли о вылазках террористов ИГ в Сирии из города с военной базой США.

"Эт-Танф превратился в стокилометровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо "Новой сирийской армии" как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ", - сказал Конашенков.

/ среда, 11 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 809
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минобороны обвинило США в саботаже мирного процесса в Сирии

Около шестисот боевиков проникли в южную зону деэскалации. Они пришли с территории, подконтрольной США. На основании этих сведений Минобороны РФ предполагает, что Штаты пытаются сорвать выполнение мирного соглашения в зоне деэскалации.
"С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США, живой силой и формирования запаса медикаментов с провизией, не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации", - цитирует официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова РИА Новости.
Представитель ведомства подчеркнул, что ответственность за саботаж мирного процесса будет нести только США.
Конашенков упомянул странный случай, который связан с пришедшими в зону боевиками. Они получили гуманитарную помощь в населенных пунктах, контролируемых спящими ячейками запрещенной в РФ и других странах группировки Джебхат ан-Нусра.
Боевки выехали из лагеря беженцев Рукбан 2-3 октябр, отметил представитель Минобороны. По его словам, они двигались организованно на внедорожниках и въехали через бывший таможенный пункт Тафас в южную зону деэскалации (провинция Дераа). Ведомство опубликовало спутниковые снимки лагеря беженцев, откуда выходят колонны боевиков.
Настоящие беженцы из лагеря Рукбан, по данным Минобороны РФ стали живым щитом американской базы в Эт-Танфе. Там находятся минимум 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, добавили в ведомстве. Сообщается, что к беженцам не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций.
Игорь Конашенков отметил странность того, что одновременно с боевиками в зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. ..... Всю гуманитарную помощь выгрузили у приехавших из Эт-Танфа боевиков.
Вашингтон до сих пор не объяснил, как через подконтрольную США зону в сирийском Эт-Танфе просочились на пикапах около трехсот боевиков Исламского государства (запрещенная в РФ и других странах организация), напомнил Коналенков. Террористы пытались заблокировать дорогу между Дамаском и Дейр-эз-Зором. Трасса позволяет снабжать сирийские войска и доставлять гуманитарную помощь населению.
В Минобороны предложили США объяснить подобную "избирательную слепоту" в отношении боевиков, которые действуют в Сирии у них под носом.
Зоны деэскалации были созданы в Сирии, чтобы страна могла начать урегулировать конфликт и возвращаться к мирной жизни. Территории, на которых запрещены столкновения, созданы к северу от города Хомс, в районе Восточной Гуты и на границе Сирии с Иорданией.



Минобороны сообщило, что США помогают террористам в Сирии

Минобороны России не исключает срыва мирного соглашения в сирийской южной зоне деэскалации, поскольку туда были перемещены "при благоволении США" шестьсот боевиков.

Официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в южной зоне произошел странный случай - 2-3 октября боевики из лагеря беженцев Рукбан отправились в западном направлении на внедорожниках, преодолели свыше 300 километров и въехали в южную зону деэскалации в провинции Дераа.

Одновременно с ними туда заехали две автоколонны, которые везли медикаменты и продукты для мирных жителей, так что гуманитарная помощь оказалась у боевиков. Они получили содержимое из машин в населенных пунктах, которые контролируются "спящими ячейками" Джебхат ан-Нусры (террористическая организация, запрещенная в России).

Как отмечают в Минобороны, прибывшие боевики из Эт-Танфа либо вступили в бой с этими ячейками, либо действовали сообща. В Министерстве считают, что за "саботаж мирного процесса" ответят США, передает РИА Новости.

 ..... 

В Минобороны призвали США прокомментировать и другой факт "избирательной слепоты" -через подконтрольную американцам зону в Эт-Танфе проехали на пикапах порядка 300 боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ, которые пытались заблокировать трассу, где осуществлялась доставка гуманитарной помощи и снабжение сирийских войск.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ