MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 11 / 10 НОВЫХ ГОРОДСКИХ ЛАГЕРЕЙ МОСКВЫ: ТВОРЧЕСКОЕ ЛЕТО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




10 новых городских лагерей Москвы: творческое лето для малышей

13:17 11.07.2012 - В Москве

Не все москвичи могут отправить ребенка на все лето в деревню или на дачу. Со школьниками проще - они могут отдохнуть в подмосковном лагере, на море или даже за границей. С дошколятами сложнее, ведь детские сады на лето закрываются, а переполненные дежурные сады - не лучший вариант. Благо, этим летом в столице открылось много городских летних лагерей нового типа, которые предлагают детям массу необычных творческих развлечений и - уход за растениями, игру на ударных и джем-сейшены. Портал "В Москве" выбрал десять летних лагерей, в которых ребенку точно не будет скучно.

1. Зеленая школа в ЦПКиО

Зеленая школа в парке Горького открылась в конце мая и уже успела завоевать популярность у московских семей. Это скорее городская дача, где есть сад, огород, веранда и животные. Каждый день ребенка здесь наполнен разнообразными занятиями: дети учатся ухаживать за огородом - поливать растения и вырывать сорняки, общаться с домашними питомцами, отдельные время отводится биологии, играм, йоге. В школе проходят всевозможные мастер-классы - дети мастерят воздушных змеев, делают посуду на гончарном круге, лепят фигурки из соленого теста. В школу принимаются дети от 4 лет, а для детей постарше, от 9 до 12 лет, недавно здесь же открыли кампус. Час пребывания в школе стоит 200 рублей, стоимость занятия продолжительностью 1 час - 400 рублей. Зеленая школа будет работать до конца октября.

2. Детский лагерь "Шардача"

Недалеко от парка Горького, на территории ЦДХ в детском центре Шардам до конца лета работает еще один необычный городской лагерь - Шардача. Здесь детей развлекают волонтеры из разных стран, например, сейчас там работают волонтеры из Польши и Колумбии. Колумбийские волонтеры занимаются с детьми художественным творчеством и танцами, а волонтер из Польши учит ребят мастерить эко-сумки. Кроме того, в лагере проходят мастер-классы школы барабанов Drum Train. Шардача работает с понедельника по пятницу с 11.00-20.00. День пребывания здесь обойдется в 1800 рублей, неделя - 7500 рублей. В стоимость включен обед и полдник.

3. Творческие лагеря на Винзаводе и "Флаконе"

Творческие мастерские этим летом открыли лагеря на двух площадках - в Центре современного искусства Винзавод и на дизайн-заводе Флакон. В этих лагерях проводят "разнообразные занятия в атмосфере творческой свободы". Ребята занимаются керамикой на гончарном круге, лепкой из глины и скульптурой, конструированием из дерева, создание арт-объектов из материалов recycling, картона и скотча, живопись. Также в программе футбол, баскетбол, волейбол и другие подвижные игры. Лагерь рассчитан на детей от 5 лет до 15 лет. Один день пребывания в лагере стоит 1600 рублей, неделя в лагере - 7000 рублей, за месяц придется заплатить 26 000 рублей. В стоимость входит питание.

4. Детский клуб в парке "Сокольники"

С начала июля в столичном парке Сокольники заработал детский клуб Соколята. Клуб будет работать в две смены - с 16 по 27 июля и с 30 июля по 10 августа. Для соколят разработаны специальные познавательные прогулки и экскурсии по территории парка, детей ждут увлекательные испытания на маршруте веревочного Панда-парка. В программе - аттракционы и командные игры на свежем воздухе. Клуб будет работать по будням с 11 до 18 часов, дети принимаются в возрасте от 7 до 12 лет. Стоимость посещения летнего клуба - 8 000 рублей за две недели и 900 рублей за день. В цену включена одна из экскурсий, два мастер-класса, обед и полдник.

5. Лагеря "Ого-город"

Детский центр Ого-город этим летом открыл сразу два лагеря - городской лагерь с изучением английского языка Big Ben и творческий летний лагерь Art Camp. В Big Ben приглашают детей от 4 до 8 лет, их ждут тематические смены - "При дворе у английской королевы" (1 - 14 августа) и "Шерлок Холмс: дело о потерянных сказках" (15 - 29 августа). Уроки в лагере построены на увлекательных сюжетах, английским ребята занимаются по два часа в день. Остальное время посвящено танцам, художественным, музыкальным и физическим занятиям.

Стоимость программы, включая учебные материалы и обед, - 21 000 рублей за две недели.

В творческом лагере Art Camp детей обещают превратить в "настоящих творческих скаутов". За смену воспитанники лагеря успеют написать и проиллюстрировать книгу, снять мультфильм, создать витраж по собственному проекту, декорировать различные предметы интерьера.

Лагерь будет работать в Ого-городе на Мичуринском проспекте с понедельника по пятницу до августа с 10 до 14 часов. Одна неделя пребывания в лагере стоит 7500 рублей, в стоимость включен обед.

6. "Летняя школа выживания"

До середины августа в сети семейных кафе АндерСон будет работать летняя школа выживания Один дома. "Здесь малышам позволят делать то, что обычно запрещено. И более того, покажут и расскажут, чем заняться, пока родителей нет дома", - обещают организаторы. Школа выживания работает пять дней в неделю, кроме выходных, с 12.00 до 17.00. Ребята будут принимать участие в творческих мастерских и развивающих занятиях, различных конкурсах. В частности, юных москвичей ждет забавный инструктаж - детей научат пользоваться маминым феном и делать бомбочки для водных процедур, а также кулинарные мастер-классы и мыловарение. Смена в школе выживания длится пять дней. В группу набираются школа "сорванцы и хулиганки" от 6 до 13 лет. Стоимость - 9300 рублей за смену.

7. Летний лагерь в P’tit Cref

Пока муниципальные детские садики закрыты, частные сады открывают у себя летние лагеря. Так, до конца августа в детском языковом центре P’tit Cref будет работать лагерь для детей от 2 до 7 лет. Каждая неделя пребывания в летнем лагере тематическая. Например, тема одной из маленьких летних смен - "Ракушки и крабы: все на пляж!" На этой неделе детей будут развлекать спортивными и творческими занятиями, повезут на экскурсию в дельфинарий и на пляж в Серебряный бор. Неделя пребывания в этом лагере обойдется в 13 000 рублей, в стоимость входят обеды и экскурсии.

8. Летняя программа в Монтессори-школе

Летняя школа до начала августа будет работать и в одном из уникальных учебных заведений столицы - в Московской Монтессори-школе , в которой преподавание ведется по методике итальянского педагога Марии Монтессори, согласно которой за основу берется индивидуальность ребенка. Эта система нашла отражение и в работе летней школы. Так, детям предложат музыкальные занятия по системе Карла Орфа, исследования живой природы, участие в творческих проектах, кулинарные эксперименты. В летнюю школу принимаются дети с 3 до 6 лет, занятия проводятся с 9.00 до 16.00. Стоимость пребывания - 60 000 рублей в месяц.

9. Летний лагерь "Умный малыш"

В летнем лагере клуба Умный малыш детям предлагают попробовать себя в роли будущих звезд. Для них устраивают "фабрику звезд", "театр моды" и "школу детского мюзикла". Также в программе занятий - творческие мастерские, рисование, танцы, фитнес и ежедневные прогулки в Таганском парке. В лагерь принимаются дети с 3 лет, лагерь работает и в будни, и в выходные дни. Стоимость пребывания составляет 1500 рублей в день или 22 000 рублей в месяц.

10. Летний лагерь в Еврейском культурном центре

В Еврейском культурном центре на Никитской работает летний лагерь "Танах ха Патуах", куда принимают детей в возрасте 2-7 лет. Для детей постарше - от 7 до 14 лет - открыт лагерь Teen-кайтана. Приводить ребенка в лагерь можно на целый день - с 8.30 до 20.00 или с 10.00 до 13.00, от режима зависит и стоимость. Например, полный день стоит 11 500 рублей в неделю, сокращенный день - 7500 рублей.

Малышам здесь устраивают концерты, кукольные представления и спектакли, вывозят на экскурсии в музеи, дельфинарий и зоопарк. В программе также занятия в творческих лабораториях - ИЗО, керамики, музыки, театра, анимации и других. Дети постарше смогут участвовать в интерактивных спектаклях, джем-сейшенах, мастер-классах по игре на израильских инструментах и многих других интересных мероприятиях.

Дина ЖИЛЬЦОВА

/ среда, 11 июля 2012 года /

теги:  Культура  Школа  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 359
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ