MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / ГЕРОИЧЕСКИЙ ЛЕВА. ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОГО БОЙЦА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Героический Лева. История маленького бойца

11:37 11.10.2017 - РИА Новости

День в семье Вильчикаускас начинается в шесть утра. И это понятно - в семье маленький ребенок Левушка, ему недавно исполнился год. На стене в спальне висит доска, на которой из магнитных букв выложена надпись Левушка герой. Лев и правда герой. "С мужем мы уже 10 лет. Малыш наш был очень долгожданным! И когда мы узнали о том, что счастье скоро появится, радости не было предела! Беременность проходила легко. Все УЗИ и анализы были в порядке", - говорит Валентина, мама Льва.

Когда мальчик родился, его маме сказали, что у нее был тромбоз пуповины - диагноз, после которого дети не выживают. А Лева выжил. "Сынуля оказался боец, и это была только первая победа", - говорит Валентина. Левушка - удивительный и замечательный. Очень ласковый и спокойный. Только недавно у него стал появляться осознанный взгляд, и это бесценно. Лев - самый чудесный и немного волшебный! И он бесконечно нами любим".

Последствия родов оказались тяжелыми, у Левы множественные повреждения головного мозга как следствие гипоксии. А в пять месяцев начались непонятные приступы, которых очень боялись и сам Лева, и родители - очень страшно, когда не можешь помочь своему ребенку. Врачи поставили диагноз: синдром Веста.

Однако терапия помогла, и приступов нет уже несколько месяцев. Семья делает все возможное и невозможное. "В быту, конечно, сложно, - говорит Валентина. - Так как Лева не сидит, не ползает и совершенно не любит быть один, то приходится почти постоянно держать на руках. Сложности с кормлением, поскольку малыш не держит спину, в обычном детском кресле сползает либо крутится. И, конечно, с приемом препаратов".

К сожалению, у Левы неправильно формируется тазобедренный сустав. Ему очень нужно специальное ортопедическое приспособление - вертикализатор, в котором Лева сможет стоять, есть и даже играть.

Стоимость вертикализатора - 207 274 рубля. Детский хоспис "Дом с маяком" открыл сбор для Левы на эту сумму. Семье Вильчикаускас можно ПОМОЧЬ, пройдя по ссылке, любым удобным способом, в том числе онлайн.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
История: Малая Пироговская улица, дом 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ