MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 11 / ЛЮБИТЕЛИ УЛИЧНЫХ ГОНОК ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРАССЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Любители уличных гонок получат специальные трассы

08:49 11.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Виталий Белоусов   смотреть полную версию 

Официальные трассы для уличных гонок могут появиться в России. Госдума намерена дать рекомендации по их строительству при участии местных властей и бизнеса. Сделано это будет после рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания за организацию нелегальных гонок.

Предполагается, что в строительство трасс будет вкладываться бизнес, а организация соревнований на таких площадках будет стоить не слишком дорого. Как рассказал руководитель рабочей группы по подготовке соответствующих предложений Анатолий Выборный, отдельные места для заездов, вместе с ужесточением вплоть до уголовного наказаний за нелегальные гонки, станут методом кнута и пряника при построении отношений со стритрейсерами.

"Ужесточение ответственности за нелегальные гонки должно идти параллельно с предоставлением возможности удовлетворить свои амбиции гонщиков законным путем, - цитирует выборного газета Известия. - Мы должны направить их энергию в мирное русло - ведь, вполне возможно, это будущие профессиональные пилоты, чемпионы. Это очень сильный механизм, который приведет к минимизации проблем на дороге, и он должен быть реализован на уровне субъектов РФ."

Стритрейсеры, по словам депутата, готовы включиться в работу по организации легальных заездов. На встречах они сообщали об отсутствии возможности проводить гонки на узаконенных площадках.

Как рассказал председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев, пилотная площадка для гонок скоро появится в Зеленограде. Автомотодром строится при участии Московской торгово-промышленной палаты, автомобильного сообщества и бизнеса.

По словам Лобарева, любой водитель сможет приехать и совершенствовать свои навыки экстремального вождения в безопасных условиях или просто выпустить пар на трассе.

Идею создания отдельных площадок для гонщиков поддерживают и в Госавтоинспекции. Начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников рассказал, что лично убедился в эффективности подобных мер. В Красноярске уже сделали трассу для стритрейсеров в период с 2009 по 2011 год. В итоге нелегальные гонки прекратились, а количество нарушений, совершаемых автохулиганами, сократилось в полтора раза, отметил Черников.

В столице проблема с уличными гонщиками обострилась у главного здания МГУ. Там стритрейсеры обычно собираются для общения и заездов. Гонки, по словам администрации вуза, начали угрожать безопасности учащихся, к тому же хулиганы нарушают общественный порядок. Они катаются не только по трассам, но и по пешеходным дорожкам, газонам и даже лестницам главного здания.

Чтобы пресечь гонки около МГУ недавно была разработана новая схема организации движения около вуза.

/ среда, 11 октября 2017 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  Стритрейсеры  МГУ  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 623
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В России организуют трассы для стритрейсеров

 ..... В Госдуме отметили, что участие в соревнованиях не должно стать дорогим. Также к строительству будут подключены местные власти и бизнес.

 ..... Госдума намерена подать рекомендации по их строительству при участии местных властей и бизнеса по итогам рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания для любителей уличных гонок, пишет газета Известия.

По словам руководителя рабочей группы по подготовке соответствующих предложений Анатолия Выборного, участие в соревнованиях не должно стать дорогим удовольствием.

 ..... По словам Выборного, гонщики в будущем могут стать профессиональными пилотами.

Идея о создании легальных площадок обсуждалась на встрече с представителями сообществ стритрейсеров. Они говорили об отсутствии хорошо подготовленных трасс, которые могли бы заменить любителям уличных гонок нелегальные площадки.

Исполнительный директор Федерации автомобильного спорта Москвы Никита Теппер отметил, что строительство таких трасс не должно быть делом только спортивных федераций. Здесь необходима совместная работа с правительством и местными властями.

Между тем, начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников заявил, что специализированные трассы для организации соревнований помогут свести к минимуму число нелегальных гонок и сократить количество нарушений, совершаемых автохулиганами.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ